Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 декабря 2010 12:43

Arrow, +1

купить непонятную дешёвую зажигалку и вваливать потом кучу денег в обслугу.

Kapitolina,

радуйтесь если за пару лет не ввалите в это авто еще 4-5 тысяч чтобы оно просто ехало. очень радуйтесь.

альфаводы обычно пересаживаясь на бмв вздыхают по итогу с облегчением, ибо машина дешевле в обслуге выходит. а едет еще даже лучше. и статус гораздо выше.

хотя если у вас пробега 5 тыр в год - тогда может и повезёт.

• Kapitolina Junior Member
    офлайн
    Kapitolina Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #213482

Написать сообщение

76
    # 9 декабря 2010 13:07 Редактировалось Kapitolina, 1 раз.

:trollface:

Follow the white rabbit!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 9 декабря 2010 13:41

Kapitolina, совет купить альфу в этой теме - плохой совет. И думаю дальше дискуссировать смысла нет.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 декабря 2010 14:28

Kapitolina,

льфы дважды становились автомобилями года в европе, в этом году джульетта 3-го поколения заняла второе место. так что не надо говорить о престиже альфы просто не любит ее местное население, но марка от это совершенно не страдает

и что с этого. поставить рядом бмв (я не фанат кстати, как раз наоборот - недолюбливаю) - и то не факт что будет лучше смотреться, а в плане драйва - бмв будет лучше. и дешевле при этом.

ну а дороговизна обслуги старой и достаточно посредственной авто - это существенный недостаток этого авто. и как правильно отметил Arrow - это не для сей ветки вариант однозначно. ибо поверьте мне - за 4 тысячи гораздо правильнее купить кадиллак нежели альфу, если вам пофиг на расходы на обслугу.

• FreakoZoid Senior Member
    офлайн
    FreakoZoid Senior Member

2457

16 лет на сайте
    пользователь #145539

Написать сообщение

2457
    # 29 декабря 2010 00:14

Присматриваю себе первую машину тысяч до четырёх у.е., зацепился глазом за Kia Sportage года 96-97. Сам я размеров не особо компактных, потому и ищу чего попросторней, а тут вроде бы как "внидарожнег". Читал отзывы - 50/50, кто-то хвалит, кто-то всячески ругает...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 декабря 2010 09:11

FreakoZoid, если я тя размеры не совсем компактные :D, то я бы начал с примерки , как усядешься в том или ином экземпляре

.
  • hushis Senior Member
    офлайн
    hushis Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #98093

Написать сообщение

556
    # 1 января 2011 15:07

Нормальный вариант до 4-х кусков взять какого нибудь француза. Непонимаю тех кто на них гонит. Все машины требуют обслуги и прошли уже те времена когда можно было гольф 2 на коленке разобрать и собрать. В принципе если заливать нормальные масла и не чиниться на гаражах , а в мало-мальских СТО, то рено очень даже надежная машина для своих денег. Плюс взять то, что ни один немец и японец не сравнится по комфорту салона с французами своего класса и за укатанного фрийца дерут ценник как будто это вечное что-то ,а японцы последние 10-15 лет пошли ломучие до ужаса+ ценник на детали для японок был всегда выше.

• IgPa Member
    офлайн
    IgPa Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #93524

Написать сообщение

107
    # 5 января 2011 12:37

Скажите, господа, а что Вы думаете о форд фокус 2000 г. в. с акпп, посмотрел по сайтам авторынка 4000-4400$ можно взять, если смысл? Авто хочу на автомате.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 января 2011 14:04

IgPa, если автомат и бенз - то 95% что америкос 2,0. и из них за эти деньги шансы 95% - сплит мотор. в котором вылетают сёдла клапанов почти со 100% вероятностью. то бишь машина хорошая, и даже если самому залезть поменять сёдла - то и не так уж дорого. но вопрос в том - а не лазили ли уже туда и что и как сделали.

• IgPa Member
    офлайн
    IgPa Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #93524

Написать сообщение

107
    # 5 января 2011 22:26

Спасибо, да 2,0 бенз, просто ничего другого в эти деньги нет, может додж неон?

• Emulator Member
    офлайн
    Emulator Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #154567

Написать сообщение

108
    # 12 января 2011 13:00
    Arrow:

Kapitolina, совет купить альфу в этой теме - плохой совет. И думаю дальше дискуссировать смысла нет.

Я купил 146 и не жалею. Дискутировать смысл есть.

• vasyaclub Junior Member
    офлайн
    vasyaclub Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #237069

Написать сообщение

98
    # 12 января 2011 14:11

Нормальный вариант до 4-х кусков взять какого нибудь француза

Не согласен, совершенно ненормальный вариант. Несколько лет назад я тоже так думал и взял себе народный французский авто ситроен ксара. Привлекла в первую очередь коррозийная стойкость (заводская пластиковая защита в задних арках), простой и долговечный восьмиклапанный мотор. Короче мечта, езди и радуйся. Но не тут то было. Проблема №1 - задняя торсионная подвеска. Даже не упиленная балка в ремонте дорога, замена подшипников встала в 800 000, а если бы затянул с ремонтом - то и за миллион легко. Дороговато для рабочей лошадки, не претендующей на премиум. Проблема №2 - постоянные глюки в электронике. пропадающие контакты, переламывающие провода - повседневная реальность, а не раз в полгода - год как в японке. Проблема №3 именно первой ксары - хрупкий пластик в салоне. У большинства машин поломаны воздуховоды, мелочь, но неприятно, ломается панель в месте установки кнопок стеклоподъемников. У меня пришлось менять половину торпедо. Крышки дверных бардачков потеряли свою форму у большинства машин. Проблема №4 - двигатель. Постоянно греющийся маломощный и прожорливый агрегат (1,8 8 кл.). Встает вопрос - а на кой мне это счастье? нет достоинств (кроме низкой цены при покупке) которые бы уравновешивали массу недостатков.

