Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 20 января 2011 19:05 Редактировалось karimen, 1 раз.
    FERENCE:

Всем привет. Может кто-нибудь может помочь с настройкой интернета по wi-fi. Модем: Промсвязь М-200А.

Все настроил, все работает, но есть одно НО. Нужно одновременное подключение по платнику как с ноута, так и с компьютера. У меня же или одно или другое, одновременно никак. Буду признателен за помощь.

Модем в роутер, соединение в модеме и всех делов! Подробнее звони или пиши в скайп: karimen87

fanatik37:

У всех был разрыв инета? Не работал примерно 30-40 мин...

или только у меня?

Было дело, но вот только когда только порвало, я сразу начал набирать в 123 и параллельно убедился, что дело не на моей стороне. Модем DSL держал, не было ответа от PPPoE серверов провайдера, раз в 5 минут появлялся сервер на 2-3 секунды и пропадал снова. В 123 я дозвонился за 10 минут, поговорил с очередным дубом, который никак не мог понять почему же у меня не поднимается сессия (действительно странное дело, что это она не поднимается, если даже сервера не отвечают, должна ведь без серверов только в путь летать :ura:). В общем я на него поорал, он сказал, что передал заявку специалистам и они сейчас "срочно" в течении полутора-двух часов что-то сделают, на что я ответил, что у них 30 минут, потом я еду разговаривать с тем, кто мне попадется на выбор из г-жи Трипутень и г-на Безенсона.

Итог: еще 3 минуты и все завелось! :)))) :ura:

uncle_sem:

Leshij :

Повторю вопрос про "оптимум". Поделитесь алгоритмом переподключения, пожалуйста.

а прийти с паспортом на который заключен договор в центр подключений и переключить ТП - не?

Ну по ходу еще подписать акт передачи имущества, приставку должны для IPTV дать! :) А в остальном наверное именно так! :)

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • dexter13 Apple Team
    офлайн
    dexter13 Apple Team

859

15 лет на сайте
    пользователь #202449

Написать сообщение

859
    # 20 января 2011 19:13

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ

у меня тариф супер домосед

скорость проверял всё как надо

модем zixel отличный

торент вроде грузит нормально

но страницы открывает очень медлнно

а туб так вобще как на телефоне грузит

в чём может быть дела

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 20 января 2011 19:15
    dexter13:

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ

у меня тариф супер домосед

скорость проверял всё как надо

модем zixel отличный

торент вроде грузит нормально

но страницы открывает очень медлнно

а туб так вобще как на телефоне грузит

в чём может быть дела

Ну еще неделю назад такие проблемы были у всех, но вроде все улеглось?

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 20 января 2011 19:41

karimen, у меня та же проблема с отличным DSL и падающим pppoe. Наступают моменты, когда за 20 минут может отклчиться по 6-7 раз. Потом всё проходит и в самый неожиданный момент повторяется. Хорошо, хоть модем в роутере.

давайте дружить
  • isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 20 января 2011 20:47 Редактировалось isuslik, 2 раз(а).

:) вот и закончилось чудо... ))) сразу 2 страницы прибавилось... тоже скажу - снова все криво... еле грузится... и снова россия в дауне))

Не долго мы радовались скорости))) :lol:

Шайтаны, ща скажут снова россия в загуле. Интересно в каком? Или дядя Вася чот нажал и все легло))) :ura:

Ту localhost и еже с ним, таки вот вернемся к нелюбимым тестам. Выкладывать не буду, но выскажусь. Когда "усё" починили типо - тесты показывали везде все ок. Значит значения достаточно достоверные, а сейчас снова плохо - и вот, россия лежит... и по тестам она же и лежит. Так в чем их неправдивость?... И по закачке Россия лежит... :molotok:

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 20 января 2011 20:48

так точно, дня 3 было нормально - с пол часа назад пинг вновь до 1000 и т.д. :molotok:

• bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1635

15 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1635
    # 20 января 2011 20:53
    ipto:

так точно, дня 3 было нормально - с пол часа назад пинг вновь до 1000 и т.д.

у меня все в порядке с пингами,пока по крайней мере))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1015

18 лет на сайте
    пользователь #74664

1015
    # 20 января 2011 21:06

не надо, не надо, у меня все ок и пинги и скорости.

PING forteam.ru (89.20.147.139) 56(84) bytes of data.

64 bytes from forteam.ru (89.20.147.139): icmp_req=1 ttl=55 time=25.7 ms

64 bytes from forteam.ru (89.20.147.139): icmp_req=2 ttl=55 time=26.0 ms

64 bytes from forteam.ru (89.20.147.139): icmp_req=3 ttl=55 time=26.3 ms

64 bytes from forteam.ru (89.20.147.139): icmp_req=4 ttl=55 time=25.8 ms

64 bytes from forteam.ru (89.20.147.139): icmp_req=5 ttl=55 time=26.1 ms

и пару тестов, которые здесь не любят.

киньте ссылки на что, что плохо пингуется или что скачать.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 20 января 2011 21:21 Редактировалось ipto, 1 раз.

