офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
slavic-dj, +1, но автофокус на видео могли бы прикрутить, не сложная эта фунуция
посоветуйте цифровик до 180 уе,главный упор на качество фотографии ,видео не так важно..
присматриваюсь пока к http://catalog.onliner.by/canon/ixus105is/
за такие деньги качество фоток у всех мыльниц одинаковое, ваш выбор наверное лучший за эти деньги.
Третьи сутки выбираем с мужем фотоаппарат и из 10-ти наконец пришли к двум в итоге, но никак не можем выбрать.
мне понравился - Nikon Coolpix-S9100, мужу - Canon PowerShot SX210 IS
Рассудите нас пожалуйста, какой фотик лучше взять из этих двух.
Задачи для фотоаппарата:
Фотографировать детей, в движении, в помещении, на улице.
Бюджет фотоаппарата до 13000 российских рублей
Solnyshki:Третьи сутки выбираем с мужем фотоаппарат и из 10-ти наконец пришли к двум в итоге, но никак не можем выбрать.
Я бы на месте Вашего мужа Вам уступил...иначе он об этом может пожалеть...
Фотографировать детей, в движении, в помещении, на улице.
с такими задачами может справится только зеркалка с молнееносной фокусировкой и опытный фотограф с такой же молнееносной реакцией, чтобы успеть словить момент. Все мыльницы фокусируются очень медленно, поэтому снимать детей в движении и уж тем более в помещении, для них это как для запорожца участвовать в гонках формулы-1 - попытаться можно, но ничего хорошего с этого не выйдет. Чисто чтобы решить спор, скажу, что никон по характеристикам выглядит получше. За те же 450 у.е. что он стоит я бы посоветовал лучше взять б.у. зеркальный 400Д с обьективом 18-55 is, с ним больше шансов получить интересные снимки ребёнка.
Kisel_S:За те же 450 у.е. что он стоит я бы посоветовал лучше взять б.у. зеркальный 400Д с обьективом 18-55 is, с ним больше шансов получить интересные снимки ребёнка.
прошерстила кучу сайтов, но нашла только обзоры по ним, нет ни в одном интернет магазине этой модели Nikon D400, везде только обзоры да анонсы от 2009 года встречаются. (ничего не понимаю)
Newcomer:Solnyshki :Третьи сутки выбираем с мужем фотоаппарат и из 10-ти наконец пришли к двум в итоге, но никак не можем выбрать.
почему?
Solnyshki:Kisel_S:За те же 450 у.е. что он стоит я бы посоветовал лучше взять б.у. зеркальный 400Д с обьективом 18-55 is, с ним больше шансов получить интересные снимки ребёнка.
прошерстила кучу сайтов, но нашла только обзоры по ним, нет ни в одном интернет магазине этой модели Nikon D400, везде только обзоры да анонсы от 2009 года встречаются. (ничего не понимаю)
Canon 400D
причём б.у., новых Кенон 400Д вы не найдёте, они уже не выпускаются давно, новые есть в продаже только 450-500Д, но и цены уже на пару сотен больше, поэтому если денег особо нету берите 400Д б.у. - вам хватит.
Б/У мы будем долго и нудно искать, при этом поскольку я не профи то вряд ли смогу правильно оценить его дефекты после использования предыдущим владельцем.
К тому же при выборе фотоаппарата мы с мужем выбирали из компактных моделей поскольку таскать на прогулку с собой "дуру" в пол кило имея в руках, зубах, плечах и прочих честях тела... 5-х малышей, фотоаппарат в пол кило будет явно лишим.
Муж пошёл в магазин с флешкой тестить Nikon Coolpix-S9100 и Canon PowerShot SX210 IS . Придёт будем сравнивать снимки и дальше выбирать
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
и что толку туда смотреть, экран убогий, зерно такое крупное что изображение еле видно, широкого угла почти не от 35 мм как никак. Одни сплошные недостатки, только одно достоинство - стоит 100 баксов.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Kisel_S,
экран убогий, зерно такое крупное что изображение еле видно
А что там такое должно быть видно? Фокусироваться вручную по нему все равно не надо.
широкого угла почти не от 35 мм как никак.
так это и есть широкий угол, разница с 28 мм всего лишь 25%. Многие на кроп-зеркалках ходят с EF 50mm II (а это 80мм в эквиваленте) и их устраивает.
Мы ведём речь о любителе, а не о фанатах портретов или любителей поснимать дикую природу на 450мм, хотя и они имеют ширик в наличии. Обычным любителям чем шире тем лучше, они чаще всех снимают общие фотки в тестных хрущёвках, поэтому 35мм это просто хуже не бывает.
А что там такое должно быть на экране видно? Фокусироваться вручную по нему все равно не надо
во первых просто гадко на него смотреть, во вторых видно закрыл кто глаза на общих фото или нет (не нужно 10 раз тыркать увеличение и юлозить по всем лицам), в третьих все фотки на таком экране кажутся мыльными, как будто фокус промазал, в четвёртых - цвета убогие вообще, фотки серыми выглядят.
Solnyshki:Newcomer:Solnyshki :Третьи сутки выбираем с мужем фотоаппарат и из 10-ти наконец пришли к двум в итоге, но никак не можем выбрать.
мне понравился - Nikon Coolpix-S9100, мужу - Canon PowerShot SX210 ISЯ бы на месте Вашего мужа Вам уступил...иначе он об этом может пожалеть...
почему?
...потому что в семье главным должен быть кто-то одна!
Newcomer:Solnyshki :Newcomer :Solnyshki :Третьи сутки выбираем с мужем фотоаппарат и из 10-ти наконец пришли к двум в итоге, но никак не можем выбрать.
почему?
...потому что в семье главным должен быть кто-то одна!
Улыбнули Но у нас в семье мы принимаем решения сообща
И общим семейным решением мы купили Canon PowerShot G12
Добрый день.
Знающие люди, помогите с выбором: нужен фотик до 150 баксав плюс минус. Нужен:
- резкость хорошая;
- цвета яркие;
- нормальные фотки при плохом освещении.
В общем, чтобы оптимальное соотношение цена-качество.
Обратила внимание на Canon PowerShot A3100 IS и Canon PowerShot A3000 IS. Существенная ли между ними разница?
Может что другое посоветуете.
Заранее спасибо огромное.