Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 19 января 2011 10:27

Simplex, вайфвай сначала сконфигурять надо. По шнурку присоединяется?

OAlex, проверяйте логин и пароль. Чтоб пробела спереди не было, чтоб @beltel.by без ошибок было.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 19 января 2011 12:03

Bill Humble, я честно говоря не пробовал, попробую спасибо.

• OAlex Member
    офлайн
    OAlex Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #162137

Написать сообщение

110
    # 19 января 2011 13:11
    Bill Humble:

Simplex, вайфвай сначала сконфигурять надо. По шнурку присоединяется?

OAlex, проверяйте логин и пароль. Чтоб пробела спереди не было, чтоб @beltel.by без ошибок было.

Я же не дебил.... 100 раз проверил... запускал диагностику, оно написало, что нехватает каких-то стремных драйверов...

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 19 января 2011 16:24
    OAlex:

ЧТо надо отключить в Windows 7, чтобы заработал byfly???

Соединение создается, ввожу пароль и логин( оно хавает любые ) , подключаюсь ... потом открываю любую страницу и оно пишет, что логин или пароль неправильные...

После подключения с инетом, у вас не могла уже выскакивать ошибка(которая всегда имеет свой номер, и скорей всего она 651), что логин и пароль неправильные, иначе его (подключения с неправильными данными, просто не произошло бы)

А причина ошибки 651 на Windows 7, может быть скорее не в этом.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5725

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5725
    # 19 января 2011 16:28

OAlex, попробуй удалить роуты (возможно, они были установлены ранее) route -f

Хотя, конечно же, лучше будет, если ты напишешь о том, что именно

оно написало, что нехватает каких-то стремных драйверов...

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Sanich007 Neophyte Poster
    офлайн
    Sanich007 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #361245

Написать сообщение

2
    # 19 января 2011 19:16

На ноутбуке установлена OpenSuse 11.3 Соединение создано через PPPoE, модем ZTE 831 серии. При попытке подключения выхода в Интернет вместо загрузки домашней страницы происходит редирект на 86.57.151.33 с сообщением о том, что неверно набраны пароль или имя пользователя. До техподдержки дозвониться невозможно, я здесь не очень давно, но за 3 месяца это не удалось ни разу... Кто-нибудь знает, как пофиксить траблу?

• craven Member
    офлайн
    craven Member

171

17 лет на сайте
    пользователь #96429

Написать сообщение

171
    # 19 января 2011 19:25

Спасибо всем. Разобрался.

• Fallup Neophyte Poster
    офлайн
    Fallup Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #327207

Написать сообщение

4
    # 19 января 2011 20:27

Вобщем, вчера при помощи бубна и инструкций в сети поднял дома Wi-FI. Все работает вроде, я был доволен.

Сегодня выяснилось, что перестали работать программы работающие через сеть, в том числе стало невозможно передавать файлы по аське итд.

Говорят, проблема с портами, вот только не знаю куда и где это все настраивается.

Дайте совет как поступить? Спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3086

17 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 19 января 2011 22:08
    push2talk:

Manntrix, вечером попробую и отпишусь, спасибо за поддержку.

Короче :D Удалил я все ДНС-ы в модеме, прописал только 8.8.8.8 и все заработало!!! Хотя может и хард-ресет помог - не знаю, но проделав все, что советовал комрад Manntrix - у меня появился инет на двух компах (да и вообще у всего подъезда)! Сейчас пишу эту месагу и качаю торренты с компа, который по вафле подключен к модему. Радости полные штаны! Спасибо ВСЕМ, а в особенности Manntrix-у!!!

Одно обстоятельство удивляет: выставил в модеме уровень вай-фай сигнала 6% (чтоб меньше облучало), а на втором компе как показывало "Exellent" 54Мb/s - так и осталось, в чем подвох?

пла-стинки не беру, только ฿TC
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 19 января 2011 23:50

push2talk,

на счет dns-ов - все же желательно узнать правильные для своей области, а гугловский поставить вторым(или третьим).

по поводу торрентов по wifi - осторожно, эти модемы этого не любят(и могут сдохнуть быстрее), у меня все 4 штуки "ложились" торрентами по wifi, испробовал пр.все - прошивки разные, с разными dsp, в торренте отрубал udp - с одинаковым результатом.

может перергревается что в этом wifi модуле, в общем, достало когда конкрктно, вообще снял модуль, и пустил по lan кабелю, уже с недели 2 все ок, и модем стал меньше греться(субъективно).

мощность wi-fi у этого модема - очень хорошая, чтоб оно еще и стабильно работало в "тяжелых" режимах -цены б ему небыло...

• WALL2002 Member
    офлайн
    WALL2002 Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #312846

Написать сообщение

183
    # 20 января 2011 10:28

Уважаемые Господа, вопрос конечно избитый, но излазил, и испробывал все на этом форуме и других и вконец запутался. Модем Промсвязь 200а

1. Сначала настроил гостя и платник, как в справке помощи байфлая , все пошло, но не устроило, что нельзя одновременно сидеть по WIFI на двух ноутах, скорость норм.

2. По совету форумчан прописал платник в модем и удивился, при выключеном втором компе скорость как по диалап.

