Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 28 декабря 2010 11:50

в районе дсл линк в дауне

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 28 декабря 2010 11:50

Надо не забыть вечером глянуть vimeo и gametrailers. С этих двух сайтов, ХД видео всегда не в пример лучше лилось, чем с ютуба.

В онлайн я ща в кантру только шпилю. Кста, есть тема, давно хотел попросить. В общем, предпочитаю один сервер(85.21.79.33:27017) и с ним - проблемы. Скорей всего где-то на той или серверной стороне, или по пути к нему. Пинг повышается с 50 до 200 после двух часов дня до шести вечера. К этому времени, впрочем, народ подтягивается с 30 до 40 человек в сумме. Причём, в "списке серверов" задержка одна, допустим те-же 50-60мс, а в игре по нетграфу - 150мс. До повышения игралось нормально на нём(может совпадение какое, я хез). Есессно, что стрелять уже невозможно. В профиле у меня - фаст. Остальные люди на этом сервере таких проблем не имеют, но там россияне в основном и большинство - клиенты того прова, чей сервак. На других серваках сорса такой фигни нет. Вот кто-бы ещё вечерком мог-бы глянуть на счёт этой задержки и отписать мне в личку как у него с этим дела обстоят?

Извините, за возможно флуд, просто обратиться больше не к кому.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 28 декабря 2010 12:01
    donila:

Господа, может кто-нибудь сталкивался с подомной проблемой: Периодически, каждые несколько минут отрубается инет где-то на минуту, перед этим изрядно лагая в течение минуты-другой. Когда пингую, пишет 192.168.1.1: Заданный узел недоступен, а на модеме мигает ДСЛ медленно. И паралельно, что могут сделать работники бтк в таком случае, т.е. звонить и давить на них или помягче?

Скорей всего сам модем дохнет в эти моменты, от нагрузок/перегрева. Но я не специалист, просто на своём месте я предположил-бы в первую очередь эту версию.

• donila Neophyte Poster
    офлайн
    donila Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #352819

Написать сообщение

22
    # 28 декабря 2010 12:16
    svin0:

donila, гляньте в модеме параметры линии.

Честно сказать, не знаю что такое параметры линии конкретно. Модем настроен на платное соединение, раздается на комп и бук по фаю.

yuzikus Не, модем чуть тепленький, ну какой и должен быть, я видел дымящиеся модемы, есть с чем сравнивать, глючит так даже при жалком использовании(лазании вкантакте без видосов). В техподдержке скорее всего напиздели про вирусняки и дрова сетевухи, на всякий случай переставил винды, каспера, обновил сетевуху, проблема осталась.

И вообще это все время от времени, вечером стабильно раз в 5-20 минут ложится на минуту-2. Днем, ночью - реже, но разок глюканет.

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 28 декабря 2010 12:30
    antive:

[censored by Артёмка]

Всякие приматы на меня тут материться будут! Если бы у меня не было полноценных 6 Mbit за мои 150000 иск уже был бы в суде!

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • saintic Member
    офлайн
    saintic Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #139092

Написать сообщение

263
    # 28 декабря 2010 12:31
    karimen:

[censored by Артёмка]

Всякие приматы на меня тут материться будут! Если бы у меня не было полноценных 6 Mbit за мои 150000 иск уже был бы в суде!

Да, но утебя нету твоих 6 мбита !

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 28 декабря 2010 12:35
    donila:

svin0:

Честно сказать, не знаю что такое параметры линии конкретно. Модем настроен на платное соединение, раздается на комп и бук по фаю.

yuzikus Не, модем чуть тепленький, ну какой и должен быть, я видел дымящиеся модемы, есть с чем сравнивать, глючит так даже при жалком использовании(лазании вкантакте без видосов). В техподдержке скорее всего напиздели про вирусняки и дрова сетевухи, на всякий случай переставил винды, каспера, обновил сетевуху, проблема осталась.

И вообще это все время от времени, вечером стабильно раз в 5-20 минут ложится на минуту-2. Днем, ночью - реже, но разок глюканет.

Ну, перегрев это только отдельная причина. Всё-же я грешил-бы на модем. Тогда можно или поменяться модемом с другом, или попробовать отключить вайфай, освободить временно проц от этой нагрузки(тем более, если шифрование включено).

Но, пожалуй лучше послушать тех, кто пользуется подобными модемами в таком режиме, что и Вы. Я-то - так, делать нефик, болтаю вот. :)

• indarium Member
    офлайн
    indarium Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #275972

Написать сообщение

311
    # 28 декабря 2010 12:55

Кто-нибудь играет в SecondLife на домоседах? Сплошные дисконекты:bazar:

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 28 декабря 2010 12:57
    donila:

svin0:

yuzikus Не, модем чуть тепленький, ну какой и должен быть, я видел дымящиеся модемы, есть с чем сравнивать, глючит так даже при жалком использовании(лазании вкантакте без видосов). В техподдержке скорее всего *CensureBlock* про вирусняки и дрова сетевухи, на всякий случай переставил винды, каспера, обновил сетевуху, проблема осталась.

donila, давайте начнем с того, что вы назовете модель модема, режим, в котором он работает (routing, bridge) и сильно ли нагружен WiFi (пишете ли с компа на комп через него большие файлы).

