Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Звуковые карты

Creative Audigy SE

Ответить
  • MadTOL Junior Member
    офлайн
    MadTOL Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #119737

Написать сообщение

69
    # 23 декабря 2010 14:42

Кто может подсказать, как из этого чуда вывести звук на переднюю панель подробно, желательно с картинками :wink:? (на гугл не ссылаться!)

насколько я понял, надо что-то мудрить с белым 10-пиновым разъемом, а не пользовать aux кабель в сочетании с материнкой.

• DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

1634

15 лет на сайте
    пользователь #165053

Написать сообщение

1634
    # 26 декабря 2010 14:28

Подскажите пожалуйста как подключить к этой звуковой карте сразу наушники и акустическу систему?

Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
    офлайн

1634

15 лет на сайте
    пользователь #165053

Написать сообщение

1634
    # 26 декабря 2010 19:28

И ещё один вопрос к владельцам карты! Подскажите как подключить микрофон???

• MadTOL Junior Member
    офлайн
    MadTOL Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #119737

Написать сообщение

69
    # 27 декабря 2010 09:14

DraKon.F.Q., Микрофон подключить в синее гнездо. Пуск-> Панель управления-> Звук, речь.,-> Настройка громкости-> вкладка 'Аудио' - здесь в поле 'Запись' нужно выбрать Аудиджи - применить. (или Открываем микшер, там заходим в "Параметры -> Свойства", в окошке "Микшер" выбираем Audigy, ниже ставим флажок "Запись", в "Отображать регуляторы" ставим галочку "Микрофон", жмем "Ok". В появившемся окне ставим галочку "Выбрать" под ползунком "Микрофон", сам ползунок вытягиваем на максимум.)

Не дождавшись ответа, нашел время и ответил на свой вопрос сам...:znaika: Набросаю тут, может кому пригодиться.

Разъем Audigy

1. Analog ground (общий)

2. Analog headphone left (выход на наушники, левый канал)

3. Audio backpanel mute (замыкается на землю для отключения выходoв на задней панели звуковой карты (когда наушники в ставлены в разъем на передней панели))

4. Analog headphone right (выход на наушники, правый канал)

5. Audio backpanel mute (замыкается на землю для отключения выходoв на задней панели звуковой карты (когда наушники в ставлены в разъем на передней панели))

6. MIC input (микрофонный вход)

7. key pin - not used (не используется)

8. VREF- out (стабилизированное напряжение питания для микрофона)

9. MIC in mute ( земля(0 вольт), когда микрофон не вставлен в разъем на передней панели. И +12 вольт, когда вставлен )

10. Audio cable detect - not used (должен быть соединен с землей(0 вольт), когда наушники вставлены(обычно не используется))

Первый контакт подписан на карте и дополнительно отмечен значком в виде треугольника

Разъем Front Panel(вид отверстиями(*) к себе)

10* * 9

8 *

6 * * 5

4 * * 3

2 * * 1

Разъем Front Panel (распиновка)

1. Analog ground (общий)

2. MIC (выход микрофона)

3. Mic bias(VREF- out) (источник питания микрофона(+5В))

4. not used

5. Analog headphone right (выход на наушники, правый канал)

6. Analog ground headphone right (земля выхода на наушники, правый канал)

7. key pin - not used

8. not used

9. Analog headphone left (выход на наушники, левый канал)

10. Analog ground headphone left (земля выхода на наушники, левый канал)

Нами будут задействованы только 1,2,3,5,6,9,10.

Помеченные красным - не используются

Соединение контактов разъемов

Audigy и Front Panel

1 ------------- 1

2 ------------- 9

3 ------------- 10

4 ------------- 5

5 ------------- 6

6 ------------- 2

8 ------------- 3

офлайн

1634

15 лет на сайте
    пользователь #165053

Написать сообщение

1634
    # 28 декабря 2010 00:37

MadTOL, Спасибо! особенно за распиновку F_Panel :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #127288

210
    # 28 декабря 2010 13:18

может кто подскажет, где можно купить такие провода для соединения пинов, чтобы подключить фронтальную панель?

• MadTOL Junior Member
    офлайн
    MadTOL Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #119737

Написать сообщение

69
    # 28 декабря 2010 16:12

moore, лично я брал из делюксообразного корпуса. Там были выведены на наушники, USB и FireWire, так вот от последнего и выдрал, т.к. он не использовался. На том шнурке 8-пин подходящих для закрепления в белом разъеме звуковухи. При желании можно и самому сделать из подручных средств.

• 125814 Senior Member
    офлайн
    125814 Senior Member

571

16 лет на сайте
    пользователь #125814

Написать сообщение

571
    # 13 января 2011 21:27

вот думаю поставить это чудо, у меня колонки соло 3с , встоеная звукавая от Realteck 7.1 , лепей будет или всё же не стоит её брать???:conf:

• nezhevec.edik Senior Member
    офлайн
    nezhevec.edik Senior Member

1814

15 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1814
    # 13 января 2011 21:54

Купил и я сие чудо. Поставил дрова не родные, вот это звук,Крутейший. Только вот незадача какая --- иногда при прослушивании какой-то треск проскакивает непонятный , Слушаешь, а тут хрусь, потом опять :( Может кто сталкивался ????

nezhevec
  • Peverell Senior Member
    офлайн
    Peverell Senior Member

916

16 лет на сайте
    пользователь #145198

Написать сообщение

916
    # 14 января 2011 20:57

народ, есть вопрос

помнится, давненько баловался с товарищами по тимспику на встроенной звуковухе - крутили друг другу свою музыку

делалось это так - включался стерео микшер ( у всех нас вин 7) и мы слушали

купил эту звуковуху, поставил неофф дрова. ихоть убей, что я только не крутил в настройках - такого не могу сделать

да и вообще пункт стерео микшер пропал вообще

помогите плз)

офлайн

1814

15 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1814
    # 21 января 2011 00:14

Я слабо в них разбираюсь так что извените !!! А цифру никак к Logitech Z-5500 с этой звуковой не подключишь, только через джеки 3,5 ??? Спасибо !!!

Поддерживает выход SPDIF для подключения цифровых стерео колонок/ цифрового интерфейсного модуля Creative Digital I/O Module (продается отдельно)

А где его можно купить ???

nezhevec
  • PanQ Member
    офлайн
    PanQ Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #190404

Написать сообщение

143
    # 30 января 2011 10:52 Редактировалось PanQ, 1 раз.

Собираюсь купить эту звуковую, есть пара вопросов.

1. У меня акустика 2.0 + отдельный саб, есть еще наушники которыми приходится частенько пользоваться. Вопчем все 3 устройства нормально подключаться к звуковухе, т.е. можно будет на ней включить 3 линейных выхода?

2. Есть ли в карточке выходы для подключения к передней панели компа AC'97 (наушники/микрофон)?

• 293161 Neophyte Poster
    офлайн
    293161 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #293161

Написать сообщение

20
    # 31 января 2011 12:39

Народ, куплена Audigy 2 ZS по Ebay. Где имеется нормальный источник скачать дрова Даниел К для Хрю3 под нее? Кто пользовал дрова kx-project - некоторые отзываются что они под музыку получше Даниэлевских?

• spart Junior Member
    офлайн
    spart Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #182059

Написать сообщение

33
    # 31 января 2011 13:10

у меня недавно колонки начали страшно фонить, воткнул их во встроенную звуковуху и никаких посторонних шумов!!! но правда дрова для Audigy SE стояли родные, те что в комплекте с карточкой.

• spart Junior Member
    офлайн
    spart Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #182059

Написать сообщение

33
    # 5 февраля 2011 22:43

переустановил винду, поставил дрова P17X_SupportPack_2_7 и опять все нормально :ura:

• PanQ Member
    офлайн
    PanQ Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #190404

Написать сообщение

143
    # 13 февраля 2011 12:18

купил кароточку, немного разочарован.

