Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson Spiro

Ответить
  • chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

543

15 лет на сайте
    пользователь #170170

Написать сообщение

543
    # 22 декабря 2010 10:16

softmax,

Дата-кабель USB - microUSB универсальный для синхронизации и зарядки.

Цена сопоставима со стоимостью поездки в магазин на автомобиле. Поэтому покупать лучше там, где ближе. :)

Best-толковый
  • КуПеЦ_007 Member
    офлайн
    КуПеЦ_007 Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #343861

Написать сообщение

226
    # 22 декабря 2010 20:39

ты ее когда в телефон вставил, отформатировал телефоном? если нет, то возможно из-за этого гличил телефон.

правильно говоришь))

у мя тож такая лажа была , вставлял карточку которая стояла в nokia хотел в SE поставить а он либо оч сильно лагал либо просто не открывал файлы, потом форматнул всё ок)

• MTR Neophyte Poster
    офлайн
    MTR Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #351880

Написать сообщение

3
    # 25 декабря 2010 16:42

Ребят, кто прошился в R1CA003, проблема с эквалайзером решилась? Когда при переключении песни, настройки эквалайзера сбрасываются на дефолт.

• chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

543

15 лет на сайте
    пользователь #170170

Написать сообщение

543
    # 25 декабря 2010 18:13

MTR, не знаю была ли такая проблема вообще - не исследовал на старой прошивке. Но взял сейчас у жены телефон проверить - никуда ничего не сбрасывается. Ни при смене дорожек, ни после выключения и повторного включения плеера, ни даже после отключения-включения телефона.

Best-толковый
  • MTR Neophyte Poster
    офлайн
    MTR Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #351880

Написать сообщение

3
    # 26 декабря 2010 08:26

chyk, Спасибо вам большое!) Будем шиться..

Кстати запостую здесь найденные мною недочеты (недоработки, разлчичия в худшую сторону) по сравнению с моим предыдущим телефоном Sony Ericsson W300.

Прошивка R1BF004:

1-ое и самое раздрожающая проблема, это вышеописанный баг с эквалайзером.

2.При выходе из спящего режима (погасший экран), заикается на секунду играющая в этот момент песня.

3. перекинул с w300 фотку снятую на телефоне c510 (5 мегапикселей там вроде), телефон сказал что мол она большая для меня, а старенький без проблем открывает.

4.бросим туда же еще камень, нет горизонтального просмотра фотографии, только увелечение..

5.Хотел поставить немного большую картинку на заставку, оказалось там нельзя ее растянуть на весь экран o.O, т.е. ставится и по краям белые полосы.

6. Кнопки регулировки громкости переключают играющую песню, только если открыт плеер walkman, в других местах как я не тыкал, громкость только убавляет.

7.Если включить музыку и открыть игру, музыка через пару сек отключается.. Хотя если запустить оперу, то музыка играет, но переодически заикается.. мало выделено памяти под это дело вероятно.

8. нет ручных настроек эквалайзера, только предустановленные.. хотя в хороших ушах и те норм играют.

ну вобщем это все что я на данный момент вспомнил, сегодня прошьюсь на последнюю прошивку, посмотрим что изменилось.

• chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

543

15 лет на сайте
    пользователь #170170

Написать сообщение

543
    # 26 декабря 2010 09:58

MTR,

1. Обсудили выше.

2. Есть такое. Я бы не сказал, что на секунду, но слегка приспотыкается - типа щелчек лишний в ушах в этот момент.

3-5. Да. Со всем этим фото-видео выход один - чтобы нормально на весь экран отображало - преобразовывать предварительно (на компе) в размер 240х320.

6. действительно. Жена не жаловалась - но сейчас проверил - так и есть. Но если не сворачивать walkman перед закрытием слайдера, то при заблокированных клавишах можно качелькой переключать дорожки.

7. Если предполагается более-менее активное пользование явой и/или интернетом, то лучше этот телефон вообще не покупать. Максимум нормальных его способностей - звонки, смс-ки, плеер. Остальное - кое-как и с большим трудом.

