Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 4 марта 2011 09:57

vtornado111, садик пока только один - № 192.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 10:22
    volk1234:

Давайте посмотрим, какой оператор будет популярнее:[надо быть зарегистрированным пользователем форума]

http://rm41.ucoz.net/forum/10-24-1

Вполне понятно, кто будет популярнее, ессесно Космос (он же на слуху).

Проблема в том, что люди не знакомы с условиями и количеством телеканалов остальных операторов.

Да и не решает это ничего. Сказали же уже - Космос на наш пятак пока не собирается.

• Ratman Member
    офлайн
    Ratman Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #94480

Написать сообщение

278
    # 4 марта 2011 10:32
    blackknight:

belon, не помню на каких ветках, но точно на онланере, народ приводил схемы различные и говорилось, что это обойдется довольно дорого. Тут вопрос в количестве людей, кому это надо будет. Возможно большинству будет достаточно кабельного телевидения, тогда те, кому надо спуиник, будут ставить тарелки себе (желательно на крышу), ну а если число желающих будет большим, тут надо будет думать. Надо этот вопрос в опросник включить, как предлагала Natsik, а потом по результатам и решение принимать.

Не имея, хотябы, примерной цены, во что это добро встанет, особого смысла во включении этого вопроса в "опросник" не вижу. Есть две большие разницы спросить :

1. Хотите ли вы пользоваться спутниковой системой?

или

2. Хотите ли вы пользоваться спутниковой системой за ХХХ $?

На первый вопрос, наверное, все ответят да, а вот на второй народ уже подумает, а надо ли мне это?!!

Это же касается и всех остальных вопросов, будь-то про IP камеры или дополнительные двери на этаж и т.д. Имея хотябы приблезительные цифры в голове проще думается. Просему, огромная просьба, людям которые "в теме" просчитать цену вопроса по озвученным выше идеям, чтобы "опросники" получились более информативные. Ну, а за проделанную работу постараемся вам :beer::beer::beer:

P.S. Как кто-то писал выше, я лучше установлю 10 розеток заранее, чем потом буду жалеть, что вот тут не хватает розеточки. Готов скидываться на всё, что улучшит наш дом и, желательно, на всё самое современное с заделом на будующее, даже на то, что мне пока и не надо, как, например, спутниковое телевидение - просто моему телевизору ЭЛТ 20" 10 летней давности пофигу какой сигнал принимать или МТИС или спутник - качество одинаковое будет:).

• vtornado111 Neophyte Poster
    офлайн
    vtornado111 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #379116

Написать сообщение

23
    # 4 марта 2011 10:35

спасибо, я так понимаю туда уже не вбиться

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 10:36

Сделал опросный лист.

Если есть еще какие-то вопросы, которые стоило бы внести в него, пожалуйста, пишите или сюда, или мне в личку. Спасибо!

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 10:40

Ratman, система централизованной подачи спутникового сигнала в квартиры не такая уж и дорогая получается, если делать через мультисвитчи это. Нужно выяснить, сколько вообще процентов людей хотят смотреть спутник, потом уже будет видно затраты каждого. Для этого и нужен опросный лист. А дополнительную информацию потом сообщить людям и получить ответ - я проблемы не вижу.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 4 марта 2011 10:50

vtornado111,

Мы будем возить в район 2го роддома, потому что в 192ой не попасть, а если попадешь, то группы по 30 человек, шкафчиков и кроваток не хватает...

• Ratman Member
    офлайн
    Ratman Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #94480

Написать сообщение

278
    # 4 марта 2011 10:54

tred, вот например, даже я незнаю, что ответить на этот вопрос не зная, что по чём!!

3. Требуется ли обеспечить возможность просмотра видео с камер видеонаблюдения в

□ да

вашей квартире? Если «да», то каким способом: через телевизионный кабель, через

□ нет

компьютерную сеть (нужное подчеркнуть)?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 10:58

Ratman, отмечаете, заинтересованы вы в этом, или вам сто лет это не надо. Вот и всё.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 11:01

vtornado111, мы для себя вообще решили, что нам удобнее возить ребенка в сад, который расположен рядом с работой. Еще и сад нашли хороший. Удобно: вышел с работы, заехал за ребенком, и поехали вместе домой. И если вдруг случится необходимость на работе задержаться, то забрать ребенка из сада и вернуться на работу с ним не составит проблем.

• Ratman Member
    офлайн
    Ratman Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #94480

Написать сообщение

278
    # 4 марта 2011 11:23
    tred:

Ratman, отмечаете, заинтересованы вы в этом, или вам сто лет это не надо. Вот и всё.

tred, понял!

