Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
какой вопрос- такой ответ. У одного бюджет 200$, у другого на порядок больше. Соответственно отличаются и запросы.
Просьба озвучить бюджет, какой кофе предпочитаете- эспрессо, каппучино, маккиато, ...и как хотите участвовать в процессе приготовления- нажать кнопочку или самому колдовать с помолом/трамбовкой/временем приготовления?
я понимаю ну хотябы в районе 400 уе
в основном это эксперессо и желательно с кнопочкой
конечно извините за такие вопросы просто в кофеварках я профан
sers2, на прошлой странице уже советовал примерно в Ваш бюджет- новые саеко талео, одео из Польши или здесь б/у.
VDub2:kursant, раз бюджет до 600, мой выбор был бы Saeco Talea Giro из Польши. Цена там около 500$ и сотню НДС можно вернуть здесь в Технобанке или ту же сотню заплатить за доставку, если сам в Польше не бываешь.
Ну или здесь взять за 300-400$ б/ушку.
Полюбому этот вариант интереснее, чем Саеко Нина за 280 и отдельная кофемолка минимум за 200 или больше.
Подтверждаю, юзаю имено жиру из польши купленную за такие деньги. Очень хорошая штука.
Если нужно недорого, то, мне кажется, лучше взять Saeco Via Venetto за 180.
Точно будет лучше, чем аналогичные по цене Krups, Philips и проч.
Это если вышеуказанные варианты - дорого (мне было бы дорого, например).
Привезли из Вильнюса Philips Saeco Synthia Cappuccino полный автомат со съемной емкостью для молока, у нас такая почему-то не продается. Первое впечатление- дикий восторг, нравиЦЦа и внешний вид (оч стильно смотриЦЦа) и то, как работает- тихенькая, особенно помол, пенки на каппуччино дает много и вкусную, надо еще побаловаться с настройками и разными видами кофе.
sers2, Saeco Talea Giro - это всё же автоматические кофемашины, на которых невозможно получить напиток, называемый эспрессо, удовлетворяющий стандартам Итальянского института эспрессо, где он и был собственно изобретён. Это установленный факт, очень много спецов пытались это сделать, но в автомате трудно реализовать кучу противоречивых требований. Если желание получать эспрессо - то можно глядеть в сторону Саек, правда у них в рожке улучшайзер, чтоб получать крема из любого кофе ( а не только из свежего, и только что смолотого) механическим путём, правда народ изврашается и выбивает улучшайзер (я этой темой не интересовался). Gaggia имеют классический 58 мм рожок, но опять же без хорошей жерновой кофемолки напитком вы будете скорее всего разочарованы. Gaggia Espresso+ Gaggia MDF (300+300) неплохой вариант, правда они по моему исчезли из продажи в Беларуси (а чего не исчезло).
Я начинал с бюджета 100$ и смотрел на всякие делонги, ровенты и пр. чем забит наш интернет (хотя вот как лихо спец варит капучино на Ровенте,
serg-pcb:автоматические кофемашины, на которых невозможно получить напиток, называемый эспрессо, удовлетворяющий стандартам Итальянского института эспрессо, где он и был собственно изобретён. Это установленный факт
ссылку пожалуйста, только не на очередной форум.
serg-pcb:в автомате трудно реализовать кучу противоречивых требований
расскажите, что я не могу изменить в моей Saeco Primea или даже в бывшей моей Talea Giro. Будет интересно самому узнать
serg-pcb:без хорошей жерновой кофемолки напитком вы будете скорее всего разочарованы
согласен, кофе без хорошей кофемолки получится не более четверочки по 5-бальной шкале. Gaggia MDF- это был бы мой выбор отдельной кофемолки- eBay в помощь.
serg-pcb:Потом умные люди убедили, что чудес на свете не бывает и после лет двух анализа и поисков
теоретик? До Gaggia Achille ничего не было и делаете столько выводов о автоматических кофемашинах?
Dibrova, а как покупали? Попросили кого-то?
В каком-то интернет-магазине смотрели модели/цены?
