Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 19 июля 2011 14:58

какой вопрос- такой ответ. У одного бюджет 200$, у другого на порядок больше. Соответственно отличаются и запросы.
    Просьба озвучить бюджет, какой кофе предпочитаете- эспрессо, каппучино, маккиато, ...и как хотите участвовать в процессе приготовления- нажать кнопочку или самому колдовать с помолом/трамбовкой/временем приготовления?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10280

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10280
    # 19 июля 2011 15:04
    sers2:

для себя домой

Вопрос из серии "Посоветуйте духи", без обид :P

• sers2 Member
    офлайн
    sers2 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #237545

Написать сообщение

116
    # 19 июля 2011 15:16

я понимаю ну хотябы в районе 400 уе
    в основном это эксперессо и желательно с кнопочкой
    конечно извините за такие вопросы просто в кофеварках я профан

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 19 июля 2011 15:20

sers2, на прошлой странице уже советовал примерно в Ваш бюджет- новые саеко талео, одео из Польши или здесь б/у.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 19 июля 2011 15:39
    VDub2:

kursant, раз бюджет до 600, мой выбор был бы Saeco Talea Giro из Польши. Цена там около 500$ и сотню НДС можно вернуть здесь в Технобанке или ту же сотню заплатить за доставку, если сам в Польше не бываешь.

Ну или здесь взять за 300-400$ б/ушку.

Полюбому этот вариант интереснее, чем Саеко Нина за 280 и отдельная кофемолка минимум за 200 или больше.

Подтверждаю, юзаю имено жиру из польши купленную за такие деньги. Очень хорошая штука.

Public service is my motto
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 июля 2011 16:57

Если нужно недорого, то, мне кажется, лучше взять Saeco Via Venetto за 180.
    Точно будет лучше, чем аналогичные по цене Krups, Philips и проч.
    Это если вышеуказанные варианты - дорого (мне было бы дорого, например).

Делаю танки!
  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #390249

Написать сообщение

99
    # 20 июля 2011 13:10
    9001:

Ах, какой был у него аромат, это же сказка из детства...

:super:

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 20 июля 2011 14:09

Привезли из Вильнюса Philips Saeco Synthia Cappuccino полный автомат со съемной емкостью для молока, у нас такая почему-то не продается. Первое впечатление- дикий восторг, нравиЦЦа и внешний вид (оч стильно смотриЦЦа) и то, как работает- тихенькая, особенно помол, пенки на каппуччино дает много и вкусную, надо еще побаловаться с настройками и разными видами кофе.

• serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #390249

Написать сообщение

99
    # 20 июля 2011 14:12 Редактировалось serg-pcb, 1 раз.

sers2, Saeco Talea Giro - это всё же автоматические кофемашины, на которых невозможно получить напиток, называемый эспрессо, удовлетворяющий стандартам Итальянского института эспрессо, где он и был собственно изобретён. Это установленный факт, очень много спецов пытались это сделать, но в автомате трудно реализовать кучу противоречивых требований. Если желание получать эспрессо - то можно глядеть в сторону Саек, правда у них в рожке улучшайзер, чтоб получать крема из любого кофе ( а не только из свежего, и только что смолотого) механическим путём, правда народ изврашается и выбивает улучшайзер (я этой темой не интересовался). Gaggia имеют классический 58 мм рожок, но опять же без хорошей жерновой кофемолки напитком вы будете скорее всего разочарованы. Gaggia Espresso+ Gaggia MDF (300+300) неплохой вариант, правда они по моему исчезли из продажи в Беларуси (а чего не исчезло).
    Я начинал с бюджета 100$ и смотрел на всякие делонги, ровенты и пр. чем забит наш интернет (хотя вот как лихо спец варит капучино на Ровенте,

правда из очень качественного сырья). Потом умные люди убедили, что чудес на свете не бывает и после лет двух анализа и поисков приобрёл Gaggia Achille на скидке за 700 (обычная цена 1000-1200) и кофемолку Iberital Challenge за 250, хотя мечтал о Ransilia Silvia + Ransilia Rocky - очень удачная для бытовых, целиком состоящая из проф. частей. Но....- это мой путь к кофе.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 20 июля 2011 14:42 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    serg-pcb:

автоматические кофемашины, на которых невозможно получить напиток, называемый эспрессо, удовлетворяющий стандартам Итальянского института эспрессо, где он и был собственно изобретён. Это установленный факт

ссылку пожалуйста, только не на очередной форум.

serg-pcb:

в автомате трудно реализовать кучу противоречивых требований

расскажите, что я не могу изменить в моей Saeco Primea или даже в бывшей моей Talea Giro. Будет интересно самому узнать :)

serg-pcb:

без хорошей жерновой кофемолки напитком вы будете скорее всего разочарованы

согласен, кофе без хорошей кофемолки получится не более четверочки по 5-бальной шкале. Gaggia MDF- это был бы мой выбор отдельной кофемолки- eBay в помощь.

serg-pcb:

Потом умные люди убедили, что чудес на свете не бывает и после лет двух анализа и поисков

теоретик? :spy: До Gaggia Achille ничего не было и делаете столько выводов о автоматических кофемашинах?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 20 июля 2011 15:39

Dibrova, а как покупали? Попросили кого-то?
    В каком-то интернет-магазине смотрели модели/цены?

