Gubanovich, места знать надо, можно в ЛС
2011 г, Sandy Bridge, LGA1155, частота 3.7/3.3 ГГц, кэш 1 МБ + 6 МБ, техпроцесс 32 нм
Взять AMD Phenom II X4 955 (HDZ955FBK4DGM) или сабж?Если да, то почему?Какие преимущества i5 2500k над AMD Phenom II X4 955 (HDZ955FBK4DGM) и наоборот?
глупый вопрос. вот ответ http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Desktop-Prozessoren-- ... il/id/693/ при этом свободно разгоняется не меньше 4.5
кто-нибудь лично юзает такой проц? прирост производительности на глаза по сравнению с i5-760, или это очередной маркетинговый ход (сменили сокет, а производительность той же и осталась). стоят на сегодняшний день они одинаково, только вот ценник на мамки различен!
Dimarzi, по поводу выбора 1155 или 1156 ответил тут, выбор материнок под 1155 затрагивался здесь. Еще очень достойный вариант ASUS P8P67, отзывы в каталоге писали какие-то интересные личности, за полгода ни о чем подобном даже не слышал и тем более не сталкивался по работе, у самого дома такая, ставил такие десятку клиентов, никаких нареканий.
да, после старенького Athlon xp 2000+, этот проц просто сказка) даже и разгонять не охота
у меня после 6000 атлона те же ощущения) разгонять вобщемто приветствуется, некоторые игры не чувствуют разгона, а некоторые приложения наоборот. оч его любят..) в зависимости от целей так сказать)
Gubanovich:PLAZM, тролиш, жирно тролиш
Gubanovich:И еще насчет твоей линейки - я сильно сомневаюсь что там упирается в проц и ей нужен такой разгон, скорее в видео, или видеопамять, а может и в канал. Короче тролиш
Тролль тут как-раз таки ты, а тов. PLAZM правду говорит: древняя однопоточная la2 упирается в частоту, ей не нужна ни видеокарта, ни быстрая память, ей желательно поболее гигагерц и одно ядро. Сам видел на 2500k при 4,5Ггц восемь ФПС.
hakushka:Тролль тут как-раз таки ты, а тов. PLAZM правду говорит: древняя однопоточная la2 упирается в частоту, ей не нужна ни видеокарта, ни быстрая память, ей желательно поболее гигагерц и одно ядро. Сам видел на 2500k при 4,5Ггц восемь ФПС.
суровая реальность, "хлюп" на осаде видел 5фпс людей мот и 300 не было. полигончики-полигончики( кстати при блокировании ядер по очереди производительность почему-то все же отличается, 1 ядро хотя и грузится полностью но дает меньшую производительность, а при включении 3-4 распараллеливается на все ядра(ну или скачет быстро переключаясь, что создает видимость параллели) и фпс уверенно растет... но 3 от 4 отличается при фпс 30-40 примерно на 1-2 фпс а вот 1 от 4 уже отличие может доходить до почти х2, 2 от 4 отличается где-то на 30-40%
---fox---:ребята посоветуйте под него очень хороший по эффективности кулер в пределах 50-90 у.е .планируется нормальный разгон.
буду весьма благодарен.
Это ты зря, если кулер за такую стоимость подобрать себе не можешь, то не советую разгоном заниматься.
Ex-7, ну зачем вы так, может у человека нету времени на изучение обзоров. Разгон К-серии Sandy Bridge - крайне простое занятие, а прирост дает огромный. Почему бы и не спросить у народа, какой кулер подходит лучше и стоит поменьше?
---fox---, купите Cooler Master Hyper 212 Plus, Zalman CNPS10X Performa или Ice Hammer IH-4500, крайне сердитые решения для их цены, особенно последний.
не сказал бы что я супер-оверклокер,но с разгоном дружу вполне нормально.а на Sandy Bridge как сказал пользаватель bilet-это крайне простое занятие.но суть не в этом.дело в том что собираюсь поменять плтформу,сейчас сижу на 775(e8400@3900mhz,asus P5Q p45,2x2gb
DDR2,GTX 460 1gb,FSP everest 85 plus 600w) и думаю перелезть на 1155.
с камнем уже определился-это будет 2500К так как холодный,производительный и потенциал разгона огромный,да и вполне подходит для моих задач,бп пока менять не буду,винт тоже оставлю чуть позже поменяю,охлаждение-сейчас столько развелось этих супер кулеров что не все так хороши как их штампуют,да и времени на обзоры у меня не хватает, собственно почему и обратился к вам.
благодарю пользователя bilet,присмотрюсь к вашим вариантам,мать хочу что нибудь из asus p8p67,sli не планирую.на форумах пишут что есть проблемы с мамками даже с 3-ей ревизией мол температура проца высокая и т.д.толи это у них ручки кривые что не могут сво поставить нормально,то ли на самом деле так и есть или это просто легенда дяди Пети.в общем я в тупике по поводу этих материнок.
bilet,как у вас обстоят дела с P8P67,есть ли возвраты по браку может вы развеете мои сомнения.хочется узнать совет специалистов и просто знающих людей.
спасибо за внимание!
---fox---, материнку я покупал сразу после появления Sandy, изначально сидел с i5-2400, дожидался появления у нас i5-2500K. Так что ей уже полгода и у меня одна из первых, чипсет В2. А выбирал я мамку долго, много сравнивал и вот выбрал. О чем ничуть не жалею: ни разу не было никаких нареканий, сколько бы я разного железа в нее не перетыкал, разгон элементарен, мониторинг и управление кулерами работают идеально, радиаторы прекрасно справляются со своей задачей, BIOS свежий шил пару раз просто для порядка, сейчас 1503, просто надоело все перенастраивать после прошивки. Доступны еще аж 3 штуки, последний 1850, что не может не радовать - постоянная поддержка продукта. Так что менять не собираюсь, она меня полностью устраивает. И все обзорщики от этой серии в полном восторге, придраться толком ни к чему не могут. Причем и с базовой и с Pro и с Deluxe версиями я проблем не встречал, а все они прошли через мои руки и в немалом количестве каждая трудятся в компьютерах клиентов. Нареканий не было. Поэтому я в недоумении, что за отзывы на мамку написаны в каталоге и что с радиусом кривизны рук у этих товарищей. Имхо лучшее предложение в средней ценовой категории на Р67. И уже давно продаются только В3, если кому-то мало 4-х штатных SATA3.
bilet, я тоже долго выбирал мать под 2500К и остановился именно на asus и все таки чтобы не писали всякие нубы в своих отзывах о якобы проблемах,решение своего я не поменяю и буду брать именно ее.
подскажите, какой кулер ставите на проц. 2500k? чтоб и для разгона хватало, и чтоб тихим был!
bilet:Dimon Relax, поднимите взгляд на пару постов выше, сюда же можно добавить и GlacialTech Igloo Alaska.
уровень шума 30Дб это при максимальных оборотах??? потому как, если при средних постоянных, то довольно таки шумный агрегат получается?!?
да, и еще вопрос: под этот проц, и мать P8P67, какую посоветуете оперативку? (производитель, частота)???