По поводу быстрых углеводов, почитайте в интернетах про скачки инсулина после их приема, про чувствительность клеток к инсулину и сахарный диабет второго типа.
Сам счас слопал 3 сырка глазированных, но я ж перед этим 2км проплыл в бассейне
По поводу быстрых углеводов, почитайте в интернетах про скачки инсулина после их приема, про чувствительность клеток к инсулину и сахарный диабет второго типа.
Сам счас слопал 3 сырка глазированных, но я ж перед этим 2км проплыл в бассейне
я заметила, что как перестала есть сладкое, так и нервишки спокойнее намного стали. А то эти все скачки - они порядочно выбивали из колеи. Как наркот - дозаааааа!
а теперь я - clear
Ginger, вот и я девченкам тут на форуме говорю... что ломать будет первое время - потом ниче... без сладкого можно прожить... не верят! ладно скушать кусочек сахара, так ведь в тех сладостях что продаются намешано и жиров, эмульгаторов и чего только нет.
irukandji, вывод - сладкое нужно кушать с умом и не злоупотреблять даже тем кто дает себе физ нагрузку.
Vovik-E34, mmb пишет о вреде быстрых углеводов, и намекает, что их употребление вредно...но это не так. Я не призываю употреблять сладкое вагонами, я за то, что оно имеет право быть. Это часть рациона, и удовольствие. ИМХО не могу признать, что исключительно фруктовая диета полЕзнее, чем диета только на сникерсах. Мерой того или иного блюда может быть только состояние самого организма и его потребности. Вопрос в том, что пресыщенный организм имеет нездоровую тягу к пище, вылечить это могут только физ. нагрузки. Потом многие продукты перестают хотеться.
irukandji, я не спорю, что если человек постоянно в движении и занимается спортом - то сладкое имеет право быть... оно просто не успевает откладываться все выгорает.
но в наше время людей склонных к полноте все больше и больше... вот им то и стоит сократить потребление сладостей
как перестала есть сладкое, так и нервишки спокойнее намного стали.
А я думала, что все с точностью да наоборот.
Наверно, как у кого.
Да и вообще, чего об этом спорить, кто захочет съест. Только после этого у кого-то будут угрызения совести, у кого-то нет. Но не думаю, что это уже так повлият на режим похудения.
blond_s, тут вопрос не в одной конфете... а в том, что кто "подсажен" на сладкое - потребляет его в приличном кол-ве...
+ не происходит насыщение и провоцирует аппетит...
сладкое для кого-то наркотик, а для кого-то нет...
вот нарыл в инете:
Чем чреват переизбыток глюкозы
– развивается жировой гепатоз (жиреет печень)
– общее ожирение
– частые вирусные или бактериальные заболевания в результате снижения клеточного иммунитета
– зависимость от сладкого, которая, по мнению психологов, имеет те же механизмы, что и наркомания. Люди очень болезненно реагируют на сладкое (происходит что-то типа ломки).
– нарушается баланс между центром голода и центром насыщения. Человек не может себя контролировать в еде. Он становится апатичным, «рыхлым», у него много жировой ткани, он часто болеет.
Как распознать зависимость
Желательно внимательно приглядеться к человеку еще в раннем детском возрасте. И перед тем, как скормить маленькому ребенку шоколад, мармелад, конфетки, родители должны выяснить, нет ли у него генетической предрасположенности к сахарной зависимости:
– вспомните, как вы сами реагировали на сладкое в детстве
– были ли в вашей семье «переедальщики»
– были ли среди родственников люди, которые страдали депрессиями, частыми перепадами настроения.
Понаблюдайте за поведением ребенка. Если он, завидев коробку с конфетами или десерт, готов любыми способами заполучить его и как можно больше, для этого хитрит со взрослыми, стоит задуматься.
Взрослому человеку, желающему выявить, страдает ли он сахарной зависимостью, достаточно сдать анализ крови на уровень гормона серотонина (показывает есть ли депрессия, т.е. зависимость), глюкозированного гемоглобина (если поджелудочная железа должным образом не чувствует количества глюкозы) и гормона С-пептида.
Что делать будем?
– Научимся себя контролировать;
– будем кушать продукты с невысоким гликимическим индексом;
– жевать медленно. Конфеты или шоколад не глотать сразу, а как можно дольше рассасывать во рту;
– представим себя профессиональным гурманом. Лучше съесть небольшой кусочек тортика, но смакуя, почувствовать все прелести его вкуса;
– систематически баловать себя сладостями, но правильными. Вместо молочной шоколадки лучше скушать 100 г фиников, которые удовлетворят любого заядлого сладкоежку и в то же время не калорийны;
– есть любые сладости за 15-20 минут до еды;
– есть больше цельных не обработанных злаков;
– магазинным тортикам предпочтем домашние пироги, изготовленные из натуральных продуктов, коровьей сыворотки, масла и пр.
взято тут http://mycityua.com/articles/health/2008/10/02/092755.html
Vovik-E34,
но в наше время людей склонных к полноте все больше и больше... вот им то и стоит сократить потребление сладостей
Им стоит заняться спортом. Не жрать - это способ стать еще полнее в недалекой перспективе. И больнее. И везде потом кричать: "Не знаю, что делать, , я такой(ая) неШЩасны(ая), , я не ем, а потом поправляюсь."
blond_s,
blond_s:как перестала есть сладкое, так и нервишки спокойнее намного стали.
А я думала, что все с точностью да наоборот.
Я тож так думал (связано с выработкой после сладкого инсулина и его подавлением кортизола-адреналина). Всё, что наоборот - следствие зависимости.
irukandji, помимо спорта им стоит еще пайку привести в порядок... следить за тем, что в топку забрасывают... много видел людей в зале которые стали крепкие - а сверху приличный слой сала остался, потому как недостаточно уделят внимания кардионагрузкам + за пайкой не следят...
кстати, спорт помогает бороться с зависимостью от сладкого...
так как при занятиях спортом вырабатываются эндорфины они же гормоны счастья...
А мне кажется (опять возврат к точке начала, перетирали уже все это сколько раз), кардинально сокращать потребление углеводов необходимо тем, у кого лишних кило 20-25-30 и т.д. Да, я сужу по себе... Мне надо сбросить немного( и кстати я сбрасываю), и у меня есть конкретная цель... И я все равно ем сладкое, и буду есть всегда... Да, после занятий спортом вырабатываются гормоны счастья, но они мне не заменят то счастье, которое я испытываю с пирожным, вообще из сладкого предпочитаю в основном вкусности с кремом( из Салодкого Фольварка или из Налибок, если кто в курсе). Но ем я это уже редко-кстати спасибо данному форуму- но ем же!!! + регулярная физ. нагрузка!
Vovik-E34,
blond_s, тут вопрос не в одной конфете... а в том, что кто "подсажен" на сладкое - потребляет его в приличном кол-ве...
+ не происходит насыщение и провоцирует аппетит...
Не знаю, сладкое абсолютно не провоцирует аппетит. По крайней мере у меня. Бывают моменты, что ну так хочется шоколадки, что родину готов продать. Съедаю я ее и жизнь налаживается. Это не каждый день, а раза 2 в месяц.
blond_s, любые зависимости - это плохо... но куда уж лучше зависимость от спорта... когда ломает от того, что не позанимался, чем зависимость от сладкого так что зависимость от спорта - это полезная для здоровья зависимость
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
недели две прошло, как я сюда заходила, а Вовик по-прежнему всех от сладкого отговаривает. от уже
шоколад рулит , я по приезду из Египта две штуки по 100 граммов умяла
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|