Мне в личку постоянно кто-нибудь стучится и спрашивает как отрезать кусок от флешки чтобы переместить туда приложения и увеличить место под них, поэтому возьму на себя смелость разместить тут мини-руководство по тому как это сделать...
В первую очередь, подключите устройство к компьютеру и скопируйте всю информацию с флешки V9 в отдельную папку - так Вы сможете восстановить данные, если что-то пойдет не так.
После этого убедитесь что свободного места достаточно, чтобы "отрезать" раздел для приложений. Я бы рекомендовал оставить свободное место с запасом, т.е. если Вы планируете отрезать 500 Мб, то желательно чтобы свободного места было хотя бы 550-600 Мб.
Если у Вас полностью "забита" флешка, то было бы неплохо провести оптимизацию перед тем как изменять размер диска - просто на всякий случай.
Я делал следующим образом: загрузился из-под Ubuntu - по ссылке откроется страница на которой будет 4 пункта:
1. Скачиваете дистрибутив, версия значения не имеет, качайте 32-битную - ее будет достаточно.
2. Смотрите каким образом можно записать образ на CD или флеш-карту. Помимо описаного способа - дополнительных вариантов может быть масса: от использования Nero и Alcohol, до прочей экзотики.
3. Тут смотрите как запустить Ubuntu с флеш-карты или CD, не устанавливая.
Грузимся под Ubuntu и подключаем V9 по USB - он распознается как отдельный диск (на V9 надо подтвердить что Вы хотите использовать устройство как накопитель), запускаем GParted из "System" -> "Administration". Если в меню его не нашли - откройте Software Center (должен быть в меню), введите в поиске GParted (полное название Gnome Partition Editor) и нажмите кнопку "Install" - GParted будет скачан и установлен...
Запускаем GParted и выбраем диск (важно не ошибиться и не выбрать диск Вашего компьютера - диск V9 Вы увидете сразу, там всего один раздел на диске и его размер примерно равен размеру Вашей флеш карты). Затем, уменьшаете текущий раздел - правой кнопкой мыши на разделе и выбрать пункт "Resize/Move". Если "Resize/Move" невозможно выбрать, то стоит сначала демонтировать диск - правой кнопкой по разделу и выбрать "Unmount". После выбора "Resize/Move" должен появиться такой вот диалог. В поле "New Size" необходимо указать какой новый размер раздела должен быть, т.е. уменьшить текущий размер раздела на столько, сколько Вы планируете выделить для приложений. Например, при размере флеш карты 4 Гб я выделял 500 Мб под приложения - новый размер раздела у меня был 3500 Mib. После этого у Вас появится серый блок в конце диска - это неиспользуемое (unallocated) дисковое место. Щелкните правой кнопкой мыши по нему и выберите "New". Должен появиться вот такой диалог. В поле "Create as" выберите "Primary Partition", в поле "File System" - "ext2" и нажимаете кнопку "Add". В итоге у вас должно получиться два раздела на диске: один по-больше должен идти первым (FAT16), второй - это новый раздел под приложения должен быть по-меньше и быть вторым (должен иметь файловую систему ext2). Если все верно - необходимо нажать на кнопку Apply All Operations (зеленая галочка на панели) - пойдет процесс переразбития диска.
Вот, собственно, и все...
Хочу предупредить всякие злобные комментарии: наверняка, есть другие способы чтобы сделать все тоже самое (используя Acronis или другие Partition Manager'ы) без Ubuntu... Я описал то, как делал я, не претендуя на исключительночть данного способа...
UPDATE: безусловно, все это имеет смысл для пользователей Android 2.1