Какие доходы ИС от СМР? Подрядчик выставляет ИС этот индекс тоже, так что когда ИС его не применяет, он несет убытки!
Какие доходы ИС от СМР? Подрядчик выставляет ИС этот индекс тоже, так что когда ИС его не применяет, он несет убытки!
Мне кажется ничего он не выставляет.... Просто растёт стоимость работ стройтреста, а индекс рассчитывается, чтобы покрыть инфляцию: на стоимость работ и материалов... Скорее всего там на счёте уже достаточная сумма на копилась, чтобы "не нести убытки"... Может же быть и такое, что инфляция на некоторые материалы меньше, чем заложено в индексе... Правда тогда не понятно, основная сумма индексации лежит на счёте, с которого Инвест(как он сказал:)) не может снимать "себе" деньги, только покрывать ими расходы на строительство... А зарабатывает И-С только на индексации своих услуг (которая каждый месяц растёт на пару десятков тысяч...) так это для каждого дольщика не самое страшное... В общем, я запуталась окончательно... Наверное причина в инфляции, как таковой
Я как-то писал, что себестоимость метра в Минске около 300 баксов, позже в своем блоге один москвич писал о себестоимости метра в Москве в 350 баксов ... Какие убытки? О чем Вы?
Подрыв Устоев, фотографирую из окон Рубин-Плаза по мере возможности. Добавил очередную фотку (за 21 марта) в тот же фото-сет: http://www.flickr.com/photos/makest/sets/72157626308602704/ ИМХО, за выходные прогресс виден хорошо.
makest, спасибо за фотографии. если есть возможность, то фотографируйте почаще
makest, с ресурса на который вы выкладываете сохранить изображения можно как-нибудь?
makest:Подрыв Устоев, фотографирую из окон Рубин-Плаза по мере возможности. Добавил очередную фотку (за 21 марта) в тот же фото-сет: http://www.flickr.com/photos/makest/sets/72157626308602704/ ИМХО, за выходные прогресс виден хорошо.
Спасибо большое за фото!
Подборка фоток приблизительно с одного ракурса.
2010.04.11:
2010.05.18:
2010.06.03:
2010.07.08:
2010.08.09:
2010.09.08:
2010.10.13:
2010.11.22:
2011.01.15:
2011.01.23:
2011.03.15:
2011.03.16:
2011.03.17:
2011.03.18:
2011.03.21:
Alexis_XXX,
Люди, как вам не стыдно ...жаловатся на ИС
ой, И-С белый и пушистый и ни в чем не виноват. Он заказчик и должен следить за стройкой, воздействовать на трест и т.п. Не думаю, что вот трест задержав стройку не будет виноват... думаю в договоре все прописано и штрафы за задержку и все все все.... По нашим же договорам И-С вообще ничего не теряет в случае задержек, и индекс дальше применять может и штраф не платить...
Понимаю, применяли бы индекс только на сумму, согласно проектному графику строительства (или графику платежей)... т.е. как должен быть строиться дом (как должны были быть проплаты)
АлВик,
а если не успевают, то всё управление будет здесь работать А на счёт того чтобы набрать больше людей, где их взять. Вы пойдёте?
Это проблема треста, подписывая договор на стройку, должны были рассчитывать и кол-во людей.... У нас в стране бардак и потому, что подписываем не думая и пофик на все, заплатит все равно конечный покупатель
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
Offtopic:Alexis_XXX,
Люди, как вам не стыдно ...жаловатся на ИС
ой, И-С белый и пушистый и ни в чем не виноват. Он заказчик и должен следить за стройкой, воздействовать на трест и т.п. Не думаю, что вот трест задержав стройку не будет виноват... думаю в договоре все прописано и штрафы за задержку и все все все.... По нашим же договорам И-С вообще ничего не теряет в случае задержек, и индекс дальше применять может и штраф не платить...
Понимаю, применяли бы индекс только на сумму, согласно проектному графику строительства (или графику платежей)... т.е. как должен быть строиться дом (как должны были быть проплаты)
АлВик,
а если не успевают, то всё управление будет здесь работать А на счёт того чтобы набрать больше людей, где их взять. Вы пойдёте?
Это проблема треста, подписывая договор на стройку, должны были рассчитывать и кол-во людей.... У нас в стране бардак и потому, что подписываем не думая и пофик на все, заплатит все равно конечный покупатель
А что вам уже задерживают сдачу дома? Если нет, то чего волнуетесь?? Стройка идет, причем довольно быстро...
Подрыв Устоев:Я как-то писал, что себестоимость метра в Минске около 300 баксов, позже в своем блоге один москвич писал о себестоимости метра в Москве в 350 баксов ... Какие убытки? О чем Вы?
статья правда старенькая (2009 год), сейчас цены могут быть выше
http://www.kvartirant.by/news/?n=818
На сегодняшний день стоимость 1 кв.м жилья в квартирах, строящихся МАПИДом для очередников, составляет Br1,7-1,9 млн., и это фактически его себестоимость. Что касается коммерческого жилья, то здесь себестоимость значительно выше - Br2,7-2,9 млн. Коммерческий застройщик должен оплачивать дополнительные затраты, в том числе передавать городу около 6,5% построенного жилья в счет усредненной нормы сноса. Кроме того, по долевому строительству возводятся в основном не типовые, а индивидуальные дома. Это значительно поднимает цену проекта, используются более дорогие конструкции, материалы.
SparrowIra, я посмотрел на источник информации и доверие к данной статье пропало... не я виноват, что бабушке под подъездом верится больше, чем этому источнику ... кстати, Вы в курсе, что одномоментной девальвации не будет, но саму по себе девальвацию никто не отменял - она уже идет полным ходом.
Alexis_XXX,
А что вам уже задерживают сдачу дома? Если нет, то чего волнуетесь?? Стройка идет, причем довольно быстро...
стройка идет и при чем очень медленно, учитывая что осталось всего 9 месяцев, а не построено ни одного полностью этажа за 12 месяцев. Не забываем, что кроме каркаса еще надо сделать черновую отделку. Так что уверен, что задержат сдачу.
SparrowIra, в Беларуси реально и по бумагам - совсем разные вещи... откаты, слишком большие запросы застройщиков и т.п.
У нас в Беларуси вообще с ценами бардак... Джинсы можно купить за 80 тыс, а подложить стоит 15 тыс.... Подложить минутное дело, а стоит 20% от стоимости джинс (учитывая материалы, пошив полностью джинсов, доставки)...
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
Alexis_XXX, Колизей, 2й этаж? Или инфа устарела? Когда его сдают? (по документам)
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
~L&M~:Alexis_XXX, Колизей, 2й этаж? Или инфа устарела? Когда его сдают? (по документам)
Да 2-ой Сдают во 2 квартале 2012.
ЗЫ. Эта ветка по другому дому, так что если есть вопросы - пишите в личку
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
Offtopic:Alexis_XXX,
стройка идет и при чем очень медленно, учитывая что осталось всего 9 месяцев, а не построено ни одного полностью этажа за 12 месяцев. Не забываем, что кроме каркаса еще надо сделать черновую отделку. Так что уверен, что задержат сдачу.
А строят уже почти год или я ошибаюсь?