Вопрос про вывоз мусора не плохо бы включить в список.

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 4 марта 2011 11:26 Редактировалось blackknight, 1 раз.

Ratman, насчет включение в опросник, tred уже ответил в том же ключе как я это понимал. Если меня вообще как факт не интересует наблюдение за дворовой территорией, то мне фиолетово сколько это стоит. А так сначала собираем информацию о том, что же интересует жильцов, а затем уже предметно по этим вопросам разбираться.

С детским садом решили так же как tred водить в сад у работы. Надеюсь получится.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 11:27

Ratman, с вывозом мусора я бы сказал категоричное "нет" общему контейнеру. Это очень дорогое удовольствие.

Есть другие мнения?

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 4 марта 2011 11:29

Надо бы еще про шлагбаум для стоянки спросить.

A&A
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 4 марта 2011 11:34

Если "нет" общему контейнеру - каждый сам будет заботиться о вывозе мусоре? Или как? Заказ машины на определенную дату?

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 11:36

sanai, чего про него спрашивать? Ставить будем, если город даст возможность.

Hex, строительного мусора - своими силами, без участия в этом ТС.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 4 марта 2011 11:37 Редактировалось 60471, 1 раз.

Согласны ли вы участвовать в затратах на покупку, установку и обслуживание системы хранения видео с камер видеонаблюдения?

Так нам же застройщик грозился предоставить сервер... Разве нет? (я приводил сообщения застройщика ранее c. 470)

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • ЕвгенийVrn Member
    офлайн
    ЕвгенийVrn Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #281601

Написать сообщение

266
    # 4 марта 2011 11:48

По вопросам опросного листа.

Если можно, проясните, пожалуйста, по пункну 5, мне незнающему. Что значит строить сеть своими затратами и отдать построение сети провайдеру? Что значит своя компьютерная сеть по дому (домам), что это дает в отличие если подключать напрямую себя к провайдеру? Что выгоднее и удобнее? Просто я с этим не сталкивался. Сейчас живу в России, интернетом пользуюсь давно и активно, имею возможность в своем доме подключиться на выбор к любому из восьми провайдеров, кстати, цены смешные на безлимит, к тому же каждый провайдет, практически, имеет солидные свои внутрисетевые ресурсы по всему городу, которыми, как правило, не пользуюсь. Больше интересны внешние, благо скорости позволяют. Как принято и лучше в Минске? Я так понимаю, с инетом тут напряженка.

По пункту 4. Если проектировать в доме спутниковую сеть, какие каналы можно будет смотреть? Спутников много. Кому то хочется одно, кому- то другое. Как это будет решаться? Необходимо указать во сколько выльется установка и оплата в дальнейшем (в зависимости от количества каналов?). Это важно для людей. Меня, например, больше бы устроило использование индивидуальной тарелки, если будет такая возможность. В свое время пользовался и Орионом и НТВ+, а в конечном итоге оставил только Триколор. Не считая бесплатных, цена вопроса 600 руб. в год. Меня это более чем устраивает, так как телевизор смотрю редко. Поэтому хотелось бы знать, как быть с теми, вроде меня, которые вроде как за спутник, но устраивает вполне 10-15 каналов, которые будут в любом случае, если даже не заплатить абонплату за год. Кабельное телевидение меня вообще не интересует.

Спасибо!:)

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 12:00

ЕвгенийVrn, по сети я описывал вот здесь. Мне лично кажется, что такое понятие, как "домашняя сеть" - это уже пережитки прошлого, смысла в ней я не вижу.

По спутнику - я рассматривал вариант с установкой тарелок на 13, 9 и 36 градусов (НТВ+, Триколор, Платформа ХД и куча всего с хотберда). Не сильно дорого тогда по мультисвитчам получается, и каждый может выбрать, какой пакет ему надо. Во сколько выльется установка, узнать можно будет только после того, как будем знать, сколько человек хочет получить это. Что касается оплаты в дальнейшем - платить вы будете только по своему пакету (по карте своей или по шарингу - это уже ваше дело), система нужна только для того, чтобы поставить на крышу тарелки и получить с них нераскодированный сигнал в квартирах. Ну, может, копейка какая-то за обслуживание будет, если оно вообще нужно будет.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 4 марта 2011 12:02

Цитата:

Согласны ли вы участвовать в затратах на покупку, установку и обслуживание системы хранения видео с камер видеонаблюдения?

Так нам же застройщик грозился предоставить сервер... Разве нет? (я приводил сообщения застройщика ранее c. 470)

В проектной декларации или договоре это прописано? Каким документом установлено?

Грозился-то может и грозился, но как потребовать?