Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 11:07
    zooo:

вы запустили пяток потоков и получили свои 6Мбит

Так к слову, и 16 потоков иногда мало :D

Самое то вечером - 3 файла по 8 потоков... итого 24... получаю 700-710 кб/с...

И у всех так... Но как-то в голову не укладывается - в чем разница? В один поток или несколько?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #339610

207
    # 11 января 2011 11:07
    localhost:

isuslik:

Я понимаю, могут быть действительно потери... но с 6000 кбит в 12 раз до 500 кбит... Это уже как-то не прилично. Стоит заметить, некоторые пользователи до сих пор "качалок" не используют, и работают в IE, который явно не качает в 30 потоков)))

Повторяю еще раз.

1. Покажите где сказано, что БТК обязуется и гарантирует, что скорость скачивания в 1 поток с какого-то там сайта обязательно должна быть на 6Мбитах ? Вам продали канал, вы запустили пяток потоков и получили свои 6Мбит. Что еще надо ? .....

...согласен тут я...

вы подумайте: как и мах скорость будет, так и потери будут...тем более где-то "заграницей" итд итп..вы -думаете- "там" какой-то "рай на земле"? тоже и затыки и глюки..у меня , была такая картина: наблюдал: скачивал с Америки экзотические дрова всякие -бэмс- скорость 5кбай/с..даааа,как на старом диалапе..и так и эдак- ну до 8кбайт/с поднялась...нашёл (!) с Австралии те файлы нашёл -оооп - 100-150Кбайт/с пошло...нет, я не "Отбеливаю" монструозного нашего всеми любимого "Прова", проблемы в последние дни -налицо, и это тоже нельзя не признать, но хочу предупредить: с повышением скоростей, будут и валообразные потери на направлениях с "узкими горлышками", и поверьте, в мире таких направлений ещё -предостаточно!

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 11 января 2011 11:11

значит пишут 6 мбит... а можно предоставлять 0.5 и это нормально

Совершенно верно. Монополия диктует свои правила.

давайте дружить
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 января 2011 11:11 Редактировалось localhost, 1 раз.
    isuslik:

А ты грузи не картинки, а качни им файлик - и убедишься. Для начала. Доказательства я уже приводил что скорость у сервака с которого качаю в один поток через 3G напорядок выше, чем у буфлу (ну нету там возможности качать в несколько потоков - не дает сервак).

Твой 3G работает через БТК, так что значит проблем с внешкой нет :lol: Сам же доказал.

isuslik:

Тогда выходит по вашим всем заявлениям - значит пишут 6 мбит... а можно предоставлять 0.5 и это нормально.

Чушь. Предоставляется столько сколько надо. Не можешь 1 потоком получить, берешь пятью.

isuslik:

Наши тут рассуждения фигня, когда приходят жаловаться люди с кошельками потолще, да и с мордой такой, что не в каждую дверь пролезет. Я думаю спорить с такими даже вы не будете.

Вообще-то мне и им пофиг на толщину морды. Да и обычно у таких личностей все в жир уходит, он слово мегабит от мегабайт не отличит, ибо двоичная система счисления это как вуду.

Да и вообще, БТК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИСТ. Вы что, забыли что это значит ? Ему указ разве что папа Коли, а все остальные могут идти лесом. Государство своих денег ни за что просто так не потратит.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ret12 Member
    офлайн
    ret12 Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #145184

Написать сообщение

301
    # 11 января 2011 11:12

Извините, что немного не в тему. Хочу домоседа подключить, компьютер стационарный, провода тащить не желательно. Правильно ли я понимаю, что мне нужен беспроводной модем от байфлая и купить сетевую карту с wifi? Какие характеристики смотреть? Наличие 802.11n? Адаптер лучше PCI или USB?

• ЧеловекМолекула Neophyte Poster
    офлайн
    ЧеловекМолекула Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #343190

Написать сообщение

10
    # 11 января 2011 11:18

я читал где-то что можно установить профиль фаст на домоседе...это увеличит скорость и уменьшит пинг?

параметры линии

SNR Margin Down/Up(dB) 37.6 / 37.5

Attenuation Down/Up(dB) 11.0 / 5.2

а пинг почти везде 110+ ...

а мне нужно 50 гдето)...как это сделать? куда писать

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #339610

207
    # 11 января 2011 11:21
    ЧеловекМолекула:

я ...как это сделать? куда писать

Без подколов: Позвонить по стационарному телефону по номеру 123..дождаться ответа и попросить поставить FaST

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 11 января 2011 11:23

Такой вопрос. Хочу родителей своих с БайФлая отключить. Договор разрывать и сдавать БТКшный модем нужно там где заключал, или можно пойти в любой БТКшный офис и расторгнуть договор?..

