• 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

21 год на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 3 февраля 2004 02:27 Редактировалось 6450, 1 раз.

Совсем маленький цифровой фотоаппарат сегодня попал в нашу исследовательскую лабораторию. «Шпионский!» — эта мысль вспыхнула когда я впервые увидел его. И не зря. Для его возможностей, столь малые размеры действительно впечатляют! Всего 5x3,5x1 см позволяют носить его на себе в любом кармане, пусть это будет летняя рубашка, или джинсы. Вряд ли он будет вам назойливо напоминать о себе…

Именно из-за самой главной его особенности — малые размеры, не следует слишком сильно придираться к качеству получаемых снимков: всё-таки, это не Canon G5, и создана эта малютка исключительно для документальной съемки, которая часто требуется в повседневности. Сделать фотографию новой машины на улице, чтобы показать её другу, сфотографировать товар в магазине и дома посоветоваться с женой, переснять конспект у одногруппника, не бегая к ксероксу, сфотографировать девушку, с которой только что познакомился, или время работы магазина с вывески — это небольшая часть списка случаев, когда нам может пригодиться этот фотоаппаратик. Впрочем, не только фотоаппарат, а вдобавок к нему, еще и видеокамера!

Итак, решено: устройство не бесполезно! Теперь, есть смысл рассмотреть его подробнее.

Серебристый корпус создает впечатление чего-то крепкого и надежного. Никаких скрипов, тресков, словно он вылит из металла. Лицевая сторона содержит объектив, кнопку выбора режима работы камеры и небольшой дисплей, способный отобразить две цифры. Сверху находится кнопка, отвечающая за съемку, и выдвижной видоискатель, который позволяет определить, что попадет в область снимка. Нижняя часть несет на себе крышечку отсека для батарейки. Таким образом, этот фотоаппарат — устройство очень простое и не содержит множества органов управления. Здесь всё сведено к минимуму: достаточно лишь включить камеру, навести на объект, и сделать снимок. Всё остальное сделает за вас электроника.

Естественно, такая маленькая камера лишена вспышки. Это значит, что самые лучшие снимки получаться ярким днем на улице, ну или при достаточном освещении в помещении. Впрочем, не думаю, что это будет особенно отвлекать вас, особенно летом. Солнечными днями…

Питается камера от одной батарейки AAA, которой хватает на очень-очень долгое время. Зарядив её, как только этот фотоаппарат появился у меня, я до сих пор не менял её, спустя несколько недель. Честно сказать, был приятно удивлен такой экономией энергии: другие устройства приучали меня к обратному. Впрочем, когда камера подключена к компьютеру — питание она берет именно от него, может быть в этом заключается часть секрета? Исследуя режимы работы камеры, удалось определить, что при наибольшем размере кадра — 640x480, можно сделать до 26 снимков, а при размере 320x240 — не менее 104! Камера способна так же записать видеоролик продолжительностью до 99 секунд. И всё это она хранит во встроенной памяти SDRAM объемом 64 Мб. Качество снимков я бы приравнял к качеству, которое достигают встроенными в мобильные телефоны фотокамеры.

Подключив камеру к компьютеру, мы снимаем всякое ограничение на длину видеоролика. Специальная программа, идущая в комплекте с устройством, позволяет записывать avi-файлы любой продолжительности и любого размера кадра. А еще, способна превратить её в обычную веб-камеру.

На комплект поставки жаловаться не приходиться. Здесь и кабель, для подключения к компьютеру, и инструкции, и компакт-диск с драйверами и программами для обработки фотографий. Кстати, достаточно серьезными программами!

На мой взгляд, для своей задумки и цены (около 50 долларов на белорусском рынке), камера удалась! Документальная, повседневная съемка — вот конёк этого устройства. И справляется она со своей главной задачей на «отлично»!

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 3 февраля 2004 10:11

сфотографировать девушку, с которой только что познакомился

Это ж как должно быть плохо с памятью... :)

Качество снимков я бы приравнял к качеству, которое достигают встроенными в мобильные телефоны фотокамеры

Ну и нафиг она нужна отдельно с таким качеством? Лучше уж в телефоне пускай будет кому надо.

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 3 февраля 2004 10:51

а фотки полученные этим чудом слабо запостить?

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 3 февраля 2004 11:09

а меня всегда умиляла неумерная восторженность этого молодого человека по любому поводу :)

• Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

718

21 год на сайте
    пользователь #5954

Написать сообщение

718
    # 3 февраля 2004 12:03

Виктор Гринчик . vigrin@mail.ru

А по-моему это голимая реклама...

офлайн

1111

21 год на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 3 февраля 2004 15:57

Digital Camera CD30B4

Матрица: CMOS Sensor 300K Pixels

Разрешение: VGA 640x480 / QVGA 320x240

Память: Встроенная 64 Мб (SDRAM)

Видоискатель: Встроенный

Таймер: 10 секунд

Выдержка: 1/6 - 1/15000 секунды

Фокусное расстояние: от 20 см до бесконечности

Экспозиция: Автоматическая

Энергособережение: Автоматическое выключение через 20 секунд

Интерфейс: USB

Формат видео: RGB 24

Рабочее напряжение: AAA 1.5 В / USB 5 В

Рабочая температура: 0 - 40 градусов цельсия

Операционная система: Windows 98SE / 2000 / XP

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 3 февраля 2004 16:38
    Victor Gr.:

Совсем маленький цифровой фотоаппарат сегодня попал в нашу исследовательскую лабораторию.

Питается камера от одной батарейки AAA, которой хватает на очень-очень долгое время. Зарядив её, как только этот фотоаппарат появился у меня, я до сих пор не менял её, спустя несколько недель.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 3 февраля 2004 17:41

Теория относительности в действии

офлайн

1111

21 год на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 3 февраля 2004 18:34

:lol: :lol: :lol:

Начало было написано на две недели раньше окончания, факт :wink:

Спасибо! :rotate:

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 3 февраля 2004 22:24

Хм, gsmart mini2 при той же цене и размерах 7х4.5х1 может сделать 35 снимков разрешения 1280х960 а 640х480 вобще 214 (или около того) Кроме того 16 мб памяти, встроенный аккумулятор с зарядкой по usb. :znaika:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 4 февраля 2004 10:53

styler, я думаю что уже гсмарт мини 3 по цене в 50уе можно найти. 3 мегапиксела однако... И размеры такие же как у мини2.

А в тексте кстати искажены размеры этого CD30B4. На самом деле - 51x38x16 против 50x35x10, как было заявлено.

И еще - CD30B4 стоят 20$.

офлайн

1111

21 год на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 5 февраля 2004 06:54
    NightMare:

И еще - CD30B4 стоят 20$.

Где?

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 5 февраля 2004 09:40

Victor Gr., напиши заказ на Чайна-ТФТ(Китай), это фирма производитель, отгрузят (Если надется на складах, т.к. камера давно не выпускается). И чем больше возьмешь, тем больше будет скидка.

http://wholesale.egadgetsplus.com/868.htm

• ozzy666 Neophyte Poster
    офлайн
    ozzy666 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #347432

Написать сообщение

1
    # 13 декабря 2010 17:44

Драйвер для камеры CD30B4

Кому нужны драйвера!!! Drivers для этой камеры :super:

<a href="http://narod.ru/disk/25005875000/Driver.rar.html">Driver.rar</a><br/>

http://narod.ru/disk/25005875000/Driver.rar.html

Driver.rar

Дмитрий А.