Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 8 февраля 2011 18:57

wmaximum, если вы внимательно читали инструкцию по настройке IPTV, то там было написано, что отключать DHCP обязательно, как сервер на модеме, так и клиентов на компах. Скорее всего вы через IPTV-шный бридж попали в чей-то модем (привет байфлаю за такие радости, да и владельцу модема Промсвязь, не отключившему у себя DHCP-сервер тоже). Отключаете везде DHCP, назначаете всем компам адреса/маски/DNS вручную и радостно пользуетесь.

UPD: Кстати, если у кого Промсвязь М101А сменил свой адрес на 192.168.1.220, знайте - это сделал wmaximum :lol:

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • wmaximum Senior Member
    офлайн
    wmaximum Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 8 февраля 2011 19:27

Инструкцию я читал, но при отключении DHCP попросту отказывается пинговаться модем, с причиной этого до сих пор не разобрался. По поводу модема, вы скорее всего правы, как только отключил iptv в модеме, так сразу перестал проявлятся этот модем-призрак, теперь нужно разобраться с DHCP.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 8 февраля 2011 20:37

wmaximum, если у вас был включен DHCP на компах, то вы пинговали не свой модем. Часто модемы настроены на игнорирование пингов извне.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 8 февраля 2011 21:59

Блин, а я вот думал взять IPTV или нет. Теперь вижу, что может и не стоит... Как это dhcp отключать? А если я хочу с мобилы по wifi влазить в инет???

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 8 февраля 2011 22:22

karimen, придется настройки ручками прописывать, если мобила это позволяет.

Все дело в том, что на стороне Zala вероятно стоит DHCP-сервер, который назначает адреса приставкам. Если включить DHCP-сервер в модеме, то будут конфликты, и компам будут назначаться адреса от разных DHCP серверов. Это мое предположение, т.к. я этой инфраструктуры не знаю, но скорее всего так и есть.

Есть дорогое решение:

Поставить сервер с 2-мя сетевыми картами, одну для модема, вторую - для локальной сети. DHCP будет развязан от внешней сети физически, соответственно все будет работать. Но! Это отдельный комп, для вайфай отдельная точка доступа, плюс сложность настройки.

• wmaximum Senior Member
    офлайн
    wmaximum Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 8 февраля 2011 23:11

Вроди я отстроился, DHCP отключен и больше призраков в моих краях не обитает, теперь нагружу модем торрентом и будем видеть как он себя поведет, надеюсь получше промсвязи будет...

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 9 февраля 2011 00:02

wmaximum, у меня такой же модем, только с WiFi. Торренты работают "на ура". Единственное - грелся довольно сильно, но после того, как я его повесил на стенку, стал еле теплым.

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 9 февраля 2011 00:14

Короче как всегда у буфлы все через понятную точку... чтобы просто пользоваться тем, за что плачу деньги нужно еще и с бубном танцевать!

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • катёл Member
    офлайн
    катёл Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #74885

Написать сообщение

223
    # 9 февраля 2011 02:12

с полуночи модем переключился на RE-ADSL2. ещё у кого такое было? скорость то низкая. ребут модема не помогает.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 9 февраля 2011 02:28

катёл, очевидно, нужно лезть в модем и ручками выставлять желаемую модуляцию.

давайте дружить
  • катёл Member
    офлайн
    катёл Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #74885

Написать сообщение

223
    # 9 февраля 2011 03:04
    vKvadrate:

катёл, очевидно, нужно лезть в модем и ручками выставлять желаемую модуляцию.

она выставляется на dslam!

• Leoric Senior Member
    офлайн
    Leoric Senior Member

595

19 лет на сайте
    пользователь #34188

Написать сообщение

595
    # 9 февраля 2011 09:20

она выставляется на dslam!

На dslam могут выставляться несколько мудуляций которые он принимает, и желаемая. Сложно попробовать чтоли?)

Siemens C60 -> S55 -> M65 -> Motorola Defy -> LG Nexus 5 -> Huawei Mate 10 Pro -> Xiaomi 12X
  • htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 9 февраля 2011 15:25

в новостях Лайф LTE двигает, может Yota скоро появится... пора уже это застойное болото сотрясти конкурентными ценами, и получить конечному пользователю высокие скорости за небольшие деньги..:D:D:D

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 9 февраля 2011 15:34

В ближайший год безлимит БТК врядли кто перебьет. Конкуренты ВЫ где, Ауууу!!!!

И тишина. В крайнем случае - аналог тарифа и только.

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 9 февраля 2011 15:45

LTE, Yota... а вы точно уверены, что хотите у себя под боком иметь постоянный источник СВЧ-излучения? имхо интернет для постоянного пользования должен быть наземным.

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 9 февраля 2011 15:54

Zapadlonne, а разве я сказал что хочу что то из беспроводного? хочу конкурентную среду, которая даст толчок или развитию с увеличением скоростей или снижение цены за уже имеющиеся скорости... хочу как в РФ например, был недавно в одном городке и имел анлим 6Мбит за 450рублей в месяц + мобильный интернет за 300руб в месяц. Вот что хочу, конкурентную борьбу... :D:D:D

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 9 февраля 2011 16:05

htsgroup,

конкурентная борьба начнется, когда провайдеры получат возможность сами покупать для себя внешние каналы. то есть - никогда :)

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 9 февраля 2011 16:13

антимонопольная акция провалилась - желающих "не нашлось" :D

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 9 февраля 2011 17:04
    hooh:

В ближайший год безлимит БТК врядли кто перебьет. Конкуренты ВЫ где, Ауууу!!!!

И тишина. В крайнем случае - аналог тарифа и только.

Да уже перебит: 8 мбит за 150 т, 4 мбит за 100 т.

• htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 9 февраля 2011 17:43

да, и перебит уже байфлай... да и лайф любит себе в минус поработать, лишь бы людей подтянуть... а чем завлеч народ на LTE скоростью и ценой только