товарищи фотографы, изучите законы (хотя бы если сами не можете сообразить что к чему), либо потом не удивляйтесь и не пищите что вам камеру разбили вместе с глазом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
617 |
18 лет на сайте Город:
|
товарищи фотографы, изучите законы (хотя бы если сами не можете сообразить что к чему), либо потом не удивляйтесь и не пищите что вам камеру разбили вместе с глазом.
Ну как возьмем на вооружение новые идеи?
В Кувейте запретили цифровые "зеркалки"
В Кувейте введен запрет на цифровые зеркальные фотоаппараты (DSLR), пишет Kuwait Times. Теперь жители и гости страны не смогут пользоваться подобными аппаратами в общественных местах, на улицах и в торговых центрах.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
StreepTeaze
Senior Member
|
|
850 |
17 лет на сайте Город:
|
есть т ема где нельзя...а меня интересует где точно можно...может ктото ходил снимал в каких-нибудь кафе в минске, где точно можно и без проблем?заранее большое спасибо. и извините, что немного не в тему.)
StreepTeaze
Везде в принципе можно, тут главное не нарваться на какую мелкую сошку с синдромом большого начальника
Оказывается любительская фотосъемка со штативом ЗАПРЕЩЕНА в ТЦ СТОЛИЦА
Охранки требуют некое специальное разрешение. Говорят "раз у вас штатив - значит вы занимаетесь профессиональной фотосъемкой. А если профессиональной фотосъемкой и без специального разрешения начальников, то тогда просим вон отсюда".
Но зато без штатива снимай сколько хочешь...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
да. там съемка запрещена со штатива... иногда даже без штатива не разрешают на зеркалку, особо умные.
Идешь если не путаю на второй этаж, к охране и говоришь начальнику смены, что хочешь получить разрешение на съемку своей девушки в столице. Он тебе говорит "если для личной цели, то не дурите башку. снимайте что хотите". После того идешь туда где хотел снимать и посылаешь охранника курить бамбук со словами "начальник смены разрешил". Я так делал.. иначе особо умные охранники начинают панты кидать, им просто скучно и стоят без дела....
u3Nemiroff:бред полный штатив признак профф
а если на мобилу и со штатива, тоже низя?
нельзя
Утром, около 10:30, зашел в ТЦ Столицу. Людей мало . Достал штатив и фотик.
Прошло пару минут сделал пару снимков.
Подходит охранник и завязалась беседа.
- Вы что здесь делаете?
- Любительская фотография, начинающий фотограф, тестирую фотоаппарат….
- Нельзя со штативом фотографировать… Для разъяснений почему спуститесь к начальнику охраны…
- Гм, хорошо.
Спускаюсь на второй этаж.
С улыбкой на лице захожу в комнату, где сидит дядя начальник.
- Доброе утро! – говорю я.
- Доброе! У нас в магазине со штативом фотографировать нельзя! – в ответ мне
- Почему?
- Вы пользуетесь штативом, а это профессиональная фотосъемка.
- Извините, но я фотограф любитель, начинающий, без какого либо корыстного мотива…
- Нельзя! – строго, грозно в ответ мне.
- А если у меня будет мыльница, крохотная такая установленная на штатив тоже нельзя?
- Конечно нельзя, ну молодой человек, ну что вам непонятно…. Чтобы фотографировать, вам нужно взять специальное разрешение! И кстати, что вы хотите снимать?...
- Ничего! – сказал я огорченно.
Уходя из кабинета говорю: «В нашей стране всё как всегда…»
Почти дойдя до выхода из ТЦ Столицы подумал, а пойду узнаю что это за такое специальное разрешение
Подходя к начальнику охраны спрашиваю, а у кого можно выписать это специальное разрешение. В ответ: рядом отдел рекламы, спрашивайте у них.
Захожу в соседний кабинет: доброе утро, меня охрана направила к вам, чтобы взять разрешение на фотографирование в ТЦ Столице. Явно никто не захотел брать ответственности на себя говорят мне: луче вам обратиться к заместителю … (не запомнил какого отдела), если по коридору предпоследняя дверь на лево.
Со штативом в руках пошел искать какого-то начальника-бюракрата… прошелся по коридору два раза туда-сюда. Конечно же не нашел мне нужный кабинет . Возвращаться обратно в отдел рекламы не хотелось – снова пошлют куда-нибудь…
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
VIP, старнно, ваш опыт ставит под сомнение предыдущий случай
Strenger:
Идешь если не путаю на второй этаж, к охране и говоришь начальнику смены, что хочешь получить разрешение на съемку своей девушки в столице. Он тебе говорит "если для личной цели, то не дурите башку. снимайте что хотите"...
и где правда?
u3Nemiroff:старнно, ваш опыт ставит под сомнение предыдущий случай
и где правда?
Может я был не в том месте в не то время
Мне кажется, просто, начальник охраны был в плохом настроении в первые дни января, ведь только что НГ был
На самом деле каждый случай уникален. У меня не получилось, а вот как писал Бумеранг "никто не трогал и не подходил даже"
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1248 |
16 лет на сайте Город:
|
Можно ли снимать в "Минск-Арене" на зеркалку кто знает во время хоккейного матча?
VIP, неужели не видно разницы?
- Вы что здесь делаете?
- Любительская фотография, начинающий фотограф, тестирую фотоаппарат…
и
Идешь если не путаю на второй этаж, к охране и говоришь начальнику смены, что хочешь получить разрешение на съемку своей девушки в столице.
Одно дело "тестировать" фотоаппарат, другое дело снимать свою девушку. Или не свою Что это за странные тесты в ТЦ? Я бы тоже прогнал. Ходют тут всякие со штативами. Потом в д. Е....невка копия торгового центра появится в уменьшенном варианте.
Бумеранг, я уверен на 200 процентов, тоже девушку снимал.
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1248 |
16 лет на сайте Город:
|
Al pacino:Можно ли снимать в "Минск-Арене" на зеркалку кто знает во время хоккейного матча?
Неужели никто не снимал?
Звонил сегодня в отдел культурно-зрелищных мероприятий "Минск-Арены". На другом конце провода сказали: "Низзя!", мотивируя тем, что на билете написано "Низзя!".
Взял билет,почитал - на обратной стороне в инфо" Зрителям запрещается" такой инфы не обнаружил...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
А рок-звёзд на концертах Минских подмостков снимать можно? Кто был на прошлом концерте DEEP PURPLE? Там можно ли было снимать?