Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 10 февраля 2011 00:24

Flicker, ой, да что такое два года?! Я свой зиксель, в режиме 24/7 гоняю с 2006 г.

• vlad7508700 Member
    офлайн
    vlad7508700 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #160914

Написать сообщение

128
    # 10 февраля 2011 01:47

А что байфлай в минус пускать начал?

На балансе -464р интернет работает (смотрю стрим российский) и сессия не оборвалась. Раньше после списания баланса в минус, сразу был обрыв и интернет пропадал.

ЗЫ. Под рукой карта экспресс оплаты, подождем когда отключат.

upd 2.36 отключили.

<br />
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 10 февраля 2011 03:31
    vlad7508700:

На балансе -464р интернет работает (смотрю стрим российский) и сессия не оборвалась. Раньше после списания баланса в минус, сразу был обрыв и интернет пропадал.

upd 2.36 отключили.

У них биллинг косячит порой, меня не отключили, когда на счету было -7000 и по ходу никакого уведомления даже не было, что деньги кончаются, так и не дождался, когда отключат, оплатил! :)

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • ЧеловекМолекула Neophyte Poster
    офлайн
    ЧеловекМолекула Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #343190

Написать сообщение

10
    # 10 февраля 2011 09:40

подскажите...

вот я сменил в личном кабинета тариф домосед на тариф домосед плюс...

а когда должна увеличиться скорость?

/////

позвонил 123 и увеличили сразу и профиль фаст поставили

• махинатор Junior Member
    офлайн
    махинатор Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #233171

Написать сообщение

94
    # 10 февраля 2011 18:58

у меня вопрос, если я буду подключать интернет через свой модем, с другой квартиры, в которой не было никогда байфлая, будет ли он работать?

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 10 февраля 2011 19:36
    махинатор:

у меня вопрос, если я буду подключать интернет через свой модем, с другой квартиры, в которой не было никогда байфлая, будет ли он работать?

НЕТ.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 10 февраля 2011 19:36
    махинатор:

нет. должны сначала сделать кроссировку телефонного номера для byfly.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 10 февраля 2011 19:37

махинатор, нет. кросса же нет на АТС...

Не вижу причин не выпить!
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 10 февраля 2011 19:40
    Flicker:

Но я заметил, что модем чуть-чуть шипит и пованивает... Это нормально?

У меня д-линк на стенке уже третий год шипит. Ну и вонял пластиком, когда новый был :) так что всё в норме.

Jembo_2009, во, у меня похожая фигня. Где-то с неделю-две вечером в промежутке с 7 до 9 отваливается интернет. Причем модем(настроен в роутере) пишел мол соединение ап. И в логах ничего нет. Сам соединение не поднимает. Долго ждать не пытался - перезагрузка модема помогает. И так пару раз за вечер. Ночью судя по качающимся торрентам тоже ничего не отваливается. Мне кажется это как-то связано с вечерней пиковой нагрузкой.

P.S. О,так мы еще из одного города, 100% белтелеком касячит.

есть очень стойкое мнение, что это таки кондеры повспухали в модеме. три года для длинка - это срок. вечером напряжение в сети просаживается, ёмкости кондеров перестает хватать. у самого было такое с год назад. симптомы - 1:1

офлайн
    махинатор Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #233171

Написать сообщение

94
    # 10 февраля 2011 19:54

еще, слышал такую фишку что можно позвонить на какой то номер в местное отделение белтелеком. в общем снимают ограничения по скорости. знаю знакомого у которого такая штука. просто белтелеком не информирует клиентов о такой возможности чтобы сркбить побольше денег.

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 10 февраля 2011 22:42

махинатор,

а чтобы узнать этот волшебный номер, нужно выполнить цепочку из 15 квестов. первый квестгивер отвечает по номеру 123.

но лично у меня телефонная трубка разряжается за те 40-60 минут, пока работает на громкой связи в ожидании ответа оператора, никак не могу квест взять.

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 10 февраля 2011 22:48
    Zapadlonne:

махинатор,

а чтобы узнать этот волшебный номер, нужно выполнить цепочку из 15 квестов. первый квестгивер отвечает по номеру 123.

но лично у меня телефонная трубка разряжается за те 40-60 минут, пока работает на громкой связи в ожидании ответа оператора, никак не могу квест взять.

:100500: улыбнуло.

Вопрос ко всем, а если за 5000 подключить IPTV детское на сколько скорость порта увеличат?

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #356276

6
    # 10 февраля 2011 23:24
    karimen:

vlad7508700:

upd 2.36 отключили.

У них биллинг косячит порой, меня не отключили, когда на счету было -7000 и по ходу никакого уведомления даже не было, что деньги кончаются, так и не дождался, когда отключат, оплатил! :)

Намекают что за такой дерьмойвый интернет они нам доплачивать должны

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 11 февраля 2011 08:19
    karimen:

Вопрос ко всем, а если за 5000 подключить IPTV детское на сколько скорость порта увеличат?

Без основного пакета не подключат ни как :wink:

Пакеты "На диване", "Детский", «НD-пакет» и услуга "Виртуальный кинозал" предоставляются дополнительно абонентам пакетов "Премьера" и "Просто ТВ".

Скорость такая же, как и на основном пакете, если только у Вас будет НD-пакет - тогда больше.

Насколько? Будет зависеть ещё от наличия интернета (без интернета) и тарифного плана.

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 11 февраля 2011 09:43
    karimen:

Zapadlonne:

махинатор,

:100500: улыбнуло.

если у тебя уже домосед, то бери "оптимум". это конечно не 5000, а 10000 руб сверх. но скорость будет хорошая

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Vladislav123 Member
    офлайн
    Vladislav123 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #224236

Написать сообщение

232
    # 11 февраля 2011 13:09

Хм... сегодня попробовал взять обещанный платеж, а в ответ ошибка и просьба обратиться в абонентский отдел. У кого-нибудь была похожая проблема?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 11 февраля 2011 14:14
    Vladislav123:

Хм... сегодня попробовал взять обещанный платеж, а в ответ ошибка и просьба обратиться в абонентский отдел. У кого-нибудь была похожая проблема?

Случаем, не было раньше, чтобы брал обещанный платеж и вовремя не погасил живыми деньгами? В таком случае, они опцию отключают.

• Vladislav123 Member
    офлайн
    Vladislav123 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #224236

Написать сообщение

232
    # 11 февраля 2011 14:55

MobS, было, погасил на день позже. И что, навсегда отключают?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 11 февраля 2011 15:01
    Vladislav123:

MobS, было, погасил на день позже. И что, навсегда отключают?

Ну почему же мы все так не любим читать.

Период действия обещанного платежа равен 3 суткам. В случае не подтверждения обещанного платежа реальным платежом по истечению указанного периода, обещанный платеж будет снят с вашего лицевого счета и недоступен для повторного использования.

Взято из личного кабинета.

Возможно, что написав письмо в Белтелекоме (в офисе) с покаянием, возможность использования ОП опять включат. Это так, теория.

офлайн
    махинатор Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #233171

Написать сообщение

94
    # 11 февраля 2011 15:26

на 123 те его не скажут. мне там еще нахамили и сказали что 2мбита предостаточно. идиоты. буду искать. когда увеличу - отпишусь.