Акустика microlab solo1mk3 + yamaha yst_sw012. Были проблемы с подключением саба, но все таки подключить смог, работает.

Что хочется сказать в режиме 2.0 звук действительно лучше, объемнее, четче, работа улучшайзеров чувствуется.

Но подпортило настроение то что саб работает только в режиме 5.1 с включенным кроссовером, это немного портит звук, бас становится не такой насыщеный, x-fi 3d surround вообще нидает никакого эффекта на 5.1.

Кристалайзер вообще отдельный разговор, ОН ПОРТИТ ЗВУК! Конечно высокие становятся четче и т.д. НО громкость звука начинает прыгать в зависимости от мощности баса в композиции, т.е. как бутто бы включается нормализация. От этого музыку слушать становится очень некомфортно.

Еще ложку дегтя добавило то, что звуковуха немного фонит, в колонках слышно когда прокручиваешь страницу в опере.

Про переднюю панель. при подключении наушников звук колонок немного приглушается, а не отключается. Фон в наушниках на передней панели просто ужасный! Такое было и со встроенным звуком, думал что после установки звуковой фонить не будет, однако этого не произошло, что очень огорчило. Звук в наушниках очень посредственный, эквалайзер очень слабо влияет, вопщем как и усиление басов. Они усиливаются, но сам звук становится намного тише. Ушки senheiser sx300-2.

Дрова сразу ставил от Daniel_k пак 2.7 для win7

настройки очень скудные

Вопщем слушать можно, но не то чего я ожидал(

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 14 февраля 2011 10:39
    PanQ:

Еще ложку дегтя добавило то, что звуковуха немного фонит, в колонках слышно когда прокручиваешь страницу в опере.

У меня тоже самое, НО отключение колонок из разьемов от фона не избавило, соответственно наводка от чего-то другого. У мну на столе стоит радиотелефон и набор беспроводной Logitech mx 3200. Виню что-то из этого.

офлайн

1814

15 лет на сайте
    пользователь #173251

Написать сообщение

1814
    # 15 февраля 2011 22:51

PanQ, А у меня постоянные щелчки , но я выяснил что звуковая их берёт от ситевой и от нета, тоесть -- я врубаю нет, нагрузка на сетевую и тут сразу щелчки, отрубаешся от нета их нет.

А про всё тобою выше написанное как-то с моею звуковой не связано, т.е. у меня всё стабильно и качественно, все улучшайзеры работают на отлично (вин ХР) . мот тебе такая попалась :spy:

nezhevec
  • Everestik Member
    офлайн
    Everestik Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #83366

Написать сообщение

116
    # 20 февраля 2011 12:51

Здравствуйте, уважаемые техногики! Вот прочитал всю ветку и так полностью для себя не выяснил: Этот девайс под семерку с НЕродными дровами в состоянии корректно работать(конечно же если соблюдать все правила установки)? И еще напугал товарищ Lostminsk, по поводу беспроводного набора Logitech. Вы уверены что причина в этом? Пробовали подключать проводные мышь\клаву?

• PanQ Member
    офлайн
    PanQ Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #190404

Написать сообщение

143
    # 21 февраля 2011 18:21

Everestik, у меня на вин7 неофф драйверы от daniel_k работают корректно.

После 2х недель тестов хочу сказать что мнение о карте изменилось в лучшую сторону. Проводил сравнение со встроенной. Фон в колонках не пропал (на встроенной нет фона) но появляется только тогда, когда прокручиваешь страницу в опере (в проводнике или ие такого не наблюдается). В наушниках также есть фон, но он меньше чем на встроенной и эквалайзер карточки (усиление басов тоже) более качественные и чувствительные чем во встроенном звуке, вопщем несмотря на гул слушать приятнее, чем раньше.

Саб стал играть более выразительно, четче, басс стал мягче. Сам звук более объемный и насыщенный.