Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8893

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8893
    # 4 июля 2011 09:29

буду искать где проблема с проводом, где плохой контакт....

но больше интересует что за гул и вой после этого появился, неужели гидроусилитель решил умереть из-за этого случая....

кто знает - подскажите!

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 4 июля 2011 09:43

Rosso_neri, Неисправность панели.

Strenger, с начало выясните что гудит. Как я понимаю гидроусилитель электрический?

Балять мои крылья
  • andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 4 июля 2011 09:54

Может кто подскажет, на Ситроене С3 не нашел топливного фильтра, его там наверное и нет. Но обнаружил интересную штуку, которой не нашел в книге. Сразу после бака, возле правого колеса стоит пластиковая колба, где-то 10 см. в диаметре, в высоту см. 20. Топливопровод идет туда сверху и сверху же выходит, такое ощущение как отстойник. Может ли такое быть? Все заводское и стоит в своих креплениях.

офлайн

8893

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8893
    # 4 июля 2011 10:03

Popesych, так вот самый главный вопрос как выяснить что гудит... куда к кому обращаться по ситроенам???

возможно электрический т.к. когда машину сначала толкали назад с парковки (чтобы потом вперед толкнуть) машина сама начала крутить рули, типа не понимала что происходит...

можно ли компьютерной диагностикой проверить? или это другими методами проверяется? ошибки бортовой компьютер не выдает...

офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 4 июля 2011 12:15

Strenger, Комп не покажет что гудит. Он максимум покажет что датчики усилителя говорят

ВИН?

andrey.by82, Тоже ВИН.

Балять мои крылья
    офлайн

8893

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8893
    # 4 июля 2011 12:33

Popesych, VF7LCNFUC74227100 - вот он ВИН что по нему можно сказать?

а вы можете определить из-за чего гудит? если в наглую приехать и угостить пивом или фантиками за помощь?

• andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 4 июля 2011 13:57

Popesych, вот мой ВИН- VF7FCHFXB26613362. Если окажется, что фильтра нет вообще, то если его врезать по капотом? Ну не доверяю я нашему бензу:)))

офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 4 июля 2011 15:34

Strenger, По ВИНу можно сказать какой гидроусилитель - электрический. И уже можно предполагать что и почем.

Я не "опытный слесарь", который по звуку определяет что гудит и как. Просто я умею пользоваться технической литературой и диагностическим оборудованием. И по опыту общения с машинами ПСА набрался немного опыта и "коллекции звуков" нормальных и плохих.

andrey.by82, Фильтра по ВИНу нет, а та колба это есть адсорбер паров бензина.

А фильтр врезать - не вопрос.

Балять мои крылья
  • andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 4 июля 2011 16:07

Popesych, спасибо огромное за помощь, рад, что есть тот кто не откажется помочь.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 июля 2011 23:03
    andrey.by82:

Popesych, спасибо огромное за помощь, рад, что есть тот кто не откажется помочь.

Тоже хочу его поблагодарить за выявление неисправностей, правда, впереди ещё пару этапов геморроя, но наконец-то процесс устранения глюков с БСИ сдвинулся с мёртвой точки :)

офлайн

8893

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8893
    # 5 июля 2011 01:04

я к Popesych пока не ездил, но чувствую, nxj не отказал бы :) спасибо!

рассказываю как обстоят дела, утром машина опять не завелась

меня уже запугали что какой-то подсос в стартере не работает... тестировали все что можно... пытались прикуривать - не заводилась... чего только не делали, в итоге сегодня опять с толкача завели и поехал к электрику местному по рекомендации.... он провел разные эксперементы и сказал что сдох аккумулятор. Завтра куплю новый и проверю есть ли гул при повороте руля... но т.к. усилитель руля электрический, сказал мне версию, что из-а нехватки питания мог быть гул....

еще прикол, после перекидывания клемы с аккумулятора не работает дожим водительского стекла... буду разбираться как восстановить его... может подскажете?

• Shan111 Member
    офлайн
    Shan111 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #377937

Написать сообщение

239
    # 5 июля 2011 07:27

andrey.by82E У меня на с3 тоже небыло фильтра, но это не есть хорошо. Они считают что у них там бенз не требует фильтрования. Но у нас то всяко может быть. Поэтому купил и поставил сам, тем паче что предстояла поездка на Украину. Так спокойнее.

• andrey.by82 Member
    офлайн
    andrey.by82 Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #254452

Написать сообщение

372
    # 5 июля 2011 09:01

Shan111, я вот тоже хочу поставить, но в саму систему возле бака лезть не хочу, хочу врезать обычный прозрачный под капотом. А где установили Вы и какой, если не секрет?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 5 июля 2011 09:11

Час от часу не легче. Сегодня приехал на работу, дай думаю гляну на свою газетку под ковриком водительским. Едрить, а там практически болото :roof: Думал, неужели ...ять опять потекли уплотнители на трубках радиатора печки. Посмотрел - место соединения трубок с печкой вроде сухое. Да и не могло столько антифриза вытечь - комп бы уже начал ругаться. Значит затекает вода :molotok::molotok: Похоже что проблема как и у kosmas. С пассажирской стороны все в норме. Значит на днях буду заниматься поливкой воды на стекло и смотреть где течет :(

офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 5 июля 2011 10:07

Strenger, стекло подъемник это просто... обучи его поднятием и удержание клавиши еще сек 10, когда стекло уже остановилось. и так же вниз.

Балять мои крылья
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 5 июля 2011 10:31

Слава Богу, починил свой косяк. :ura: только пришлось корпус клапана брать запасной, на том резьбу свернул таки. теперь уже штуцера все закручивались пальчиками :D

только что то в 1 положение теперь перед или не опускается или через 1-2 мин. опускается медлено. может там пружины на площадке разогнулись/расслабились?