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17251

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17251
    # 11 января 2011 11:23

Joker27,

В любой

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 11:44

localhost, так вот именно понятно что идет через бтк, только в чем же отличие и почему такая разница в скорости одного потока? В настройке оборудования и действительно гарантированного канала. Ты думаешь Велком, или МТС, или Лайф платит мало БТК? Сомневаюсь. Соответственно у них и требования выше и проблем с внешкой нет, да и обслуживание на порядок лучше. Вот что я доказал. Не переворачивайте это в обратную сторону - БТК все это может сделать, если бы не было таких "планов 5ти летки". Реально вместо последнего повышения, лучше бы цены чуток снизили, да канал пошире, да связь получше. Вот тогда и 123 станет более доступно - кол-во жалоб упадет в разы. :rotate:

А насчет "толщины морды" и жалоб. Как раз не пофиг - данное доказательство я получил только что лично по телефону при общении с сотрудником БТК. Товарищ (от буфлу) который по моему району ходит настраивает модемы уже незнает, что делать с недовольными. Все передает начальству, т.к. сам решить ничего не может. Я его понимаю, поэтому и нашли общий язык, а вот есть дофига людей которым пофиг, скандальные тетки и т.д. И они вот как раз и завалят жалобами этот бтк.

Вам пофиг - очень хорошо. Пообщайтесь с клиентами побольше ... может поймете. У меня за сегодня уже человек 20 побывало. Радует, что большая часть студенты, они весьма адекватные и дружелюбные. Очень редко бывают злые, которые даже слушать ничего не хотят. А с другими можно и кофе попить... :ura:

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 11:48
    renilnor:

ЧеловекМолекула:

я ...как это сделать? куда писать

Без подколов: Позвонить по стационарному телефону по номеру 123..дождаться ответа и попросить поставить FaST

Подтверждаю. Дозвонился и попросил переключить. Все сделали.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 января 2011 12:30
    isuslik:

Реально вместо последнего повышения, лучше бы цены чуток снизили

Стакан наполовину пуст или наполовину полон ? буфля повысила скорость в рамках существующих тарифов, с другой стороны в рамках прежних скоростей цены снизились, просто смените свой гомоседХ на гомоседХ-1.

isuslik:

Вам пофиг - очень хорошо. Пообщайтесь с клиентами побольше ... может поймете.

Я обычно в роли клиентов выступаю. И разговор простой и короткий, я заплатил и я хочу полчить то за что заплатил, все остальное проблемы того кто продает. На первый раз спокойно прошу, на второй раз спокойно пишу жалобу (в случае общения с ЖЭС можно просто трехэтажным обложить с обещанием устроить им анальную кару, тогда они сразу признают за "своего" и начинают шевелить :ass: ).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

19 лет на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 11 января 2011 12:41

если попросить установить профиль fast, какая скорость будет на порту? сейчас обычный домосед, 1300/700

• keepout Member
    офлайн
    keepout Member

278

18 лет на сайте
    пользователь #71725

Написать сообщение

278
    # 11 января 2011 12:44 Редактировалось keepout, 1 раз.

del

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 12:49 Редактировалось isuslik, 1 раз.

localhost, А смысл переходить - если скорость все равно будет ниже даже той))) Цены не снизились, и качество стало еще хуже. Уже не важно какой тариф - нигде нету нормальной скорости одного потока.

Блин... вот говорите платите и хотите получить... так и я - плачу и хочу получать то, что должно быть (таким макаром можно платить за 6 мбит, и получать 0 - и будет типо все ок). Почему в России написано до 100 мбит и в итоге получают 50-80 мбит... всего в 2 раза ниже...а мы во сколько? Разница ощутима.

Вы клиент - придете ко мне, получите должное обслуживание и качество и внимание. :) Но хамов тоже быстро выставляю... хотите писать жалобу пишите. Но не удивляйтесь, если вдруг окажитесь не правы. Не даром табличка висит большими и жирными буквами - ведется видео и аудио наблюдение. И как следствие - не было таких случаев, и всегда все спокойно.

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 12:50
    !Pasha:

если попросить установить профиль fast, какая скорость будет на порту? сейчас обычный домосед, 1300/700

Тоже самое и будет. Не выше, и не ниже. ;)

• acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

15 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 11 января 2011 12:50
    keepout:

странно, у меня все нормализовалось, чему я должен сказать очень рад. страницы открываются пулей и инет больше не тупит

Полагаю это временное явление, вечером опять все будет открываться как на диалапе и пинг возрастет раза в 2

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 11 января 2011 12:51
    keepout:

странно, у меня все нормализовалось, чему я должен сказать очень рад. страницы открываются пулей и инет больше не тупит

Блин, ну понятно же что днем все ок. Днем и утром всегда хорошо работает. Надо вечером смотреть с 18.00 до 00.00

• magzby Member
    офлайн
    magzby Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #83782

Написать сообщение

214
    # 11 января 2011 12:54

еще бы, даже ютуб в фуллхд идет =))) зато вечером посмотрим всю фишку....

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 12:56
    magzby:

еще бы, даже ютуб в фуллхд идет =))) зато вечером посмотрим всю фишку....

А может канал увеличили? :) :roll: