Ездили в 614 ф-л, сказали сохранять спокойствие, Минский р-н и область кредитуют, а кредитную линию открывают в течении 6-10 дней после "свидания". Надежда умирает последней!!!
natasha:Ездили в 614 ф-л, сказали сохранять спокойствие, Минский р-н и область кредитуют, а кредитную линию открывают в течении 6-10 дней после "свидания". Надежда умирает последней!!!
Чудненько!!! А, может, просветите: какую стоимость метра будут кредитовать?
natasha:shorbez, застройщик сказал по коэф 0,86.
Слова застройщика да Всевышнему в уши! Если сразу было 3700, а сейчас 4900, все равно х0,86????
Вы в банке не задавали такой вопрос?
shorbez, насколько я знаю, то на доп соглашения не докредитовывают, а как оно на деле???? В любом случае надо брать кредита по максимуму!
natasha:shorbez, насколько я знаю, то на доп соглашения не докредитовывают, а как оно на деле???? В любом случае надо брать кредита по максимуму!
по-моему, банк не интересует - допсоглашение или не доп....прокредитуют тот норматив, который положен по законодательству...так вот меня и интересует, что за норматив по нашему домику? и еще: в свете этого http://news.[censored]/economics/230887.html появится ли вообще этот доп? Если появится, тут же пишу письмо туда, куда надо
ну и это в догонку http://news.[censored]/economics/230987.html
интересно, попавшие в списки остались в вагоне? или стоп-кран дернули?!
shorbez, Я не выдержила, позвонила в банк специалисту, которая ведет наш дом. Она сказала, что, если решение Исполкома было до 25 мая, то тем гражданам еще выдают 5% кредиты!!!Так что, наверное мы сидим в последнем вагоне уходящего поезда!!!!
так вот меня и интересует, что за норматив по нашему домику?
3238215руб, так что на 2-ку должны выделить 165...млн с хвостом.
natasha:так вот меня и интересует, что за норматив по нашему домику?
3238215руб, так что на 2-ку должны выделить 165...млн с хвостом.
т.е., если стоимость увеличится (вопреки ЕМУ до 5 млн, разницу - своими денюжками?! или кредитом на общих?
народ, кто хочет получить льготный кредит! А что, никого не волнует, что застройщик просит к оплате в этом месяце кучу денег? Если дадут льготный кредит, то банк же не даст 50 млн. в месяц, например.
Застройщик имеет ли право расторгнуть договор, если не заплатишь, сколько он хочет?
Поделитесь соображениями, пожалуйста
zatava, Вообще-то, застройщик должен предоставлять отчет о фактич проделанном объеме работы, и на этом основании банк выделяет им фин средства, это после выдачи кредита, а т.к. его еще никому не дали..., вот и хотят денег высосать как можно больше с дольщиков. А чеки "жилье" ими ж тоже можно часть суммы погасить, как вариант???
Поделитесь соображениями, пожалуйста
ну, например, вот мои соображения: если застройщик работает с привлечением льготных кредитов, то уж он наверняка понимает, что эти кредиты дают не моментально! Поэтому предоставление ему (застройщику) кредитного договора должно подвигнуть его (застройщика) на подвиг - ждать кредитного бабла до тех пор, пока оно (бабло) не ляжет на расчетный счет! И вообще шутить застройщику с такой категорией долевиков как льготники с целью выманивания денег опасновато - КГК сейчас охотно наказывает за необоснованное повышение цен! Вот интересно - какая сметная документация и с какими цифрами сейчас лежит в банке? Процентов 99, что со старыми расценками! И еще: бойцы из Беларусбанка считаются лучшими в республике по выявлению завышения цен в строительстве! Была масса случаев, когда после сдачи домов в эксплуатацию специалисты из банка заставляли возвращать часть средств на кредитные счета! И в нашем дому обязательно будет такая проверка, коль в нем будут льготные денюжки!
но это все - соображения!
и да помогут нам БОГИ!!!
Была сегодня в 614 филиале - сказали, что наш дом кредитуют, кто получил решение исполкома до 1 июня - тот успел
Народ, был на Ваших домах дважды. Вот сегодня второй раз и наткнулся на форум. Думаю присоединится к строительству за свои. Вопрос: какой срок окончания строительства был изначально?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, был на Ваших домах дважды. Вот сегодня второй раз и наткнулся на форум. Думаю присоединится к строительству за свои. Вопрос: какой срок окончания строительства был изначально?
4- квартал 2011
Может у кого есть фото со стройки на каком этапе дом. Выложите пожалуйста
Фоток нет, на словах: фундамент и нулевой этаж готов, приступили к первому!!!