Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 4 февраля 2011 11:07

waldiss,

однако проблему возникли только с Аваст.

у меня были определенные проблемы с удалением ESET..и?..

GDiver,

у вас не было возможности проверить то, о чем мы с вами говорили ранее?..

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 4 февраля 2011 11:08

waldiss, у меня подобная история была с касперским при переходе с kav 2010 на kis 2011

• Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

16 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 4 февраля 2011 12:48

Использую microsoft essen... . Бесплатный антивир от майкрософта, который можно поставить только на лицензионную винду. Быстрый,обнаруживает хорошо, простой, постоянное обновление баз. поставил и забыл. По обнаружению и ложным српбатыванием превосходит нод ,дрвеб

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 4 февраля 2011 13:37

Miranix, очень интересно на той неделе повел себя MSE :) Сначала обновил базы, потом вспомнил, что ядро проги нуждается в апдейте до версии 2.0.6. Обновил. После этого ранее обновленные базы оказались несовместимы с новой версией MSE и пришлось тянуть 60 мб новых баз :) Спрашивается, на хрена было такую последовательность выполнять? :) Но в целом MSE довольно приятный антивирь, гадов не пропускал ни разу, проверено перекрестным бэкапом файлов между компами с MSE и с KAV 2011.

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 4 февраля 2011 15:45

satori,

у вас не было возможности проверить то, о чем мы с вами говорили ранее?..

Напомните, если не трудно

Начал тестирование Forefront Endpoint Protection 2010. Пока впечатления положительные, хоть он особой гибкостью в настройках и не отличается.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 4 февраля 2011 17:20

GDiver,

я про это..:shuffle:

GDiver:

satori, странно, про флешки не замечал такого. Скорее наоборот, скрость сканирования это как раз один из главных коньков Avast. Завтра ради интереса проверю.

• Ptach Neophyte Poster
    офлайн
    Ptach Neophyte Poster

5

20 лет на сайте
    пользователь #21575

Написать сообщение

5
    # 4 февраля 2011 18:59

со времен первого пня пользуюсь вебом. пробовал и каспера, и авиру, и панду. веб меня полностью устраивает. только с последней версией небольшие заморочки. брандмауэр только к 8.0, наверное, нормально заработает. :) не ставлю я его, вобщем. а так, у меня комп, в который в день по 100 разных флешек вставляется, инет работает постоянно... и я ничего не боюсь.

• muaithai Member
    офлайн
    muaithai Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #353862

Написать сообщение

188
    # 5 февраля 2011 21:12
    -nook-:

waldiss, у меня подобная история была с касперским при переходе с kav 2010 на kis 2011

странно почему у меня её не было.

• muaithai Member
    офлайн
    muaithai Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #353862

Написать сообщение

188
    # 5 февраля 2011 21:15

зы. просьба не считать историей необходимость удаления имеющегося антивирусного продукта перед установкой другого.

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 6 февраля 2011 00:08

satori, проверил

Скорость проверки на моей флешке - 25Мб/с

Флешка - Corsair Voyager GT 16Gb

Что не то что не медленно, а оч. даже быстро.

Или у вас медленная флешка или порт в режиме 1.1 или драйвера чипсета кривые.

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 6 февраля 2011 17:01

Купил ноут с лицензионной виндой и решил поставить MSE. Установка прошла корректно, но обновиться так и не удалось. Удалял и ставил раз три, не помогло. Поставил др. вэб, всё отлично. Что не так с MSE?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5955

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5955
    # 6 февраля 2011 17:17
    waldiss:

Купил ноут с лицензионной виндой и решил поставить MSE. Установка прошла корректно, но обновиться так и не удалось. Удалял и ставил раз три, не помогло. Поставил др. вэб, всё отлично. Что не так с MSE?

какая ошибка? прокси?

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 6 февраля 2011 18:13

waldiss, кроме прокси может быть причина и в остановлке службы windows update. MSE с ней тесно связан. Запустите из меню Пуск windows update и он должен найти обновление баз MSE в категории дополн.некритических обновлений. Если нет, то что-то со этой службой не в порядке.

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 7 февраля 2011 01:25

Весьма неплохой тест антивирусов:

http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/testirovanie_antivirusov/

Во многом лишний раз убедился:

Антивирус Касперского 2011 показал себя двояко. С одной стороны он показал традиционно высокую степень детектирования, что, безусловно, плюс. С другой — посмотрите на этот скриншот!

Продукт сканировал наш второй набор более девяти часов, тогда как другие укладывались в несколько минут. Причем подобные результаты достигли несколько человек (можете проверить лично, архивы доступны). Это в высшей степени не приемлимо, ведь если он сканирует 3339 файлов 9 часов, то сколько же займет полная проверка всего компьютера? Ранее Антивирус Касперского назывался у нас лидером тестирования, сейчас же он просто "один из", и не самый лучший не по времени, ни по качеству. К слову, версия 2010 сканирует ощутимо быстрее, однако все равно дольше конкурентов.

Субъективное мнение (IwanS): Касперский испортился, он получает хорошие результаты благодаря накопленной годами базой, а последняя версия 2011 просто ужасна. Теперь я точно не буду ставить это чудо на свой компьютер.

Субъективное мнение (GreatEvilGod): Несмотря на неплохие результаты считаю что "Лаборатория Касперского" совсем обленилась и зажралась все без исключения антивирусы на виртуальной машине укладывались за несколько минут, а некоторые даже секунд, Касперский же на "реальной" машине работал 3,5 часа над каждым архивом, это перебор!!!

Что я выше уже не раз и говорил - KIS - хронический тормоз и ресурсопожиратель

Eset NOD32 v4.2

в очередной раз успешно провалил предложенные ему тесты. В первой коллекции были пропущены 3 файла, в остальных по половине. Конечно, отработал он быстро, и даже удалял зараженные архивы в полном соответствии со своими настройками, но над качеством детектирования еще работать и работать.

Субъективное мнение (IwanS): да, кстати, после проверки он еще долго отправлял "подозрительные" файлы на серверы Eset. Может когда-нибудь он и улучшит результаты сканирования конкретно наших архивов, но сегодня два независимых теста показали одни и те же цифры (см. тему на форуме).

Аналогично. О чём и говорил уже выше )

Avast 5 и Avast для Linux

показывают очень интересные результаты. Если раньше они показывали одинаковые результаты сканирования, то теперь разница ощутима. Linux-версия показывает результаты, похожие на Avast 4.8, вероятно используются устаревшие базы. Стоит понаблюдать за динамикой развития продукта, однако уже сейчас видно, что пятая версия прекрасно определяет все представленные для проверки угрозы и к тому же по-прежнему бесплатна.

Субъективное мнение (IwanS): Всегда был лучшим бесплатным антивирусом, таковым и остался. Радует, что не смотря на бесплатность, антивирус уверенно движется вперед.

Субъективное мнение (GreatEvilGod): На мой взгляд среди бесплатных остался лучшим! Как по удобству использования, так и по времени, так и по количеству обезвреженного ПО.

Без комментариев. На чём на сег. день и остановился.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 7 февраля 2011 09:03

GDiver,

хехе, оказывается, есть люди, которые еще верят тестам 8)

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 7 февраля 2011 09:16

Адвокат Дьявола™, угу :lol: Ладно б там одинокий домашний юзер верил, который кроме своего компа ничего не видит, но чтоб админ, у которого предполагается широкий кругозор на основе собственного опыта ...:-?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 7 февраля 2011 10:45

весьма занимательно получилось, отличный обзор, протекающий в стиле "аля бесплатные антивирусы, Аваст вообще молодец, всё устаное - УГ" - то что нужно для домохозяек и нубов :super: :lol:

Продукт сканировал наш второй набор более девяти часов, тогда как другие укладывались в несколько минут. Причем подобные результаты достигли несколько человек (можете проверить лично, архивы доступны). Это в высшей степени не приемлимо, ведь если он сканирует 3339 файлов 9 часов, то сколько же займет полная проверка всего компьютера?

с этого особенно посмеялся, почему то у меня результаты куда лучше

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 7 февраля 2011 10:50

Doodlez, ultrasmile, MSE ошибку вроде не писал никакую(невозможно соединиться с центром обновления и т.д.). Но вот после его установки появилась проблема с обновлением винды. Никакие утилиты и поиск в центре устранения несиправностей не помогли. Не обновляется винда и всё, хоть тресни...

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 7 февраля 2011 11:01

waldiss, так посмотрите в списке служб, включено ли обновление винды: Control Panel\All Control Panel Items\Administrative Tools\services. У меня винд английская, но смысл, думаю, понятен.

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 7 февраля 2011 12:00

ultrasmile, включена и пытается обновиться, но неудачно.