Kykypyka, покупали сами в ТЦ, стала в 700 эуро с учетов возврата taxfree
Teri@n, 1000 у нас стоит не авомат, автомат 2 000 - 2 500
VDub2, в вильнюсе в инет магазинах тоже дешевле, но доя нас не вариант был
VDub2:ссылку пожалуйста, только не на очередной форум.
А на что тогда, подозреваю лаборатории по мучению автоматов не существует
VDub2:расскажите, что я не могу изменить в моей
Ну хотя бы механический взбиватель крема на выходе, собственно это пенка, а не крема.
Если вы добьётесь получения порции эспрессо 25 мл за 25 сек, снимаю шляпу, сам я в автоматах, как вы проницательно поняли некопенгаген, но многие пытались, а я чужой опыт не отрицаю.
VDub2:теоретик? До Gaggia Achille ничего не было
Вопрос философский. Переход количества в качество - это тоже теория.... марксизма-ленинизма
serg-pcb:Ну хотя бы механический взбиватель крема на выходе, собственно это пенка, а не крема.
не понял зачем менять количество пенки в кофе-эспрессо, если его и так выше крыши
serg-pcb:Если вы добьётесь получения порции эспрессо 25 мл за 25 сек, снимаю шляпу, сам я в автоматах, как вы проницательно поняли некопенгаген, но многие пытались, а я чужой опыт не отрицаю.
легко
VDub2:не понял зачем менять количество пенки в кофе-эспрессо, если его и так выше крыши
Под крема подразумевается верхняя часть кофе эспрессо, которая получается при прохождении через рожок воды 88 градусов под давлением 9 бар, причём чем свежее кофе тем её больше, у машины, если она и есть, после заварочного блока теряется в выходном тракте, поэтому производители добавляют различные приспособления, пенка получается шикарная на любом кофе, но к крема она не имеет отношения.
VDub2:легко
Баристасебастьян возможно и добился, Вы в реальной жизни получаете? Или это Вы? Не забывайте о температуре готового напитка в 67+- . Потому что читал отзывы обладателя 5 (пяти) кофемашин, который утверждает что не встречал автоматов которые хотя бы больше 10 секунд готовили порцию эспрессо. Про сравнение вкусовых качеств настоящего эспрессо и кофе из домашнего автомата у серьёзных ценителей кофе вообще речь не идёт. Лично не сравнивал, при случае, пока полагаюсь на мнение людей с более тонким обанянием, чем у меня. У меня задача приблизиться к идеалу, перепробовать больше сортов. Благо оборудование позволяет.
И вообще подозреваю, что наша дискуссия непродуктивна, Вы не убедите меня, я скорее всего Вас. Кому что нравится, о вкусах, говорят, не спорят. Всё-таки мы любители кофе
serg-pcb:Баристасебастьян возможно и добился, Вы в реальной жизни получаете?
кофе-автомат тем и хорош, что нажал кнопку и получил одинаковый результат. Неважно кто нажал кнопку Баристасебастьян или я.
Если это сложно понять, завтра сниму своё эспрессо и выложу на ютуб. Но результат будет тот же.
Особенно автоматы хороши, когда приходят челоовек 10-15 гостей. Я представляю, сколько у Вас уйдёт сил и времени всем приготовить кофе. На автомате 10 раз нажал кнопку и всего делов.
А насчет вкусовых качеств- разве там не одинакового принципа блоки приготовления стоят? Температура также одинаковая (я могу её регулировать в своей машине. А Вы?), давление тоже (я могу давление регулировать в своей машине. А Вы?). Степень помола я тоже регулирую. Количество грамм в порции регулирую. Блин, я уже забыл что там ещё можно регулировать, ещё пяток функций наберётся.
p.s. по поводу пенки так ничего и не понял. Мне моя пенка нравится.
VDub2, даже на видео видно, что крема очень светлая, имхо
serg-pcb, правильные места использует для получения информации эт я про хобот
sAINt:VDub2, даже на видео видно, что крема очень светлая, имхо
в первую очередь это зависит от качества кофе, имхо
после апрельско-майского кризиса и роста цен перешел на жокей итальяно. Естественно оно уступает хорошим сортам кофе, но меня вполне устраивает.