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

16 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 28 декабря 2010 13:22

Дозвонился за 26 минут :super:

сейчас болтаю....:insane:

• valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

16 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 28 декабря 2010 13:25

Подняли канал до

Line Rate - Upstream (Kbps): 668

Line Rate - Downstream (Kbps): 5340

за 5 минут)) :ura:

• fanatik37 Apple Team
    офлайн
    fanatik37 Apple Team

1840

15 лет на сайте
    пользователь #170519

Написать сообщение

1840
    # 28 декабря 2010 13:26

Блин, никак не разберусь, в чем может быть пробема. Короче:

Модем промсвязь M-200A. Модем в режиме *router*. Настроил WiFi на компе, как указано в инструкции.. ( ftp://ftp.byfly.by/byfly/byfly.chm ).

В итоге, включаю на телефоне WiFi, нажимаю подкл. к своей точке, ввоже свой пароль. Пробую загрузить какую-нибудь страницу, не работает.

Нет ответа от точки доступа... :(

DV2014 Winner
  • Bulsara Neophyte Poster
    офлайн
    Bulsara Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #352714

Написать сообщение

6
    # 28 декабря 2010 13:26

Byfly, Домосед XXL

c 15 декабря начались проблемы - при полной загрузке торрентом модем постоянно рвёт PPP-cоединение. Причём в среднем соединение рвётся через каждые 5-10 минут. ADSL при этом держит стабильно. Если закачку торрента убиваю - соединение PPP держится, инет работает. Запускаю - снова начинает рвать. График загрузки в u-торренте волнами. Сначала было 2 мбит входящий, затем после повышения числа с 25го стало 3 мбит, но с 15 числа - постоянные проблемы. До этого график загрузки был ровный - отдавалось ровно 2 Мбит.

Кто-нить сталкивался?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #341278

16
    # 28 декабря 2010 13:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    karimen:

Ты обезьяна рот закрой. Лезь назад к себе на ветку и спать.

:bazar:, я между прочим, тебя karimen, обезьяной во-первых, не обзывал, во вторых ты- тоже примат, т.к. сам знаешь, что люди -это тоже приматы, но дело не в том, что я матерюсь, а что это - "гнефф праведный", а корчить из себя "нехеровага интиллигхента", признайю, дело каждого...лучче бы б поддержал "праведный гнев", т.к. человеку как раз таки нормальному без таких эмоций смотреть на "качыства" всей этой бадяги смотреть и потреблять это НЕВОЗМОЖНО!!!:roof:

зы..оооочень сомневаюсь про "иск в суде", извини, панове...:shuffle:

• veterok58 Member
    офлайн
    veterok58 Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #162620

Написать сообщение

159
    # 28 декабря 2010 13:35
    Bulsara:

Byfly, Домосед XXL

c 15 декабря начались проблемы - при полной загрузке торрентом модем постоянно рвёт PPP-cоединение. Причём в среднем соединение рвётся через каждые 5-10 минут. ADSL при этом держит стабильно. Если закачку торрента убиваю - соединение PPP держится, инет работает. Запускаю - снова начинает рвать. График загрузки в u-торренте волнами. Сначала было 2 мбит входящий, затем после повышения числа с 25го стало 3 мбит, но с 15 числа - постоянные проблемы. До этого график загрузки был ровный - отдавалось ровно 2 Мбит.

Кто-нить сталкивался?

Такая же проблема была,один в один! Звонил в сапорт,протестили модем без нагрузки-все ОК.Говорят проблема не на их стороне.Стоял модем ZTE,поставил свой старенький ZyXEL P660RT2 и уже неделю никаких проблем!

• valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

16 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 28 декабря 2010 13:36

Теперь получше - Домосед XXL

На россию около 1.5

• CheMeteoS Senior Member
    офлайн
    CheMeteoS Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #139001

Написать сообщение

1581
    # 28 декабря 2010 13:50

уже битый час пытаюсь до 123 дозвониться, пусть скорость на порту поднимают, а то у меня 1344 кбит, вместо обычных 2 Мбит, посему ккогда по гостю мног загружаю, то и на платник уже не хватает пропускной способности( Черти((

• valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

16 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 28 декабря 2010 13:52

Смотрите ***** что у меня в ИССА - Написал им в mgts чтоб меня а то [ой] бить буду..ну за [censored] а?)

И на чеке в банке вчера было тоже самое =/ извините, но это [censored]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (30 декабря 2010 01:03)
    Основание: 3.5.17

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 28 декабря 2010 13:57

админы жгут :lol:

• valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

16 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 28 декабря 2010 13:58

ipto, А я то думаю зачем в ИССА смайлик напротив имени)