Axelr, для тех, кто в танке. я уже об этом писала, но для некоторых людей с первого раза не доходит, напишу еще раз.
я в свое время похудела на 17 кг - поэтому знаю не понаслышке, что такое голодовка, диеты, истязание себя и издевательство на организмом. кроме испорченного ЖКТ, плохого настроения ну и пары-тройки сброшенных кило это ничего не давало. как только начинала есть опять - вес тут же возвращался. хотя да, мне все-таки удалось похудеть - кроме диеты и голодания я плавала, занималась шейпингом, аквааэробикой, прыгала со скакалкой, крутила обруч, очень много ходила пешком. я похудела, но при этом продолжала очень ограничивать себя в еде - организм привык к малому количеству еды и расходовал энергию экономно. но вот кожа после похудения была, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии - кто худел на 10 и больше кг, тот знает, о чем я (я про девушек, женщин)... например, на животе была никогда не исчезающая жировая складка, которая исчезала, только если ну очень сильно втянуть живот. обруч мне помог - талия визуально улучшилась. но кожа в других местах тела оставалась дряблой. только после бодифлекса эта складка на животе исчезла окончательно, и, что самое главное, кожа стала намного более упругой, и вся фигура в целом подтянулась, как бы "выточилась", стала стройнее, хотя вес после бодифлекса изменился мало - просто натренировались мышцы, а натренированные мышцы, как известно, весят больше. сказать, что я сидела на диете, когда занималась бодиком, нет. наоборот - я стала есть нормально, а не, как обычно - только гречневую кашу и капусту, просто старалась не переедать ну и не есть хотя бы за три часа до занятий бодифлексом. а вообще, лучше всего им заниматься по утрам - на пустой желудок, а потом уже, часа через два, поесть.
и кто вам сказал, что бодифлекс - это легко, просто и никакого напряга?! попробуйте освоить технику дыхания и сделать комплекс хотя бы раз - увидите, как после него устаешь, какая затрата энергии, и как потом болят мышцы! упражнения бодифлекса заимствованы из йоги - я занималась йогой не один месяц. сейчас, летом, не хожу. осенью продолжу. мне упражнений йоги вполне достаточно, больше никакого спорта мне не надо, сейчас особых проблем с фигурой у меня нет. ну да, мне не быть хрупкой (при росте 175 вешу 66 кг), но в целом в таком весе чувствую себя нормально.
насчет того, что бодифлекс помог только мне, ну это полная ерунда, это даже не смешно, это глупо. в Интернете столько форумов посвящены бодифлексу, включая форум телеканала Живи (Россия), где тренер по бодифлексу Марина Корпан отвечает на вопросы. а людей туда сколько пишут, вы себе даже представить не можете... или вы будете уверять, что там сидит один человек и сам набивает посты? ну это все равно что утверждать, что на форумах [censored] или онлайнер тоже сидит один-два человека, которые регистрируются от имени всех и сами пишут все сообщения - вот вам реклама порталов. бред, правда? вот и я о том же.
я не говорю, что бодифлекс - это панацея, замена других видов спорта, легкий путь к похудению и т.д. ни в коем случае. но если девушка какая-нибудь отчаялась похудеть, истязает себя диетами, а результата ноль, а бегать ей, к примеру, нельзя, так почему не попробовать бодифлекс? мне он помог - поэтому я советую. не пробовала бы - не советовала бы. только прежде изучить всё, что связано с ним, а потом уже принимать решение.
на этом давайте спор о бодифлексе закончим. я уже много чего писала об этом - лень отвечать одно и то же в очередной раз. каждый, как я уже повторяла, принимает решение сам.