Спасибо за ответы, буду стараться менять образ жизни. психологически сложно поверить, что если в объеме будешь больше есть - будешь худеть)
Спасибо за ответы, буду стараться менять образ жизни. психологически сложно поверить, что если в объеме будешь больше есть - будешь худеть)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
14 лет на сайте Город:
|
нужно соблюдать баланс между калоражем пищи и затраченной энергией и будет счастье... но потреблять калорий менее основного обмена, который считается по формуле для каждого индивидуально, не стоит. 4-5 разовое питание + фитнес 3-5 раз в неделю по часику + в жизни больше движения.
+ важно сдать кровь на гормоны щитовидной железы - в этом тоже может быть проблема с лишним весом отчасти.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
Юрий75, просто меньше кушать - не решает вопрос! надо движение! спорт! обязательно! все должно быть системно - занятия спортом и питание иначе будет абы что и результата не будет! заявляю авторитетно как прошедший сначала путем меньше кушать, а результата добился при системном подходе к питанию и занятиям спортом! Так изменился, что люди которые не видели пару лет - не узнают и приходится фото старое показывать в телефоне
Всем привет! До сих пор была пассивным читателем этой ветки и вот наконец-то пишу... Хочу вам рассказать про свою сестру родную, которая худеет не по дням, а по часам. И знаете, каким образом?! всего лишь не ест после шести вечера. Я за новогодние и все остальные праздники поднабрала порядка 3 кг( да, стыдно, понимаю)-жрала не в меру, и вот я тоже решилась поэкспериментировать: сегодня уже не ем после шести, не знаю, насколько меня хватит, но попробую. Потом отчитаюсь о результатах.
ezhutkoff:Всем привет! До сих пор была пассивным читателем этой ветки и вот наконец-то пишу... Хочу вам рассказать про свою сестру родную, которая худеет не по дням, а по часам. И знаете, каким образом?! всего лишь не ест после шести вечера. Я за новогодние и все остальные праздники поднабрала порядка 3 кг( да, стыдно, понимаю)-жрала не в меру, и вот я тоже решилась поэкспериментировать: сегодня уже не ем после шести, не знаю, насколько меня хватит, но попробую. Потом отчитаюсь о результатах.
мля, а почему именно после 6? а не после 6.30?
Ничего если я в час ночи ложусь спать?
Vovik-E34:если интересует питание и нагрузки - в личку
Vovik тут как бы форум... что ж вы всех сразу в личку?
Может у вас конечно самые благие намерения, но есть подозрения что вы там биодобавки начнете продавать.
Skinner, никаких биодобавок
просто когда я пишу как правильно худеть... такие как Юрий вылазят с возгласами - просто кушайте меньше.... когда есть серьезная проблема лишнего веса, а не просто лишний 1-2 кило.... то просто кушайте меньше - не работает без вреда для здоровья! в процессе похудения не стоит торопиться... все хотят быстрее... но так опасно!
ezhutkoff, к вопросу о "сколько я протяну": Вы живете, чтобы есть или едите, чтобы жить?
перестаньте себя жалеть, если четко решили худеть - худейте, но делайте все правильно, не впадая в крайности
но делайте все правильно, не впадая в крайности
С чего начать и как и что делать ПРАВИЛЬНО?
universo, отвести в своем графике 3-4 раза в неделю по часу на занятие спортом... банально написать на лист бумаги свой рацион дневной... а на другой расписать 4-5 разовое питание, где будет нежирное мясо, рыба... овощи.... не будет ничего соленого... сладкого.... мучного... спиртное лучше убрать по началу совсем, а если ну очень хочется, то сухое красное вино бокал например + распечатываем продукты с гликемическим индексом до 50... вешаем на холодильник или еще куда на кухне... там есть фактически все нужные продукты... но если вдуг очень что-то еще хочется - берем немного продуктов индекс которых до 70. это не диета... и используем их в составлении своего дневного рациона... убираем жареное.... используем пароварку либо в духовке без соусов и всякой дряни, либо отвариваем. убираем соки из пакетов.... пьем свежевыжатые и не злоупотребляем ими - просто пьем водичку ну и чай. сокращаем кол-во углеводов.
Сразу предупреждаю, что первые недели 2 будет ломать конкретно... но потом вы адаптируетесь и все будет гуд... и главное! вы не должны голодать... и кусочничать не должны... 4-5 раз в день небольшими порциями полноценно питаться!
не забываем про спорт... важны как и кардио нагрузки так и упражнения с отягощениями в тренажерном зале... по началу даже лучше найти тренера опытного... он и с корректировкой питания поможет и технику поставит, чтобы не было травм и был действительно нужный эффект.
А действительно, сколько можно себя жалеть?!! И, конечно же, я ем, чтобы жить, это понятно...А не наоборот. vovik-e34, вам спасибо персональное, знаете, иногда не хватает удара кулаком по столу или что-то в этом роде, типа резкого замечания со стороны. Ведь смотрю на себя любимую и понимаю, что уж слишком жалею себя:и лишнего веса не так много(+-6-7 кило), людям надо по 40-30 кг сбрасывать, вот где проблемка, а у меня что... Все отговорки-это правда. Смотрю в глаза суровой правде. Самокритичность у меня на повышенном уровне, в отличие от силы воли и чувства умеренности. И "впадать в крайности"-это тоже про меня. Но что-то мне подсказывает, что с необъяснимым жором(не путать с именем Жора) посетители данной ветки встречались и, возможно, не раз. Пару раз в месяц бывают такие дни, когда не могу остановиться: ем все подряд и все мне мало. Фильм ужасов прям какой-то...или моя собственная распущенность+жалость к себе. Все, хватит- никакой жалости!!! Даю слово!!!или зуб!!!К тому же, борьба с лишним весом для меня не новость. На выходных муж поедет покупать мне спорт. костюм-сауну, слыхали про такое чудо? шорты из неопрена имею и кстати с фитнесом на "ты", занимаюсь регулярно. Только в последнее время слегка забросила, праздники... Опять оправдания...
