Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
сторонних производителей Tamron, Sigma
только для canon берите.
Rastpavlov:Snezanka, потратьте Ваши деньги и время на посещение курсов, будет на много эффективней.
+1 хотя бы инструкцию прочтите с фотоаппаратом в руках (раза 2) и книжек по фотографии.
ilya100,
Eminence, я бы предпочел скорее такой вариант http://catalog.onliner.by/sigma/18125mmf3856dcos/
лучше уж тогда такой
http://catalog.onliner.by/nikon/18105mmg3556ged/
непонятно почему но сигма дает какой то эффект, как-будто снимаешь с высокой ISO (какуюто зернистость). Да и с резкостью у Nikkkor-овских объективов получше.
Kisel_S,
Вы похожи на Геку, у которого денег немеряно, а что ему нужно толком не знает.
Так, минуточку! Денег у меня немного, но объективчиков поменял столько за три недельки после покупки камеры, что ща у самого волосы дыбом встают Обычно деньги у меня на девочек все уходили, а тут на объективчики...
Valdis_Pelsh,
Valdis_Pelsh:Вы похожи на Геку, у которого денег немеряно, а что ему нужно толком не знает.
Не обижайте Геку, Москва не сразу строилась...
Да, не нуно меня обижать, я признаться, когда менял все подряд еще и не знал как точки фокусировки в камере выбирать, все ждал чудо картинки со следующей заменой стеклышка, а этого цуда все никак не происходило
Bal-lek,
Bal-lek:Не обижайте Геку, Москва не сразу строилась...
+1
такой период может быть у многих и даже у профи.
Его ответы сильно поменялись с того времени.
Угу, я теперь понимаю что мне нужно и чертовски жалею что продал свой полтос 1.4 который мне кстати посоветовал Kisel_S,
Теперь хожу с 50мм только 1.8 и счастлив как слон, с камеры не снимаю, мое фокусное вместе с моим 1000D - просто
И конечно собираю деньги на сигмочку 50мм 1.4 , правда закрадываются мыслишьки о сигме 30мм 1.4 ( кстати если кто работал с таким поделитесь впечатлением плиз )
Мечты конечно о L - фиксах, но для меня , наверное и для многих, это к сожалению неподъемно, а жаль..
Как то так
Deniz,
Самый нормальный вариант (и дешевый) - это кит +50 1.8. универсальнее не придумаешь.
Дороже - 17-50 2.8 тамрон, он один справится
не сказал бы я так, он то может и справится, да как это ща говорят не мастхэв он чтоли..
а вот полтос он самый..)) Был у меня это тамронец, неплох. продал, о чем ни чуть не жалею! Хотя для комерческой работы он наверное просто незаменим и фокусные хороши и светосила в поряде, но если например постановочная съемка на уличке, в красивых местах, то сравнивая его с фиксой... я думаю, что ответ очевиден.
Так что как раз для меня, когда за столом бухие гости, широка страна моя родная накручивается кит и вперед, ну а когда вылаз на уличку, то мррр... потом дома сижу облизываюсь от счастя
slavic-dj,
ура вперёд все на фиксы
солидарен
на кроп берите сигму 30 \1.4 ато 50мм узок
Спасибочки! 30 1.4 мона и в помещении поснимать, ну а на уличке ваааще пестня будет
Грошыки осталось только найти )
Предположим Аппарат nikon d3000,
объективы к нему есть 18-55 и 18-105. я смотрю они с меткой DX идут.
Вопрос.
Значит ли это, что они сделаны спецом для кропнутых камер и на коротком фокусе у них будет реально 18 а на длинном 55 соотв и 105, или все же 27 - 82 и 27 - 157.