Вопрос: Хочется нормальной скорости по WIFI сразу на двух компах, может я не то что-то сделал, прихожу с работы домой и восьмой день занимаюсь настройкой, мозги уже закипели от разной информации- одни говорят так другие так, начинаю пробовать блин не получается, уже чуть этот ПРОМГРЯЗЬ об стену не пустил, если не получится отключусь к бененой маме. ДО 123 за 3 дня не дозвонился.

Помогите пож. Я понимаю, что все разжовано уже, но каждый советует по разному и не хватает времени все испробовать, если можно по шагам.

• rico-brest Junior Member
    офлайн
    rico-brest Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #218411

Написать сообщение

69
    # 20 января 2011 15:59

Доброе всем!!!!!!!!!!!! я недавно на byfly.

У меня модем Huawei EchoLife HG520c Annex A (выданный при подключении) - сам перезагружается через 2-3 часа!!!! Бесит, особенно когда играешь в онлайн игры!!!

Что посоветуете? как с этой проблемой бороться?

• playmaker Neophyte Poster
    офлайн
    playmaker Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #272599

Написать сообщение

27
    # 20 января 2011 19:25

Такой вопрос. Модем Промсвязь М-200 А, настроен как роутер, в сети 4 человека. В модеме 4 дырки для RJ-45 при этом при подключении компа в 4-ую дырку инета на нем нету. Interface setup=>LAN=>DHCP Servers=>Physical Ports поставил галочку напротив 4го порта, ноль реакции. Отключал DHCP вообще, та же ерунда.

Все порты работают нормально, сетевые кабели тоже в норме. Возможно ли что-то сделать? Или придется подключаться через свич? Раньше стоял модем ZTE 831, и всё нормально работало..

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 20 января 2011 19:39
    playmaker:

Такой вопрос. Модем Промсвязь М-200 А, настроен как роутер, в сети 4 человека. В модеме 4 дырки для RJ-45 при этом при подключении компа в 4-ую дырку инета на нем нету. Interface setup=>LAN=>DHCP Servers=>Physical Ports поставил галочку напротив 4го порта, ноль реакции. Отключал DHCP вообще, та же ерунда.

Все порты работают нормально, сетевые кабели тоже в норме. Возможно ли что-то сделать? Или придется подключаться через свич? Раньше стоял модем ZTE 831, и всё нормально работало..

4я дырка настроена портмаппингом на 1/34 IPTV. Поэтому Advanced

Setup->VLAN->Deactivated.

• playmaker Neophyte Poster
    офлайн
    playmaker Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #272599

Написать сообщение

27
    # 20 января 2011 19:47

Спасибо вам большое.. помогло)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #339610

207
    # 20 января 2011 20:13
    WALL2002:

Помогите пож. Я понимаю, что все разжовано уже, но каждый советует по разному и не хватает времени все испробовать, если можно по шагам.

на несколько устройств раздаёт без ограничений по скорости

• grey1306 Member
    офлайн
    grey1306 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #254883

Написать сообщение

310
    # 20 января 2011 21:34

Не знаю понадобится кому или нет. но сталкнулся с такой ситуацией: Нужно было раздать интернет пользавателям( посетителям гостиницы т.е пришел поюзал и свалил) так вот модем однако появился ПРОМСВЯЗЬ 101А приобрел к нему маршрутизатор D-link DIR-320 настроил обоих и теперь человек приходит с буком видит точку доступа, просто и красиво коннектится к ней иииииии опа он в иннете!!! Если кому понадобится могу выложить все настройки, как модема так и маршрутизатора!!!!

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

906

18 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

906
    # 21 января 2011 04:03
    rico-brest:

Доброе всем!!!!!!!!!!!! я недавно на byfly.

У меня модем Huawei EchoLife HG520c Annex A (выданный при подключении) - сам перезагружается через 2-3 часа!!!! Бесит, особенно когда играешь в онлайн игры!!!

Что посоветуете? как с этой проблемой бороться?

купить нормальный модем - вы не единственный в своей проблеме - эти модемы полное г = до этого давали zte w300 - по сравнению с этим они идеальны)))

посоветую вам обратится туда где подключались и поменять этот модем - народу поподаются экземпляры которые не перегружаются - возможно вам повезет

• vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 22 января 2011 16:13

Уважаемые, случилась трабла с модемом Промсвязь М-200А.

Привез его домой к родителям, поставил рядом с белтелекомовским же ZTE 831. По ошибке воткнул кабель питания от ЗТЕ в Промсвязь. Пока ковырялся с проводами не успел заметить. Обратил внимание, когда красная лампочка Power начала мигать. В результате этого фейла, модем не работает. Видимо, что-то сгорело (запашок небольшой был).

Вообщем, что мне делать? Модем не разобрать (гарантийные стикеры). Придётся возмещать БТК деньги? Отремонтировать они его не могут? Напомните, у кого договор под рукой, сколько за него заплатить придётся?

Всем спасибо:)

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 22 января 2011 16:28

vitamin_mnsk,

попробуй отнести им, только ничего не говори про эти "дела", скажи типа вчера работал , а сегодня заметил, что уже не работает...

может и прокатит.