а что тут такого необычного? по-сути, нигде в мире, кроме постсовка, впн и не используется в домашних целях...
а что тут такого необычного? по-сути, нигде в мире, кроме постсовка, впн и не используется в домашних целях...
Да, в мобилах нет обычно VPN...
Rhezus, объясните мне темному, зачем мобиле поддерживать VPN, если схема такова - по кабелю инет приходит на роутер, роутер раздает инет по вай-фаю, мобила ловит вай-фай - и где тут VPN?
kode,объясняю
интернет не приходит по кабелю на роутер
инет реализуется через впн
человек хочет, чтобы впн поднимался не на роутере, а на компах-клиентах.
потому впн придется поднимать и на мобиле.
Rhezus, все таки хочется разобраться. Например, если инет приходит на роутер и раздается по вай-фай, через мобилу можно войти в инет?
да, если на роутер приходит "готовый" интернет - то да, с мобилы можно выйти в интернет.
Rhezus, я во внутренней механике раздачи роутером инета не разбираюсь, но у меня была такая ситуация - на дир300 приходит "готовый" анлим соло, и раздается на на основной комп по кабелю и на 2 компа по вай-фай. Однажды на месяц пришлось один комп из этой сети перевести на другой тариф. Я на него установил клиент SOLO VPN, ввел логин и пароль другого тарифного плана и спокойно, когда мне надо выходил в инет по вай-фай, кликая на икоку VPN, тем временем другой комп работал по вай-фай с "готовым" анлимом без установки клиента VPN. Из этого получается, что роутер штука более мудрая, чем кажется на первый взгляд - и мобила по вай-фай будет фурычить и компы по VPN можно подключать.
kode, без обид, но если не разбираешься в принципах функционирования локальных сетей и способах доступа в интернет - не надо тут ерунду разную городить.
Еще раз повторяю - если на роутере есть готовый интернет - телефон выйдет в инет, если нет - то нет.
А то, что ты с компа поверх своего анлима подняд еще впн параллельно - тут нет ничего необычного.
Все, больше на эту тему писать не буду. Кому надо - тот понял, кто не смог - его проблемы.
Я бы купил вот этот http://omni.zyxel.ru/catalogue/internet/ethernet/1286/description он 85 у.е где-то стоит...встроен торрент и можно прям к нему веник подключать
kode , смысл тогда подключать еще один ВНП поверх уже интернета? оО В роутере ничего мудрого нету...
Другое дело , если бы он на вайфай давал уже включенный трафик по ВНП, а на лан давал обычный... Интересно есть ли такие машины, способные на такое?
за 80-85 я бы однозначно брал бы не зюхель, а баффало с ибея: http://item.ebay.com/220745004873
G0rdonn, http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Multiple_WLANs
реальность такова, что если хочешь специфичное - скорее всего придется подружиться с английским. а на русском есть разве что инструкция к длинку или зюхелю
Господа может я не туда, но может тыкнете носом. Определенно лучшего роутера, судя по постам, так и нет, только личные мнения на собственном опыте. Типо мой мерседес мерседесее твоего . Ладно суть вопроса такова. Есть тут знающие люди или люди, которые знают таких людей? Недавно прикупил панаплазму, а еще уже пылью поросла PS3, да тут и DUNE собрался втарить, и в планах спутник на шаре с AZBOXom или DREAM(жаль пока никто не хочет браться) и все это надо как-то в сеть увязать, да так что эти все железякм в открытый космос(интернет) выходили. Собственно есть тока zyxel 660RT2 и безлимитка от "белинфонет". Насколько я понял у нас в БТ весь интернет идет через VPN и вот тут собственно и проблема, темные мы люди стали в этом плане. Я по сетям тока помню как в общаге коаксиал тянули или LPT перепаивали чтоб в DOOM валиться. А разбираться как-то голова пухнет. Вобщем нужен человек, который подымет мне этот VPN (так сказать "умный дом(хату)"). Ну и не за спасибо конечно. В целом себя дураком не считаю, если все подробно растасовать, то поймем с первого раза (ну может со второго:spy. Так что жду добровольца. цена договорная в обиде не оставлю.
deonisi, покупаешь обычный эзернет-роутер типа длинк дир300 - для означенных задач вполне подойдет. Особых жалоб не него нет - сколько ставил таких - все нормально.