Это я к тому, если брать позже никор70-300 он как я понимаю даст фактически на д3000 фокусные 105-450 и к нему 18-105 как раз *HELP*
/загнал себя чуток/
Sikkens, на объективе всегда указывается реальное фокусное растояние. И все эти 18, 55, 70, 105, 300 - реальные. Но на кропнуной камере угол зрения будет такой же, как у объективов с ФР 27, 82, 105, 157 и 450 мм на пленке/FX. И если поставить полнокадровый объектив 18-35 на D3000, поле зрения будет таким же, как у 18-55 DX в том же диапазоне. А то, что объективы DX сделаны специально для кропа, означает, что расчитаны они исходя из кадра меньшего размера, поэтому при установке их на FX края кадра будут либо просто черные, либо качество там будет непотребное (есть и еще одно 'либо', но оно в общем плане несущественно). Так что у 18-105 и 70-300 диапазоны будут перекрываться, а у пары 18-55+70-300 - образуется "брешь" 55-70.
Аналогично присматриваюсь к Сигме 30/1.4. Если решусь купить первый фикс, то только этот. Для кропа самое то.
возможно меня вводит в заблуждение тот факт, что дх объективы сделаны спецом для кропа и на фх матрице они дадут по краям темноту. Думал что на них пишут уже эквивалентные фр. Надо бы писать как на компактах (6-72/35-420) 18-105/27-157 и все ок.
Просто у меня сомнения брать 18-105/27-157 или два (18-55 + 55-200)/27-300. Два последних стоят по цене одного первого, а по качеству картинки не хуже вроде, особенно как хаят сейчас 18-105. И фр получаю в 2 раза большие за те же деньги. И фильтры у меня с ультразума UV и PL 58мм есть, может примостяться на (18-55 + 55-200) а вот на 18-105 никак.
т.е. я правильно понял:
1. получается что на кропе мы никогда не снимем под углом 18мм???
2. 18-105=27-157 и 70-300=105-450 его фр частично перекроет, а не дополнит.
3. двойка (18-55 + 55-200) = 27-300 и для моей начальной жизни "зеркальщика" более правильный выбор, и Бюджетный.
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
2431 |
16 лет на сайте Город:
|
Sikkens, не пересчитывайте вы эти фокусные. На объективах пишут его реальные фокусные, от которых зависят его оптические свойства и картинка на выходе. Просто внутри фотопаппарата происходит ещё цифровой зум за счёт кропа, который уменьшает угол зрения и обрезает исходную проекцию.
Грубо говоря, если с китового 18-55 получать картинку на полный кадр, то получится обычный плохой фишай, а для кропа все лишние искривления просто обрезаются и получается просто широкий угол.
З.Ы. Для того чтобы снять кадр на 18мм на кропе одинаковый с 18мм на полном кадре нужно сделать лишь пару шагов.
Rastpavlov:Sikkens, не пересчитывайте вы эти фокусные. На объективах пишут его реальные фокусные, от которых зависят его оптические свойства и картинка на выходе. Просто внутри фотопаппарата происходит ещё цифровой зум за счёт кропа, который уменьшает угол зрения и обрезает исходную проекцию.
Грубо говоря, если с китового 18-55 получать картинку на полный кадр, то получится обычный плохой фишай, а для кропа все лишние искривления просто обрезаются и получается просто широкий угол.З.Ы. Для того чтобы снять кадр на 18мм на кропе одинаковый с 18мм на полном кадре нужно сделать лишь пару шагов.
это что-то новенькое : ) . а я все время думал, что кроп-матрица, просто берет изображение из центральной части линзы. дела...
проекция - не зависит от фокусных не забываем
а зависит от растояния до обекта и до фона
а перещитывать надо обязательно на кроп
т.к надо знать на каких фокусных при съёмке снимает объектив
поётому взяв канон 50мм понимаеш что 80мм это узко для штатника на кроп 50*1.6=80мм
а 30мм самое то 30*1.6= 48 мм
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
2431 |
16 лет на сайте Город:
|
Объектив снимает на тех фокуных которые указаны на нём. Пересчитывать надо лишь для определения угла обзора. Так как допустим 50-ка на кропе не снимает тожно также как 75-ка на полном кадре. Разные характеристики у кадров получится, единственное что снимая из одной точки мы получим одинаковый в границах кадр.