ни один немец и японец не сравнится по комфорту салона с французами своего класса

Ерунда, у ксары как и у родственника пежо 306 посредственные салоны, обычная жестковатая подвеска.

а японцы последние 10-15 лет пошли ломучие до ужаса

Ерунда, такой ломучести нет ни у одного японца. Если бы не было фанцузов, половина автослесарей беларуси умерла бы с голоду.

ценник на детали для японок был всегда выше

Опять ерунда, за миллион рублей можно спокойно перебрать подвеску какой-нибудь тойота королла и забыть о ней тыщ на 100 - 150, причем затянивание с ремонтом никак не отразится на его стоимости.

Я не буду уже упоминать запаску под днищем, тормоза без грязеотсекателей, наличие промежуточного подшипника в правой полуоси и многие другие приятности, которыми одарили нас любители лягушачьих лапок.

• vasyaclub Junior Member
    офлайн
    vasyaclub Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #237069

Написать сообщение

98
    # 12 января 2011 14:17

P.S. у подруги пежо 307, вроде машинка посовременней, сделана работа над ошибками, пружинная задняя подвеска, запаска лежит в багажнике, но... Барахло то же самое, поломка за поломкой, не смотря на то, что машине всего 6 лет. Так что вывод один - не покупайте французские авто!

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2371

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2371
    # 12 января 2011 14:40

Сам я размеров не особо компактных, потому и ищу чего попросторней, а тут вроде бы как "внидарожнег". Читал отзывы - 50/50, кто-то хвалит, кто-то всячески ругает...

"внидарожнег - это не значит "просторный внутри"

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22855

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22855
    # 12 января 2011 15:06

Странно, а мне с Французами повезло. Из последнего Пикассо 10 летка: по электрике ни одного глюка - сразу устранил детскую болезнь с замком и про электрику забыл за 2.5 года эксплуатации мною; по механике - замена расходников по подвеске, ходовой и тормозной. Все остальные проблемы с большими вложениями были из-за не компетентности слесарей и Г запчастей.

А забыл сказать: Машина была куплена по цене на 600-1000 дороже относительно средней цены на рынке на эту машину на тот момент и с пробегом 196 тыс.

Балять мои крылья
  • Vladimir.P Neophyte Poster
    офлайн
    Vladimir.P Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #358515

Написать сообщение

1
    # 13 января 2011 10:13

Подскажите, можно ли уложиться и взять за 4к не убитую mazda 323F 95-97 года?

• unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 13 января 2011 15:08

Два года назад за эти деньги взял Пежо 206 1.6 3х- дверка, хорошая, в меру шустрая машинка, рулится тоже не плохо для своего класса и ценника. Запчасти дешевые, ставил оригинал. Расход правда был около 10 литров, но мне не проблематично было. Вообщем, очень, очень приятные ощущения от этой машины в те деньги остались.

• vkgs Senior Member
    офлайн
    vkgs Senior Member

529

14 лет на сайте
    пользователь #310398

Написать сообщение

529
    # 13 января 2011 21:26

Ребята! Нужен совет! Хочу приобрести 1-ый авто до 4000$, но сильно не разбираюсь в авто. Машина нужна в основном для поездок на дачу (загрузить каких закаток, ящиков с яблоками и т.д.) + по городу ездить (не каждый день), поэтому важны такие критерии:

1 - коррозиястойкость

2 - экономичность

3 - надежность (чтобы не оч много ремонтировать и не вкидывать деньги)

4 - ремонтоспособность (если возможно своими руками) + дешево

5 - не оч большой размер авто (C класс)

пока рассматриваю Гольф-3 94-97гв и мазда 323Ф 96-97гв с обьемами 1,4-1,8(моно), мазда 1,5

Очень важны ваши мнения насчет этих вариантов и других возможных за данные деньги и по данным критериям. Также по движкам оч хочу узнать какие более рациональны.

• mihei000 Senior Member
    офлайн
    mihei000 Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #289274

Написать сообщение

581
    # 16 января 2011 23:22
    Emulator:

Arrow:

Я купил 146 и не жалею. Дискутировать смысл есть.

у меня знакомый занимается ремонтом Альфа-Ромео. Он сказал,что пока есть Альфа я буду в шоколаде. Он сам был фонатом Альфы,но последние 2 года ездит на бмв. если надо его тел. пиши в л.с.:lol:

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 января 2011 10:45
    vkgs:

пока рассматриваю Гольф-3 94-97гв и мазда 323Ф 96-97гв с обьемами 1,4-1,8(моно), мазда 1,5

Очень важны ваши мнения насчет этих вариантов и других возможных за данные деньги и по данным критериям. Также по движкам оч хочу узнать какие более рациональны.

Если рассматриваете Гольф, то присмотритесь еще к Октавиям первых выпусков. Это тот же Гольф-4, но в другой упаковке. Объемы габажника хетча Вас приятно удивят (Ваши пару ящиков яблок). Берите бензинку 1.6 (народный и горячо любимый у нас AKL) и будет Вам шшасте, если по цене впишетесь.

ПС. И не надейтесь за 4к взять настоящее немецкое/японское качество. Будьте реалистом. Такая машина постоянно будет требовать определенных вложений. ИМХО, но я бы искал по объявам в Тырнете и катался по городу в поисках своего авто.