подтверждаю
влево вправо без проблем
ещё раз спасибо 
Подскажите, можно ли шнур монитора удлинять (от системника метров 8-10)?
Ежели купить или сваять удлинитель, это на качество изображения влияет(D-SUB или DVI имеет ли значение) ?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29446 |
21 год на сайте Город:
|
Semafor, для ЖКИ на их 60 Гцдолжно без проблем при правильном кабеле (стоят удлинители порядка 15-20$), а вот на ЭЛТ мониках да ещё при 100Гц, тут уж лотерея
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Подскажите, можно ли шнур монитора удлинять (от системника метров 8-10)?
Ежели купить или сваять удлинитель, это на качество изображения влияет(D-SUB или DVI имеет ли значение) ?
можно. у нас проектор подключен к компу почти 10-метровым кабелем по d-sub. Без проблем.
Kuprijan, попробуйте установить драйвера ATI (это нужно в любом случае) и поковыряться с мультимониторностью в тулзе от производителя (ATI Control Center?). Для клона можно использовать UltraMon.
|
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
|
2376 |
21 год на сайте Город:
|
Ребята. ПОдскажите очень нужно.
1 вопрос:
можно ли с одного системного блока транслировать сигнал на 2 монитора. Только так, чтоб одно другому не мешало.
Пример: на одном мониторе идёт фильм, а на другом, кпримеру пускаешь сигнал с ТВ тюнера. Или на одном идёт фильм, а на втором мониторе показываешь фотографии, но чтоб на мониторе с фильмом никак ничего не менялось)
То есть без всяких перетаскиваний и тд.
2. Как осуществить вывод сигнала на монитор при расстоянии 5 метров. В идеале был бы какой вайфай транслятор) Но я так пониаю, что это пока фантастика) Если нет -поправьте. Если такого нет, то как тянуть провод незаметно по трубке? Я имею ввиду можно ли сами разьёмы срезать, а потом припаять? Реально ли?
Спасибо большое
По первому пункту - в панели управления АТИ есть пункт "Кинотеатр" - там и можно настроить такую возможность. Кино будет выводиться на второй монитор, а за первым человек спокойно продолжает работу.
hardcoreASH,
1) можно, почему нет? на вторичный ставите фильм, на первичном по умолчанию открываются проги
2) опять таки - VGA, HDMI и DVI кабели такой длины имеются. Срезать разъемы нереально. Есть такая штука - http://www.osp.ru/lan/2001/07-08/135036/
|
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
|
2376 |
21 год на сайте Город:
|
Miguelon, Игорь Зеттич,
Спасиб. Но я так понял, что мой план не получится, так как реально купить 2 блока и не париться. Не получится пока сделать 2 независимых рабочих стола
2) опять таки - VGA, HDMI и DVI кабели такой длины имеются. Срезать разъемы нереально
Как нет![]()
Совсем совсем?
Можно конечно страдать ерундой и покупать всякие переходники, но мне казалось, что я даже в продаже видел чисто пустые ВГА коннекторы.
Хех. А если можно пускать видеосигнал по витой паре, то, может быть, можно эту витую пару тыкать в ВыйФай маршрутизатор? мм?
Хех. А если можно пускать видеосигнал по витой паре, то, может быть, можно эту витую пару тыкать в ВыйФай маршрутизатор? мм?
насколько я понял там витая пара просто в качестве кабеля используется, нельзя ее в маршрутизатор воткнуть.
разъемы перепаять можно, но они не удобные. у HDMI кабеля кстати сама голова небольшая если где пропихивать.
а вообще из сложностей гораздо проблемней решить вопрос со звуком. я так и не придумал как сделать так чтобы видео в окне открывалось на мониторе и звук выдавало на колонки ПК, а при переключении в полный экран (картинка автоматом убегает на телевизор) не придумал как переключать звук на HDMI. может кто подскажет? а если бы еще и так чтоб все остальные звуки кроме кины остались на колонках ПК - вообще сказка..
hardcoreASH, нет. тут RJ45 используется просто как коннектор. а что касается рабочих столов, в Linux сделать это гораздо проще ![]()
Вобщем есть бук с VGA, DVI и s-video, при подключении телевизора или монитора можно только расширить рабочий стол, а вот можно ли клон сделать?
ps видюха ATI
Вобщем есть бук с VGA, DVI и s-video, при подключении телевизора или монитора можно только расширить рабочий стол, а вот можно ли клон сделать?
ps видюха ATI
По первому пункту - в панели управления АТИ есть пункт "Кинотеатр" - там и можно настроить такую возможность. Кино будет выводиться на второй монитор, а за первым человек спокойно продолжает работу.
oleg238, читай внимательно! мне нужно чтобы на двух мониках одна и та-же картинка была
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1918 |
18 лет на сайте Город:
|
prih, клонируй экран. В настройках где то есть похожее.
В дровах точно было, про клонирование.
у меня в свойствах рабочего стола, при подключении доп. монитора(ТВ), только расширить можно, пункта про клонирование вообще нету
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1918 |
18 лет на сайте Город:
|