И спасибо добрым людям с форума за Джилиан Майклс( не уверена, что правильно, но как-то так), скачала, уже занималась, начала со 2 уровня. Те, кто знают этот комплекс не дадут соврать-жесть, жесть... но какое шикарное ощущение легкости после занятий...любота!
Кстати, друзья, с аппаратом Назарова надо быть предельно осторожным. Я занималась на нем лично, месяц, в конце 2006 года. Приходила в форму после первых родов. начала с 72 кило, закончила-68 900, и объемы слегка ушли.НО!!! После него по бедрам пошла венозная сетка, мелкая такая, противная. + он здорово трясет внутренние органы. Не хочу грешить на аппарат, но сейчас проблемы с почками, уж не он ли мне подсуетил их...
И ,разговаривая с достаточным колличеством людей из "мира спорта и фитнеса", ото всех слышала одно: чтобы заниматься на этом аппарате, нужно иметь идеальное здоровье... так как противопоказаний у него очень много, только про это почему-то не говорят. Занималась в олимпе, на 5 этаже, у девочки Дианы. девочкой осталась довольна, аппаратом-не очень, больше к его помощи прибегать не собираюсь... Но это мое личное мнение.
А вот кардиоупражнеия-это пожалуйста!!!
Да, Вове тоже хочу сказать большое спасибо. Подруги, которые меня тянули в тренажерку, - не затянули. Ну не было у меня желания спортом заниматься, просто отвращение какое-то. Но вот со вчерашнего дня имею абонемент: тренажерный зал, бассейн, сауна 3 р. в неделю. Ограничения в еде мне не помогли. Я действительно ем очень мало. Аппетита вообще нет. Срывов практически не бывает (ну редко - миску салата из редиски могу есть, например, но никак не гамбургеры!). Отказалась от алкоголя. Год пью ксеникал - вес практически не изменился.
На 9-м месяце беременности (11 лет назад) весила 67 кг (рост 170) и вообще не очень-то была склонна к полноте, ела всю жизнь много, все вредное, спортом, понятно, не занималась - и не поправлялась.
3 года назад после терапии преднизолоном вес стремительно вырос.
Теперь мне надо скинуть 30 кг. Что-то в голове перемкнуло, сейчас полна решимости устранить проблему с помощью спорта
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ezhutkoff:Всем привет! До сих пор была пассивным читателем этой ветки и вот наконец-то пишу... Хочу вам рассказать про свою сестру родную, которая худеет не по дням, а по часам. И знаете, каким образом?! всего лишь не ест после шести вечера.
для меня это по сей день - самый действенный способ похудеть. есть по чуть-чуть много раз в день мне никогда не помогало. я сейчас занимаюсь бодифлексом, и не проблема сбросить набранные пару-тройку кг. но когда лень, например, то просто не ем после шести и всё. а лучше всего - после пяти. до этого времени могу есть все что угодно и сколько угодно. но если не ем после пяти - вес сбрасывается замечательно. а вообще, всё индивидуально, конечно. каждый для себя выбирает самое оптимальное.
А еще, кроме того, что не есть после шести/пяти часов вечера, желательно не кушать мучное. Эффект долго не заставит себя ждать.
Не есть мучного, сладкого, жирного, не есть после 6 - конечно непреложные истины), но мне не помогло. Я так делала почти год - просто как то в один момент есть перехотелось вообще. Кроме того, не ела крупы, картошку, майонез, кетчупы. 2 месяца - мясо даже. Так что все индивидуально.
Svetik_Minsk:ezhutkoff:Всем привет! До сих пор была пассивным читателем этой ветки и вот наконец-то пишу... Хочу вам рассказать про свою сестру родную, которая худеет не по дням, а по часам. И знаете, каким образом?! всего лишь не ест после шести вечера.
для меня это по сей день - самый действенный способ похудеть. есть по чуть-чуть много раз в день мне никогда не помогало. я сейчас занимаюсь бодифлексом, и не проблема сбросить набранные пару-тройку кг. но когда лень, например, то просто не ем после шести и всё. а лучше всего - после пяти. до этого времени могу есть все что угодно и сколько угодно. но если не ем после пяти - вес сбрасывается замечательно. а вообще, всё индивидуально, конечно. каждый для себя выбирает самое оптимальное.
Про бодифлекс знаю не по слухам, а лично знакома с молодой женщиной, которая уже более 5 лет им занимается. Выглядит как обычная стройная, даже худая, дама, имеет взрослых детей, приходит с работы домой, быстро делает домашние дела(насколько это возможно) , закрывается в комнате и начинает" гавкать", как сама говорит. Когда мне показали ее фотку нескольколетней давности, я была в реальном шоке: на меня смотрела добрая такая свинятка, хрюня, как хотите... Но... Человек не изменил в своем питании ничего. Изменение вошло в ее жизнь:и это был и есть бодифлекс. Можете верить, можете-нет. Пример-реальный.
kat1978, еще хорошо прибавить ко всему пробежку по утрам. Вроде вы этим и занялись.