Делаю танки!
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

19 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 20 июля 2011 15:53

Kykypyka, в раше около 1000 стоит

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 20 июля 2011 16:21
    Teri@n:

Saeco Synthia Cappuccino

мне больше польские цены нравятся

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 20 июля 2011 16:24

Kykypyka, покупали сами в ТЦ, стала в 700 эуро с учетов возврата taxfree

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Teri@n, 1000 у нас стоит не авомат, автомат 2 000 - 2 500

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

VDub2, в вильнюсе в инет магазинах тоже дешевле, но доя нас не вариант был

• serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #390249

Написать сообщение

99
    # 20 июля 2011 16:59 Редактировалось serg-pcb, 2 раз(а).
    VDub2:

ссылку пожалуйста, только не на очередной форум.

А на что тогда, подозреваю лаборатории по мучению автоматов не существует :)

VDub2:

расскажите, что я не могу изменить в моей

Ну хотя бы механический взбиватель крема на выходе, собственно это пенка, а не крема.
    Если вы добьётесь получения порции эспрессо 25 мл за 25 сек, снимаю шляпу, сам я в автоматах, как вы проницательно поняли некопенгаген, но многие пытались, а я чужой опыт не отрицаю.

VDub2:

теоретик? До Gaggia Achille ничего не было

Вопрос философский. Переход количества в качество - это тоже теория.... марксизма-ленинизма :)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 21 июля 2011 12:12
    serg-pcb:

Ну хотя бы механический взбиватель крема на выходе, собственно это пенка, а не крема.

не понял зачем менять количество пенки в кофе-эспрессо, если его и так выше крыши

serg-pcb:

Если вы добьётесь получения порции эспрессо 25 мл за 25 сек, снимаю шляпу, сам я в автоматах, как вы проницательно поняли некопенгаген, но многие пытались, а я чужой опыт не отрицаю.

легко

• serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #390249

Написать сообщение

99
    # 21 июля 2011 14:25
    VDub2:

не понял зачем менять количество пенки в кофе-эспрессо, если его и так выше крыши

Под крема подразумевается верхняя часть кофе эспрессо, которая получается при прохождении через рожок воды 88 градусов под давлением 9 бар, причём чем свежее кофе тем её больше, у машины, если она и есть, после заварочного блока теряется в выходном тракте, поэтому производители добавляют различные приспособления, пенка получается шикарная на любом кофе, но к крема она не имеет отношения.

VDub2:

легко

Баристасебастьян возможно и добился, Вы в реальной жизни получаете? Или это Вы? Не забывайте о температуре готового напитка в 67+- . Потому что читал отзывы обладателя 5 (пяти) кофемашин, который утверждает что не встречал автоматов которые хотя бы больше 10 секунд готовили порцию эспрессо. Про сравнение вкусовых качеств настоящего эспрессо и кофе из домашнего автомата у серьёзных ценителей кофе вообще речь не идёт. Лично не сравнивал, при случае, пока полагаюсь на мнение людей с более тонким обанянием, чем у меня. У меня задача приблизиться к идеалу, перепробовать больше сортов. Благо оборудование позволяет.
    И вообще подозреваю, что наша дискуссия непродуктивна, Вы не убедите меня, я скорее всего Вас. Кому что нравится, о вкусах, говорят, не спорят. Всё-таки мы любители кофе :)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 21 июля 2011 14:38 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    serg-pcb:

Баристасебастьян возможно и добился, Вы в реальной жизни получаете?

кофе-автомат тем и хорош, что нажал кнопку и получил одинаковый результат. Неважно кто нажал кнопку Баристасебастьян или я.
    Если это сложно понять, завтра сниму своё эспрессо и выложу на ютуб. Но результат будет тот же.
    Особенно автоматы хороши, когда приходят челоовек 10-15 гостей. Я представляю, сколько у Вас уйдёт сил и времени всем приготовить кофе. На автомате 10 раз нажал кнопку и всего делов.
    А насчет вкусовых качеств- разве там не одинакового принципа блоки приготовления стоят? Температура также одинаковая (я могу её регулировать в своей машине. А Вы?), давление тоже (я могу давление регулировать в своей машине. А Вы?). Степень помола я тоже регулирую. Количество грамм в порции регулирую. Блин, я уже забыл что там ещё можно регулировать, ещё пяток функций наберётся.
    p.s. по поводу пенки так ничего и не понял. Мне моя пенка нравится.

• sAINt Onliner Watch Club
    офлайн
    sAINt Onliner Watch Club

151

22 года на сайте
    пользователь #2804

Написать сообщение

151
    # 21 июля 2011 14:48

VDub2, даже на видео видно, что крема очень светлая, имхо :)

serg-pcb, правильные места использует для получения информации :super: эт я про хобот

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 21 июля 2011 15:02
    sAINt:

VDub2, даже на видео видно, что крема очень светлая, имхо

в первую очередь это зависит от качества кофе, имхо :D
    после апрельско-майского кризиса и роста цен перешел на жокей итальяно. Естественно оно уступает хорошим сортам кофе, но меня вполне устраивает.