Везение - результат кропотливого труда!
  • shevaldin Neophyte Poster
    офлайн
    shevaldin Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #67748

Написать сообщение

16
    # 5 июля 2011 11:26

Доброго дня. Решил помучить вопросами.

Став счастливым обладателем ситроен пикассо 1.8б сразу стал облагораживать малютку. Поменял резину, почистил салон. Вот теперь добрался до масла и прочего. Возникло пару вопросиков, помогите плз.

1. Масло думаю брать 5в40 кварц 9000 на вуатюре. Ибо даже на свердлова цена такая за него, что не то, что локти кусать, спину кусать хочется! (430 тысяч! за 5л). А в вуатюре 57тыс бр за 1 л. Но в свою тару. Если я приеду с бутылкой из под воды 5л - они туда нальют масло? И нет ли особенностей, что масло будет в прозрачной бутылке? Или может быть посоветуете, где в Минске найти тотал кварц 9000 5в40 в 5л емкостях до 290 тысяч.

2. Собираюсь купить комплект ГРМ. Но по отдельности. Что в него входит? Хватит ли этого?

- а) ремень ГРМ 5528XS gates

- б) ролик натяжной ремня ГРМ 531052910 ina

- в) ролик обводной ремня ГРМ 532028910 ina

Или, что-то ещё входит в комплект? При замене ГРМ собираюсь, естественно, менять и Помпу: С138 dolz - тут тоже вопрос. Она пластиковая или металлическая? А то на кольцова настоятельно рекомендовали металлическую. И где покупать антифриз?

3. Сегодня заводил с утра машину, стояла в зелени (Не на газоне, не подумайте!) Ну так вот - когда заводилась сразу не схватилась, чувствовалась, что было начало что-то работать после запуска, но потом всё остановилось. Я сразу в панику. Но со второго раза завелась на ура. Проблема в чем может быть? Свечи? И какие свечи брать? Дешевые бош уже не достать в Минске. Суют valeo и ngk по 35 и 40 тысяч соответственно. Альтернативу не подскажите? Или не скупится и брать ngk?

4. При включении вентилятор на 1-1,5 лепестка (всего их 4 =) слышно легкое, но назойливое постукивание где-то в районе передней панели - то ли со стороны водительского зеркала, то ли по центру торпеду перед спидометром. Если ставишь скорость больше - стук пропадает, если отключаешь - тоже. Вопрос - что это может быть и как с этим бороться? Не очень хочется всё разбирать, шум в принципе не мешает, но как бы тоже убрать его не повредит.

5. Как без лексии перевести бортовой компьютер на английский язык. А то ошибки типа: "offen чёта-там" или "geschwindig-veitswarnung nicht aktiv" напрягают. И что хотя бы данные ошибки значат.

6. Как сложить зеркала заднего вида не применяя силы, или это отдельная опция - доступная не для всех машин. У меня джойстик тупо не переходит в нижнее положение, или тут надо определенные танцы с бубном? Или у меня просто нет такой функции - как электронное складывание зеркал?

7. Про состояние салонного фильтра скажите пару слов - вот пару фото.

Его также менять? И чё он такой покоробленный жизнью?

8. Собрался менять лампочку подсветки номера. Крышку прозрачную, как ни пыхтел - не снял. В итоге достал весь фонарик. Ибо пластиковая крышка не снималась просто так. Как оказалась она была просто приклеена с одного угла. У всех так? Просто не нашёл как эту пластиковую крышку защёлкнуть. Вроде всё в креплениях цело.

9. Как узнать сколько лет аккумулятору. Может он уже старый и его надо менять? Фотка прилагается:

Спасибо за ответы.

• kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3849

15 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3849
    # 5 июля 2011 12:28

А где лучше сделать диагностику бензинового двигателя на С5 ???

https://www.youtube.com/channel/UCWnmyQ8q_mTqMYa9AMYDKHQ?view_as=subscriber
  • kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3849

15 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3849
    # 5 июля 2011 12:33
    Derek™:

Час от часу не легче. Сегодня приехал на работу, дай думаю гляну на свою газетку под ковриком водительским. Едрить, а там практически болото Думал, неужели ...ять опять потекли уплотнители на трубках радиатора печки. Посмотрел - место соединения трубок с печкой вроде сухое. Да и не могло столько антифриза вытечь - комп бы уже начал ругаться. Значит затекает вода Похоже что проблема как и у kosmas. С пассажирской стороны все в норме. Значит на днях буду заниматься поливкой воды на стекло и смотреть где течет

Я свою проблему по тече воды в салон нашел, у меня отклеилась резинка которая находится между лобовым стеклом и пластмаской под дворниками, ее сняли и получается по лобовому стеклу в определенном месте текла вода прям в воздухозаборник и соответственно в салон. Исправили, промазали герметиком для стекла и наклеили плостмасу, вот недавно ездил в ливен...все сухо)))

Вот только сушу салон...

https://www.youtube.com/channel/UCWnmyQ8q_mTqMYa9AMYDKHQ?view_as=subscriber
  • Shan111 Member
    офлайн
    Shan111 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #377937

Написать сообщение

239
    # 5 июля 2011 12:33

andrey.by82 Ставил тоже под капотом. Стал замечательно. Обычный прозрачный не советую, из-за не определенности пропускной способности. Свой брал как и всё, в конторе по каталогу на С3. Т.е. на С3, которые шли с фильтром, т.к. топливные насосы одинаковые => и фильтр подойдет по пропускной способности.