Spir1tus, ваш forteam.ru, и это с профилем fast

код выделить все

Статистика Ping для 89.20.147.139:
    Пакетов: отправлено = 20, получено = 19, потеряно = 1
    (5% потерь)
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 636мсек, Максимальное = 1235 мсек, Среднее = 887 мсек

ЗЫ

выключил торрент и пинг стабилизировался, причем еще вчера и последние пару лет торренты на пинг особо не влияли, по крайней мере у меня :o

• dexter13 Apple Team
    офлайн
    dexter13 Apple Team

859

15 лет на сайте
    пользователь #202449

Написать сообщение

859
    # 20 января 2011 21:28

провёл тест скорости видео на тубе

ужас скорость там была макс 300-400

и прыгала с 50 по 400

ужас):(

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 20 января 2011 21:33

кто спрашивал про "оптимум":

просто сменить тарифный план не получится. расторгают действующий договор и заключают новый.

оборудование свое можно не приносить, останется за вами.

оплачиваете 68 тыс. (все деньги падают на счет как аванс) и получаете новый договор с приставкой STB. если провернуть это с утра, то в тот же день и активируют новый договор.

номинально у вас будет ЗАЛА а-ля пакет "премьера", т.е. с возможностью отложенного просмотра. НО! список телеканалов, которые войдут в "оптимум" еще не определен. так что тут возможен и подвох - окажется в итоге не 40 каналов, а меньше...

как-то так. завтра придут тестить и в понедельник переоформляюсь на оптимум. плюшка в виде 5мбит на порту тоже нелишняя.

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 января 2011 22:13
    Walsh code:

karimen, кстати, до повышения интернет работал заметно медленнее по пингам, но быстрее, чем на деловой сети.

И вот не надоело тебе враньем заниматься еще ? Ведь это же 100% наглая ложь. Инет на ДС всегда работал быстрей чем на буфле.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 20 января 2011 22:26
    isuslik:

:) вот и закончилось чудо... ))) сразу 2 страницы прибавилось... тоже скажу - снова все криво... еле грузится... и снова россия в дауне))

Шайтаны, ща скажут снова россия в загуле. Интересно в каком? Или дядя Вася чот нажал и все легло))) :ura:

ну дык Крещение, епть!

PS: не "еже". или иже или ежи, в зависимости от. ;) но ударение всегда на И.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 20 января 2011 22:27
    ipto:

выключил торрент и пинг стабилизировался, причем еще вчера и последние пару лет торренты на пинг особо не влияли, по крайней мере у меня :o

а у всех остальных влияют, и весьма сильно.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 20 января 2011 23:29

Если в uTorrent не отключить uTP, то клиент создает кучу UDP-соединений, грузящих как канал, так и железо, в т.ч. провайдера. Я у себя отключил его нафик, и не включу, пока разрабы этот протокол не доведут до ума.

UPD: Здесь чел русским языком пишет о том, что произошло после внедрения uTP. Читать до конца не обязательно, статья посвящена блокированию uTP.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 21 января 2011 00:35
    localhost:

Walsh code:

karimen, кстати, до повышения интернет работал заметно медленнее по пингам, но быстрее, чем на деловой сети.

И вот не надоело тебе враньем заниматься еще ? Ведь это же 100% наглая ложь. Инет на ДС всегда работал быстрей чем на буфле.

А чего не поздравил, не разделил радость? :lol: Тебя же два раза просили :lol:

p.s.

А по поводу ДС я знаю насколько шустрый итернет для броузинга на собственном опыте.

Недавно проверял, ничего не изменилось: как было медленнее БТК так и осталось, на соло ещё медленнее.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 21 января 2011 00:40
    isuslik:

Ту localhost и еже с ним, таки вот вернемся к нелюбимым тестам. Выкладывать не буду, но выскажусь. Когда "усё" починили типо - тесты показывали везде все ок. Значит значения достаточно достоверные, а сейчас снова плохо - и вот, россия лежит... и по тестам она же и лежит. Так в чем их неправдивость?... И по закачке Россия лежит... :molotok:

Что у тебя опять не растёт банан и не ловится крокодил? Всё работает. А локалхост молчит в тряпочку потому, что очень скромный и НЕ умеет порадоваться за БТК в полный голос. :lol:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 января 2011 00:55
    Walsh code:

А по поводу ДС я знаю насколько шустрый итернет для броузинга на собственном опыте.

Недавно проверял, ничего не изменилось: как было медленнее БТК так и осталось.

Это 100% ложь. Инет на ДС работает на ура, однозначно быстрей чем на буфле, а уж про стабильность на буфле вообще лучше не вспоминать.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 21 января 2011 00:59

Это 100% ложь.

Опять клоуны приехали? :lol: Только раньше доказывалось наличие у ДС обходной тарелки к российским магистралам, а оказалось, что БТК расширяла канал в два этапа: за двое суток и ДС просто попала в первый день пож это дело, а теперь что и броузинг у вторичного прова через эту тарелку шустрее? Я абсолютно беcпристрастен. Если бы БТК уступал, то я бы так и написал.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 января 2011 01:04
    Walsh code:

Я абсолютно беcпристрастен. Если бы БТК уступал, то я бы так и написал.

Да да, это говорит тот, кто постоянно врет и закидывает ДС гнилыми помидорами без всякого повода. Цирк уехал, клоуны остались :lol: