Так а что оперой под Java не так, что Вы ею не пользуетесь?
не такая плавная при скроллинге и внешне не очень, вообще можно и явовской пользоваться, но попробовав что-то более лучшее, трудно возвращаться назад. Так, например, я уже не стану покупать аппарат без тачскрина и хуже по характеристикам, чем мой теперешний.
Хотя для себя так и не понял, чем же Bada хуже Android...
чтобы знать точно, нужно попользавться и тем и другим. перед покупкой этого тела, я прочитал две ветки (HTC Desire и S 8500), и решил, что мне больше подходит Bada, т.к. Android IMHO, больше для тех, кто любит покопаться в настройках, любит сложности, ну и конечно для тех, кому важно быть онлайн постоянно. Bada более проста в понимании, практически не требует глубоких знаний и изучения (опять же IMHO) при этом она не лишена привлекательного интерфейса и не такая глючная, как Simbian. Всё это а так же внешний вид Wave, материалы, мощный проц, ну и, конечно, SUPER AMOLED, и решило мой выбор в пользу S8500. (ах, да! еще цена:))
P.S. Android не хуже Bada. Каждая платформа или ОС имеет свои плюсы и минусы и перед тем как что-то покупать, важно решить какие плюсы важны, а на какие минусы плевать.