Тема закрыта
  • kapitan_frost Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    kapitan_frost Neophyte Poster Автор темы

1

14 лет на сайте
    пользователь #426323

Написать сообщение

1
    # 13 июля 2011 11:12

Добрый день.
    Проконсультируйте, пожалуйста.
    В 2004 году после окончания средней школы, попал на призыв и по результатам медицинской комиссии получил военный билет как негодный к службе в мирное время по статье 36 "в". Подлежал медицинскому переосвидетельствованию в 2008 г.
    Получил высшее образование в 2010 г. и работаю по распределению как молодой специалист в Минске ( временная регистрация на время действия контракта). Теперь районный военкомат стал слать мне открытки с требованием явиться для прохождения медицинкого переосвидетельствования. Звонили домой и сказали, что поручили поиск меня участковому. 7.07.2011 я явился и получил направление на переосвидетельствование. Прошел лучевую диагностику в районной поликлинике и врач дал заключение о моей годности уже по статье 66 "г", указав ориентировочную группу годности как 3 - 12.
    С этим решением я категорически не согласен. Как рядовой запаса (в том числе и негодный к службе по состоянию здоровья) согласно статье 30 закона о ВОиВС призыву на срочную военную службу не подлежу и участвовать в мероприятиях призыва не обязан.
    Грозят ли ли какие-либо последствия в случае, если я не передам в военкомат заключение врача (оно у меня на руках) ?
    Не будет ли проблем в дальнейшем при трудоустройстве в случае отказа проходить переосвидетельствование ? И имею ли я право не проходить его ?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта