Ответить
  • Sciapura Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sciapura Senior Member Автор темы

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 22 июня 2009 00:17 Редактировалось Sciapura, 15 раз(а).

Новый жилой район Минска планируется построить в границах улиц Бельского — Пономаренко — Одоевского — проектируемой, которая соединит две последние улицы

Сейчас эту территорию занимают земли “Минскзеленстроя”, боксовые гаражи, автомобильная стоянка, диспетчерская с разворотным кольцом троллейбусов. Также здесь находится роддом, детский сад, 31 частный дом и многоэтажки. К упомянутой территории примыкает ландшафтно-рекреационная зона. В будущем она должна даже увеличиться, поскольку вдоль реки проходит овраг и эту часть застраивать невозможно, ее просто благоустроят.

Застраиваемая территория (а это примерно 36 гектаров) будет состоять из нескольких зон: жилой, коммунальной и общественной. По генеральному плану развития города здесь планируется высокоплотная жилая застройка. А это значит, что под снос поэтапно пойдут частные дома, боксовые гаражи и диспетчерская станция. На их месте будут строиться многоквартирные дома, существующее жилье также уплотнят.

Освоение земель пройдет поэтапно. Вначале жилье планируется возводить на землях “Минскзеленстроя”, где сейчас сохранились полуразрушенные теплицы, подлежащие сносу. В первую очередь также планируется строительство школы и новой улицы.

На следующем этапе, после 2010 года, с этой территории должны вынести диспетчерскую станцию, а на ее месте построить торговый комплекс с паркингом. Первый этаж займет торговля, а остальные будут отданы под хранение машин. Именно этот коммунальный объект на перекрестке улиц Одоевского и Бельского станет узлом притяжения нового района.

На месте существующих полуразрушенных спортивных площадок проектируется физкультурно-оздоровительный комплекс. Благоустроят и существующий сквер. На этом же этапе планируется снос усадебной застройки и строительство многоквартирных домов.

Затем наступит очередь выноса боксовых гаражей, вместо которых должны построить паркинги.

Что касается нового жилья, то его планируют возводить небольшими комплексами с удобными пешеходными бульварами, которые свяжут дома как с зеленой зоной, так и с общественно-коммунальным центром района. Жилье здесь планируется строить повышенной комфортности, дома будут 7—14-этажные. А проживать в районе после его полной застройки смогут около 8 тысяч человек.

ЗЫ. если у кого-нибудь есть схемы перспективной застройки данного района или фото архитектурного макета в лучшем качестве, просьба поделиться, буду пренамного благодарен :beer:

будаўніцтва дамоў №№1 і 5 абмяркоўваецца тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2814153
    будаўніцтва дома №3 (ЖК "Самацветы";) абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1200680&start=0
    будаўніцтва дома №4 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3712397
    будаўніцтва дома №13 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1632889&postdays=&postorder=asc&start=0
    будаўніцтва дома №12 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2030532&postdays=0&postorder=asc&start=0
    будаўніцтва дома №11 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2677152

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 9 июня 2011 11:17

если начнется проверка укса нам к сожеленью это на пользу врядли пойдет, такое уже было пару месяцев назад. в уксе говорили у нас госконроль нам не до вас с вашими проблемами

как раз это нам пойдет на пользу, :wink:

но вопрос в том что гос контроль если был до этого недавно, он больше не прийдет с проверкой, могут просто позвонить и надавать по попке на словах, и начнут шевелиться возможно людишки в уксе..

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 9 июня 2011 11:27 Редактировалось zxcva, 1 раз.
    S@m2007:

Не наломайте дров с этим госконтролем, ио пока все идет удачно!

Лично я тоже уже согласен с этим (по крайней мере по 5 дому) ... после получения актуальной инфы сегодня.....

Пока мы имеет вот что:

1. экспертиза есть и выполнена на 100%, доки у нас есть (1 экз.)

2. завтра совещалка с МАПИДом (передача площадки мапиду в районе 11-12 часов)

3.

S@m2007:

пока все идет удачно!

ПОЭТОМУ Давайте пока не будем никуда звонить (члены кооператива 5-го дома) и подождем завтрашнего совещания с МАПИДом. Лично я очень оптимистично настроен на него! И решительно настроен походить по инстранциям на след. неделе, если чего-то пойдет не так (после общения на прямой линии вчера)

По дому 1 как я понял у вас еще висит важный вопрос с заключением кредитных договоров

Дом №5
  • Эмели Member
    офлайн
    Эмели Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #318329

Написать сообщение

190
    # 9 июня 2011 11:37 Редактировалось Эмели, 1 раз.

По дому 1 как я понял у вас еще висит важный вопрос с заключением кредитных договоров

Вобщем-то да. Я знаю только что списки в банке на кредитование в банке были. Но уже прошло (лично у меня с сентября) вон сколько месяцев. И как что дальше большой вопрос.:conf:

• 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 9 июня 2011 11:38

по 1 дома слышал что у них проблемы в следующем: купили 4 кабеля белорусских подключиться хотят к рос. кабелям и так какие то технические затыки с этим

• Эмели Member
    офлайн
    Эмели Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #318329

Написать сообщение

190
    # 9 июня 2011 11:39

КУПЛЯЙТЕ БЕЛАРУСКАЕ - нет слов:znaika:

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 9 июня 2011 12:00

Получается, что есть шанс, что наш 1 дом подвиснет, а 5-й начнет строится... я так понимаю? будем надеяться, что Лобанок приложит усилия, чтобы одновременно начать это всё дело... Если затык действительно у нас в подключении, то КГК тут не поможет ((

Эмели:

КУПЛЯЙТЕ БЕЛАРУСКАЕ - нет слов

дело не в этом. а в том, что надо убедиться, что к чему подходит и совместимо прежде чем покупать... будет очень неправильно, если из-за чьей-то безалаберности придется покупать ещё раз эти кабеля...

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 9 июня 2011 12:01

S@m2007, по виду кабелей они однотипные полностью, проблем быть не может... я своим глазам верю :)

• 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 9 июня 2011 12:43

передал вам как мне сказали, я в этом не разбераюсь

спросите у вашего лобанка, он то наверное в курсе

• 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 9 июня 2011 14:25

не пришлось ждать пятницы, совещание было сегодня.

Колядко сообщил следующее:

1. Мапид заедет к нам приблизительно в среду-четверг след недели (но не раньше чем мы переключим кабель :super:)

2. Мапид заедет сразу с краном, который заберут у Сквича (у них стройка простаивает)

3. Мусор сгребет мапид и наш и зеленстроя и перетащит его на бывший участок камкона., осталось только деревья срезать

Если все будет ровно на след неделе можно будет открывать, кто там что пьет и праздновать начало строительства ( но острожно чтобы не сглазить)

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 9 июня 2011 14:51

класс :super:

а что значит

S@m2007:

но не раньше чем мы переключим кабель

... как нам переподключить его?

Дом №5
  • 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 9 июня 2011 14:58

скорее всего к понедельнику включительно, если все будет гладко

• Эмели Member
    офлайн
    Эмели Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #318329

Написать сообщение

190
    # 9 июня 2011 15:00

Я так понимаю это по дому 5 а что с домом 1?

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 9 июня 2011 15:29

S@m2007, если МАПИД уже почти заезжает, то должно быть у вас что-то с ценой метра хотя бы приблизительно определится, что там?

• Эмели Member
    офлайн
    Эмели Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #318329

Написать сообщение

190
    # 9 июня 2011 15:32

Дело в том что серии 5 и1 разные . 5 дороже 1 чуть дешевле.Но 5 уже открыта кредитная линия а у 1 нет.

• Эмели Member
    офлайн
    Эмели Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #318329

Написать сообщение

190
    # 9 июня 2011 15:34

Хотя тоже вот вопрос как можно было открыть без договора. Получается кому то можно а кому то и нет, Очень обидно если пролетим ведь не думаю что сможенм своими средствами строиться. Ну если только единицы . Так что какая участь дома 1 большой ??????????????????????7

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 9 июня 2011 15:44

Я и так буду за свои :(

но Лобанок говорил что вроде открыта линия, но я не вникал, т.к. меня это не интересует :znaika:

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 9 июня 2011 16:39

Flavor, но тебя это тоже должно волновать, ведь если не смогут платить те, кто зависит от кредита, то строительство станет... и деньги уже вложенные могут зависнуть.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 9 июня 2011 20:08

blr9max, я это понимаю как никто ))

И блин уже начал сожалеть что в самоцветах не начал строиться, т.к. комкон сдулся, а укс на его место посадит панельное убожество... Ну и опять таки первое время те кто будет кредитоваться - обычно ничего не платят а платят "дольщики" которые строятся за свои. Для льготного кредита надо либо жениться либо даже не знаю что делать ))) :lol:

Надо ждать начало стройки, блин а это так медленно идет..:roof:

• Эмели Member
    офлайн
    Эмели Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #318329

Написать сообщение

190
    # 9 июня 2011 20:39

Что-то мне подсказывает что далеко до дома №1 еще, Лобанок сегодня опять что-то невнятное говорил типо кручюсь -договариваюсь выхожу на нужных людей вобщем ничего конкретного общие слова и главное не понятно какая на данном этапе проблема.

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 9 июня 2011 23:02
    Эмели:

Хотя тоже вот вопрос как можно было открыть без договора.

На сколько я понимаю... по дому № 5 есть проект всего дома, на основании этого проекта и определялась цена.(Каким образом тут привязан МАПИД не знаю, возможно согласовние проекта с МАПИдом есть) Потом он(проект) немного модернизировался (чего-то там утеплялось вроде где-то). На его основании и открывали кредитные линии... а сейчас видимо будет доп. соглашение с новой ценой... поправьте если я не совсем прав.

Дом №5