Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Всем привет,сегодня был на объекте и снова тишина,только смог увидеть сторожа который поведал,что все ждут тепла!
Исполком официально уведомил, что мой запрос отправлен соответствующему отделу администрации фрунзенского района, обещали разобраться и ответить в установленный законодательством срок.
Роба выжидает...
– представитель «музыкальной» серии домов СООО «БелИнтеРоба». Его следовало бы отнести к эконом-классу, так как он представляет собой 19-этажный панельный дом мапидовской серии М111-90, но расположение в квартале улиц Амураторской – Заславской – Машерова не позволяет этого сделать.
Элит класс?
Ровно через две недели БиР начнёт терять с этого дома около $1000 в день. Мелочь, а приятно
На месте руководства, я бы наградил талантливых менеджеров, которые умудрились допустить после предварительной приёмки в начале октября не сдать дом за 6 (!) месяцев. В моём словаре появилось новое определение слова "дебилы".
Восхищают своей выдержкой обладатели элитных квартир на верхних этажах
[судя по тому, что БиР совершенно не напрягается по этому поводу, значит застройщика особо никто не напрягает]
P.S. Кто в курсе - что за трубы рядом с домом валяются?
Получила еще одно официальное письмо исполкома - что обращение было перенаправлено в администрацию Центрального района (напутали может сами первый раз).
marksman:Привет соседям.
По последним данным полученным из достоверных источников, в конце марта - начало апреля нам дадут ключики от нашей музыкальной шкатулки.
В настоящее время идут работы по поэтапному поквартирному подключению отопления, так что все должно быть пучком или торчком - это уже кому как ближе и роднее
Кстати, кто и что думает по товариществу собственников?
Кто и что думает по поводу сетки в доме?
Готовимся к заселению
готов поучаствовать материально в любых начинаниях, кроме личного присутствия)
По последним данным полученным из достоверных источников, в конце марта - начало апреля нам дадут ключики от нашей музыкальной шкатулки.
На данный это самая плохая новость. Если ключи полируют к выдаче, значит квартиры проходят регистрацию в БРТИ, а следовательно дом принят гос. комиссией (ввод объекта в эксплуатацию).
И кому нужны эти ключи? Лично мне нужна готовая квартира. А на бардак, который там творится, я и без ключей могу "любоваться" хоть каждый день.
Меня обрадовала бы новость о том, что ливнёвка будет подключена к городской системе канализации, стояки ливневой канализации будут очищены от ледяных пробок и соответственно их больше не будет рвать по стыкам на тех. этаже и квартиры не будет больше затапливать (на сегодняшний день в большей или меньшей степени "текут" потолки и стены в квартирах с видом на ул. Танка уже практически на всех этажах). И хотя противоположная сторона "сухая", что не может меня не утешать, спокойствия и радости пока нет - не на чем им базироваться.
Так же меня очень порадовало бы как жильцам продемонстрируют работающую систему отопления с равномерным прогревом радиаторов и без подтёков. С нетерпением и опасением жду этого момента. Опасение вызывают оба варианта: первый (по-лучше) - отопление ещё не запускали; второй (по-хуже) - отопление пытались запустить, но неудачно.
Если имел место вариант II, я практически уверен, что при сливе воды с системы отопления, вода полностью не слилась. И по мере отогрева дома после его "зимней заморозки" остатки воды в виде ледяных пробок будут рвать трубы.
Если же мы идём по варианту I, то будем надеяться, что работы по системе отопления закончат, неполадки устранят, наладят её работу (о серьёзности проблем я не осведомлён). Но делать этого пока дом основательно не отогреется конечно же никто не будет, иначе у нас сразу получится Вариант №2. Примером того как на сегодняшний день поведёт себя вода в трубах могут ледяные скалы на стенах и каток на полах затопленных квартир.
Да и не делает там пока никто этого. На вчерашний день на объекте были обнаружены два подсобника, тягающие термопушки по этажам, и таджик (тоже не большой специалист), перекладывающий с места на место стройматериалы. Ах, да, и сторож.
Но если же у кого-нибудь есть достоверная информация о том что уже ведутся работы по поэтапному поквартирному подключению отопления, сообщите пожалуйста номер этой квартиры. Очень хочется убедиться при личном присутствии.
Ну и конечно же не радует тот факт, что ни одна квартира на сегодня не готова к передаче будущему владельцу по критетию "Без недоделок и дефектов".
А вопрос с ТСЖ мне кажется достаточно серьёзным. Знающие люди, помогите пожалуйста разобраться.
П. 3.6 договора гласит, что если на момент ввода дома в эксплуатацию (а акт ввода объекта в эксплуатацию подписан, как я понимаю) ТС создано не было, общего собрания дольщиков тоже не было (однозначно), то лифты (?-работающие) ,крыша (очищенная ото льда топором) ,тех. этаж (затопленный), электрическое оборудование (работающих лампочек пока замечено не было), сантехническое оборудование (???) и т.д. передаются по акту приёмки-передачи ЛИЦУ, уполномоченному исполкомом.
Так вот и хотелось бы узнать подписан ли этот акт приёмки, если да то что за ЛИЦО его подписало, и как с НЕГО спросить.
Ну и напрашивается вопрос. Если ещё не поздно, то может стоит организоваться в собрание дольщиков (коль уж ТС не сформировано) с участием представителей Белинтеробы для обсуждения дальнейших планов и получения ответов на проблемные вопросы?
to marksman
Нет, фоток не делал.
Но при желании любой может увидеть всё воочию, вход свободный.