Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #349252

94
    # 2 января 2011 12:53
    Panya:

Подскажите, пожалуйста. Раньше был гость в модеме, платник в винде, плюс роуты. Всё отлично работало.

Теперь платнк в модем, модем в роутинг, без гостя. И ничего не работает. Требует прописать вручную DNS-cервер. Хоть в винду, хоть в модем - не важно, но пока не пропишу - не работает. Такого раньше не было. И на других провайдерах такого тоже вроде не было. Всегда всё определялось автоматически. Как сделать теперь, что обы опять всё работало само?:conf:

p.s. Мне конечно без разницы, один раз прописал - да забыл, но ради принципа.а модем - зюксель 660рт-2 (forever!)

...роуты из винды -нахрен... пуск - выполнить route -f должно помочь...

...засуньте свой МТС Onliner...Life никто не перепрыгнет :)
  • Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

14459

19 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

14459
    # 2 января 2011 12:59

Gomellokh, было сделано, не помогает, наоборот, вообще пропадает интернет. После route -f приходится переподключаться, что опять работать.

офлайн

94

13 лет на сайте
    пользователь #349252

94
    # 2 января 2011 13:01
    Panya:

Gomellokh, было сделано, не помогает, наоборот, вообще пропадает интернет. После route -f приходится переподключаться, что опять работать.

..забей в модем DNS автоматом, и DHCP на сеть???

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

14459

19 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

14459
    # 2 января 2011 13:12

Gomellokh, в том то и фишка, что я не вижу в модеме кнопки DNS автоматом :spy:. А в если в винде поставить dns автоматом, то будет адрес сервера 192.168.1.1, то есть адрес модема, и не работает.

и в базе ззнаний зюксель везде стоит DHCP - Server (как у меня сейчас все правильно настроено), DNS - 0.0.0.0 (то есть как не работает)

• alexgomel Neophyte Poster
    офлайн
    alexgomel Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #354053

Написать сообщение

4
    # 2 января 2011 13:28
    Gomellokh:

"alexgomel"...помогло????

прошивка и так последняя стоит. Общий сброс не помог. То что стоит на фтп.байфлай - модем отвергает. (наверное потому что там и так последняя версия)

У меня пока подозрение что модем залочился под старого провайдера (там мы с его сайта загружали прошивку типа лучшую, не думаю что могли под провайдера заточить её, но всеже)

Ошибка в журнале модема -3001.

Ладно, буду думать дальше варианты. Спасибо и на том - меня больше интересовало чтобы не было ограничений на сторонние модемы.

С Новым годом :)

офлайн

94

13 лет на сайте
    пользователь #349252

94
    # 2 января 2011 13:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    alexgomel:

У меня пока подозрение что модем залочился под старого провайдера (там мы с его сайта загружали прошивку типа лучшую, не думаю что могли под провайдера заточить её, но всеже)

С Новым годом :)

:) неее..это-вряд ли! НО ПОПРОБОВАТЬ можно ;)

а прошиву- напоминаю искать и сливать тут (прошива с сайта Биллион, по идее должна "снять" все ограничения, если модем "залочен" на какого-либо провайдера)

http://www.billion.com/support/download/fd/fd1-ADSL2-firewall-router.html#fd102 точнее ОНО?-

http://www.billion.com/_Internet/fd/5102s/AnnexA/BiPAC5102SA27023 ... 25_ras.zip это с ANNEX A

мо бадяга с Анекс А/В??? и ещё: может бадяга с аккаунтом?

ЗЫ..если живёшь в Гомеле недалеко -можно попробовать в мою линию врубить и покрутить !!!!:beer:

офлайн

94

13 лет на сайте
    пользователь #349252

94
    # 2 января 2011 13:54
    Panya:

Gomellokh, в том то и фишка, что я не вижу в модеме кнопки DNS автоматом :spy:. А в если в винде поставить dns автоматом, то будет адрес сервера 192.168.1.1, то есть адрес модема, и не работает.

и в базе ззнаний зюксель везде стоит DHCP - Server (как у меня сейчас все правильно настроено), DNS - 0.0.0.0 (то есть как не работает)

надо в мамеде порыться внимательнее..должна DNS автоматом быть!!!! (поискать на оффф Зухельном сайте самую новую для тела и залить! может там прошиву обновили и в ней есть:))..и....мо этат скриншот тебе чем и поможет?:-?

у меня тоже в свойствах DNS сетевухи стоит адрес модема 192.168.144.1... так и должно быть......

зы..Домосед ХХЛ, раздайоцццо на несколько компофф в тч и Вайфай.."флакон" как то с самого начала фигачил...

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 2 января 2011 16:04
    Panya:

Если мне память не изменяет - при настройках DNS = 0.0.0.0 zyxel должен получать адреса DNS от провайдера.

Можно попробовать вбить DNS для своей области вручную. Я брал их из хелпера byfly.

Если и это не помогает - возможно лежат DNS byfly, попробуйте вбить гугловские 8.8.8.8 and 8.8.4.4

Чудес не бывает.
  • pandapenis Member
    офлайн
    pandapenis Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #130429

Написать сообщение

128
    # 2 января 2011 17:03

эта та ветка? если нет, то сорри.

подскажите пожалуйста!

30 пропал интернет - на счету было -2000р.

я сделал обещанный платеж на 10000р. + на следующий день положил еще 100000р.

на сегодняшний день интернет не появился. на счету 88000р. в техподдержке сказали что мою заявку отправили на рассмотрение "админам"и теперь нужно ждать. сколько ждать не сказали - сказали что в "очереди".

вопрос: у кого такое уже было? как долго мне еще ждать? что мне вообще делать??

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 2 января 2011 17:20 Редактировалось Aleh, 1 раз.

ребята, подскажите плиз, имею модем Huawei HG520c. Связь с ним устанавливается, а вот PPPoE соединение не получается создать, выдает ошибку 651, что при включенном модеме, что и без него, т.е. видать дело в винде. Что может быть??

Причем, если втыкаю сетевой кабель Домашней сети в Huawei HG520c, то PPPoE соединение устанавливается видать через ADSL модем домашней сетки (тот который у админа).

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 2 января 2011 19:19
    Aleh:

ftp://ftp.mgts.by/byfly/modem/huawei/ - вроде сейчас последние прошивки идут

Те же самые белтелекомовские с неотлючаемой точкой BELTELECOM WIFI. Может заводская есть у кого?

Слава Україні!
  • VottakoiNIK Member
    офлайн
    VottakoiNIK Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #176800

Написать сообщение

490
    # 2 января 2011 20:45 Редактировалось VottakoiNIK, 1 раз.

Кто сможет подсказать на простом русском языке в чем отличие модема ADSL + Wi-Fi + коммутатор, ADSL, ADSL2, ADSL2+, 802.11(b,g) до 54 Mбит/с, NAT-маршрутизатор, DHCP-сервер, Firewall, 4 LAN порта 10/100 Мбит Ethernet от ADSL + Wi-Fi + маршрутизатор, ADSL2, ADSL2+, 802.11(b,g) до 54 Mбит/с, NAT-маршрутизатор, DHCP-сервер, Firewall, 4 LAN порта 10/100 Мбит Ethernet

В чем разница коммутатора от маршрутизатора? На каком будет возможность не згаружая главный компьютер сидеть в интернете на нотбуке через вайфай

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 2 января 2011 20:48

VottakoiNIK, по описанию оба те же яйца, только в прoфиль.

Давайте конкретные модели (сомневаюсь, что отличие будет).

Чудес не бывает.
  • VottakoiNIK Member
    офлайн
    VottakoiNIK Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #176800

Написать сообщение

490
    # 2 января 2011 21:07

Это скорее любопытство определенных моделей нету, просто на онлайнере есть два раздела один с коммутаторами другой с маршрутизаторами.

Но пример. http://catalog.onliner.by/dlink/dsl2640u/ и http://catalog.onliner.by/dlink/dsl2640ubru2/

• VottakoiNIK Member
    офлайн
    VottakoiNIK Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #176800

Написать сообщение

490
    # 2 января 2011 21:08

Грубо говоря разницы в них нет? http://catalog.onliner.by/compare/dsl2640u+dsl2640ubruc2/ это сравнение их. Сплиттер в расчт не берем. внешний вид тоже, почему названия разные и соответственно они попадают в разные разделы.

В чем разница между маршрутизатором и коммутатором по простому?

офлайн

94

13 лет на сайте
    пользователь #349252

94
    # 2 января 2011 21:20
    VottakoiNIK:

Грубо говоря разницы в них нет? http://catalog.onliner.by/compare/dsl2640u+dsl2640ubruc2/ это сравнение их. Сплиттер в расчт не берем. внешний вид тоже, почему названия разные и соответственно они попадают в разные разделы.

В чем разница между маршрутизатором и коммутатором по простому?

..как бэ в этих устройствах и маршрутизатор (роутер) и коммутатор (свич) и модем -всё есть ;) так, что всё ок будет работать..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83 ... 0%BE%D1%80 что такое роутер

что такое свич

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE ... 0%BE%D1%80

• VottakoiNIK Member
    офлайн
    VottakoiNIK Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #176800

Написать сообщение

490
    # 2 января 2011 21:28

Маршрутизатор для интернета, коммутатор для обещния компов внутри домашней сети я так понимаю?

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 2 января 2011 21:39
    VottakoiNIK:

Маршрутизатор для интернета, коммутатор для обещния компов внутри домашней сети я так понимаю?

С большего - так.

Если нацелились на продукцию D-Link - берите ту, где более часто в последнее время обновляется прошивка (чисто мое ИМХО).

Чудес не бывает.
  • VottakoiNIK Member
    офлайн
    VottakoiNIK Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #176800

Написать сообщение

490
    # 2 января 2011 22:09

Всем спасибо. И извините за небольшой флуд.

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 2 января 2011 22:51
    Aleh:

ребята, подскажите плиз, имею модем Huawei HG520c. Связь с ним устанавливается, а вот PPPoE соединение не получается создать, выдает ошибку 651, что при включенном модеме, что и без него, т.е. видать дело в винде. Что может быть??

Причем, если втыкаю сетевой кабель Домашней сети в Huawei HG520c, то PPPoE соединение устанавливается видать через ADSL модем домашней сетки (тот который у админа).

звонил в 123, выбило порт от локальной сети, счас все работает