8. Да. :(

Получается, что из перечисленного, от новой прошивки Вам реально можно ожидать улучшений только по п.1. Ну и "общего" оздоровления в виде уменьшения тормозов и снижения количества глюков.

Best-толковый
  • MTR Neophyte Poster
    офлайн
    MTR Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #351880

Написать сообщение

3
    # 26 декабря 2010 13:03

Прошился, все тоже самое, эквалайзер сбрасывется(( я в печали. Из изменений в пресетах эквалайзера, раньше вертелся сзади MegaBass, теперь его нет. И в сервисном меню изменилась версия прошивки. Все! зря шился.. Может в службу поддержки написать, что за дела, музыкальный телефон а я должен еще на каждую песню эквалайзер заново ставить.

• killosss Senior Member
    офлайн
    killosss Senior Member

1528

14 лет на сайте
    пользователь #252060

Написать сообщение

1528
    # 8 января 2011 22:00

а по мне так цена ему 70 вечнозеленых. довольно странно, что подобные телефоны выпускают сейчас.

killosss
  • lesnoi Member
    офлайн
    lesnoi Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #168364

Написать сообщение

179
    # 17 января 2011 18:52

еу еу !

люди подскажите плиз как звук ? всмысле если тебя вызывают валит норм ?:jump:

• товарисчь Member
    офлайн
    товарисчь Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #238533

Написать сообщение

193
    # 18 января 2011 09:48
    lesnoi:

еу еу !

люди подскажите плиз как звук ? всмысле если тебя вызывают валит норм ?

Звук нормальный. услышать можно.

По поводу самого телефона....отличная модель для своего сегмента за свои деньги. Ориентирована больше н а людей постарше, как мне кажется. Большой экран, нет лишних наворотов. Батарея на 1000 mAh, при таком наборе функций должна держать неделю. За 100 уев есть только 1-2 конкурента, у которых схожий экран и набор функций. Кому нужен телефон, за умеренные деньги, отличный вариант.

• lesnoi Member
    офлайн
    lesnoi Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #168364

Написать сообщение

179
    # 18 января 2011 13:32
    товарисчь:

lesnoi:

еу еу !

люди подскажите плиз как звук ? всмысле если тебя вызывают валит норм ?

Звук нормальный. услышать можно.

По поводу самого телефона....отличная модель для своего сегмента за свои деньги. Ориентирована больше н а людей постарше, как мне кажется. Большой экран, нет лишних наворотов. Батарея на 1000 mAh, при таком наборе функций должна держать неделю. За 100 уев есть только 1-2 конкурента, у которых схожий экран и набор функций. Кому нужен телефон, за умеренные деньги, отличный вариант.

• L-ion Junior Member
    офлайн
    L-ion Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #312360

Написать сообщение

41
    # 6 февраля 2011 18:51

Люди, ПОМОГИТЕ!

Неделю назад купил такой телефон. Потом докупил microSDHC-карточку и решил закачать любимую музыку, НО мой телефон отказался подключаться к компьютеру с помощью USB-кабеля!!! Если подключаешь телефон включенным то вообще ничего не происходит. Если выключить, подсоединить, а потом включить, телефон не включиться, но на компьютере появляется значок (как при подключении обычной флешки) на пару мгновений, а потом исчезнет, через пару секунд опять появиться и исчезнет и т.д.

В чем проблема?

• chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

543

15 лет на сайте
    пользователь #170170

Написать сообщение

543
    # 7 февраля 2011 17:27

L-ion,

Спиро подключается к компу только в режиме "передача данных", т.е. типа как флэшка. Происходит примерно так: на экране появляется надпись про то, что функции телефона будут недоступны, нажимаешь ОК - телефон отключается сам и на компе "нарисовываются" два съемных диска - телефон и карта памяти. После отключения от компа телефон сам включается. Если не так, то даже не знаю что посоветовать. Единственное - Спиро моей жены чудил по страшному с карточкой microSDHC, пока не заменили на microSD. Может и у Вас из-за карты памяти глюки? А без карточки подключается?

Best-толковый
  • L-ion Junior Member
    офлайн
    L-ion Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #312360

Написать сообщение

41
    # 7 февраля 2011 18:27

У меня вообще ничего не появлялось.

Скорее всего проблема в кабеле. Пробовал подключать другим кабелем (от Nokia) все заработало!

А тот кабель с Nokia 6303 тоже работал.

Странно...

• Sashaolesh Senior Member
    офлайн
    Sashaolesh Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #262540

Написать сообщение

1009
    # 21 февраля 2011 09:40

Кто-нибудь покупал этот телефон на Велкоме? Купил этот телефон на Велкоме. В процессе двухмесячного использования были выявлены дикие глюки, сопровождающиеся постоянной перезагрузкой и выключением телефона при использовании всякого рода приложений (радио, Интернет и т.д.). Вчера мной было принято решение отвезти телефон на Велком и выставить претензии в части того, что крупнейший оператор сотовой связи продает такие телефоны. Телефон приняли на тестирование и сказали, что если они выявят какие-либо неполадки, то они вернут деньги. Вопрос в следующем. Обращался ли кто-нибудь с этой проблемой к Велкому, и какой результат решения проблемы?

<br />
  • товарисчь Member
    офлайн
    товарисчь Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #238533

Написать сообщение

193
    # 22 февраля 2011 15:14

Sashaolesh, читали что было написано на форуме до этого? Обычно эти проблемы решаются обновлением прошивки

офлайн
    Sashaolesh Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #262540

Написать сообщение

1009
    # 24 февраля 2011 09:23

товарисчь, Да, я все это читал. Но меня это не устраивает. Извините за офф. Я купил готовый продукт, а не полуфабрикат. Почему я должен чувствовать какие-то неудобства из-за какой-то прошивки или еще, какой х….. И все это не из-за того, что я не смогу перепрошить телефон, а дело принципа. Скажите, я не прав????

<br />
  • товарисчь Member
    офлайн
    товарисчь Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #238533

Написать сообщение

193
    # 25 февраля 2011 11:05

Вы правы. Но не в той стране вы решили принципы отстаивать. После того как вы сдали телефон в велком, его будут 2 недели тестировать и потом еще 2 чинить. А делов то там всего на полчаса максимум. Конечно. в том что выпустили сырой телефон виноваты в SE, но во всем мире сервис достаточно развит что бы решить эту проблему в течение пары часов по гарантии, максимум пары дней. У нас к сожалению все не так просто.

офлайн
    Sashaolesh Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #262540

Написать сообщение

1009
    # 25 февраля 2011 12:07

Раз этот топик про SE Spiro, могу сказать одно, что под красивой внешностью данного телефона скрывается самый сырой продукт от Sony Ericsson.

Прежде чем подумать о покупке, подумайте :100500: раз!!:znaika:

<br />
  • товарисчь Member
    офлайн
    товарисчь Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #238533

Написать сообщение

193
    # 25 февраля 2011 17:12

Sashaolesh, купив телефон за 100 уе нестоит ждать от него чего либо сверхклассного. По поводу сырости продукта: это уже давно исправлено, и все недостатки можно достаточно легко исправить с помощью официального ПО от SE. Для этого достаточно обновить прошивку. От вас не требуется для этого сверхусилий: нужно просто скачать и запустить прожку, выполнить 3 простейшие инструкции и все. И это абсолютно нормальная практика (у всех производителей бывают модели которые выпускаются сырыми: антенна в айфон 4, глюки гуглофона первого, теперь глюки с мобилами на windows phone 7 и эти деваймсы стоят намного дороже). Самое главное что это уже исправлено. Ничего идеального нет, все ПО постоянно обновляется, винда, мак, андроид и тд. Везде надо обновлять прошивки, версии ПО, ставить сервис паки если хочешь использовать свои девайсы по максимуму. Не понимаю вашего негодования.