Вот тут интересно:
http://promaxa.ru/2008/11/10/pro-perspektivu-kropy-i-fokusnye-ras ... -na-krope/
Sikkens:1. получается что на кропе мы никогда не снимем под углом 18мм???
2. 18-105=27-157 и 70-300=105-450 его фр частично перекроет, а не дополнит.
3. двойка (18-55 + 55-200) = 27-300 и для моей начальной жизни "зеркальщика" более правильный выбор, и Бюджетный.
1. Такой угол зрения, как на полном кадре с 18мм, получите только если поставите на кроп 12мм объектив.
2. Да.
3. Никто кроме вас (а сейчас и вы, наверное, тоже) не знает, какие фокусные вам нужны. Соответственно, никто не знает насчет "правильности". Приведенный вариант действительно бюджетный и неплохой, но надо иметь ввиду, что перекрытие диапазонов само по себе не есть плохо (а зачастую очень даже удобно).
На объективах пишут его реальные фокусные, от которых зависят его оптические свойства и картинка на выходе. Просто внутри фотопаппарата происходит ещё цифровой зум за счёт кропа, который уменьшает угол зрения и обрезает исходную проекцию. 1. "Картинка на выходе" от фокусного не зависит. Хотя, еще неизвестно, что такое "картинка". И какие же это оптические свойства зависят от ФР, интересно? 4. Кадры, сделанные фотографической оптикой с разных точек, одинаковыми не будут никогда.
Rastpavlov:
Грубо говоря, если с китового 18-55 получать картинку на полный кадр, то получится обычный плохой фишай, а для кропа все лишние искривления просто обрезаются и получается просто широкий угол.
З.Ы. Для того чтобы снять кадр на 18мм на кропе одинаковый с 18мм на полном кадре нужно сделать лишь пару шагов.
2. Такой фразой объяснять смысл кропа нельзя - только запутывать. Тем паче она некорректная: если мы пленку 35мм обрежем ножницами до кадра 22х15, такой "зум" тоже будет "цифровым" что ли?
3. "Китовый" 18-55 никогда фишаем не станет - ни плохим, ни хорошим.
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
2431 |
16 лет на сайте Город:
|
Curtein, Ну это и получается именно цифровой зум: мы приближаем объект не засчёт того что увеличиваем фокусное, а за счёт изменения изображения.
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
2431 |
16 лет на сайте Город:
|
Jenner, если его потом растянуть до размера 36*24, то что это если не цифровой зум?
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
2431 |
16 лет на сайте Город:
|
И какие же это оптические свойства зависят от ФР, интересно?
Может угол обзора?
офлайн
Rastpavlov
Senior Member
|
|
2431 |
16 лет на сайте Город:
|
Ещё раз: моя точка зрения высказана в утрировоной упрощённой форме, и легко может быть раскритикована даже мной, не говоря про остальных. Она к тому что пересчитывать фокусное объектива для кропа и думать, что снимаете объективом с новыми фокусными не есть корректно и заморачиваться не стоит.
Ещё раз: моя точка зрения высказана в утрировоной упрощённой форме, и легко может быть раскритикована даже мной, не говоря про остальных.
Так не надо высказывать в такой форме, дабы не плодить ереси и запутывать людей. Дайли ссылку человеку - и нормально (и сами по ней сходите, перечитайте).
Она к тому что пересчитывать фокусное объектива для кропа и думать, что снимаете объективом с новыми фокусными не есть корректно и заморачиваться не стоит.
Думать, что фокусное изменилось, конечно, не есть корректно, но вот если некто всю жизнь снимал на 35мм пленку, думать при переходе на кроп о 50/1,8 мм как о замене 75/2,7 есть вполне нормально.