Ответить
  • Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 28 ноября 2010 09:18

Ура-ура. Уже терпения никакого не осталось. Так и хочется полы помыть. Аленена, а вот когда все будет оформлено со стороны организаций, нам нужно будет еще какие-нибудь справки собирать, чтобы заселиться?

Если я поняла все правильно, то нет. У нас уже все оформлено, что надо. Осталось ввести в эксплуатацию наши объекты инфраструктуры и подписать каменданский акт.

А документы для БРТИ (оформления техпаспортов на квартиры) нам отдадут как только будет расчет банка и все оплатят последние взносы (если они будут). Без полной оплаты начать оформление в БРТИ нельзя, но этим можно заниматься и после заселения, эти моменты между собой не связаны. Главное, насколько я знаю, прописаться в квартиру в течении полугода с момента ввода дома в эксплуатацию.

Насчет терпения точно. И еще у нас уже целая комната занята запакованными коробками :D На следующей недели собираемся мебель потихоньку разбирать.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 28 ноября 2010 09:21

ADSL-доступ организовывается через телефонные сети. Скорость большая.

vklimk, если у Вас будет время и желание, объясните мне пожалуйства в личку в чем разница между ADSL-доступом моим Космос ТВ, домашней сетью. А то вопросы доступа к интеренету как-то мимо меня прошли по жизни. (у нас Космос ТВ подключал к Интернету за копейки, акция у них была, я подключилась и другими вариантами никогда не интересовалась, а в Масюковщину, я так понимаю Космос придет не скоро).

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 28 ноября 2010 10:03

Аленена, Как раз таки космос там появится очень скоро

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 28 ноября 2010 10:20

в чем разница между ADSL-доступом моим Космос ТВ, домашней сетью

ADSL-доступ - через телефонные сети посредством специального модема

Космос ТВ - через телевизионные посредством специального модема

домашняя сеть - через, собственно, домашнюю сеть, специального модема не нужно, достаточно только обычной сетевой карты

.::Favourite::.:

Аленена, Как раз таки космос там появится очень скоро

Или космом или МГТС. Оба предоставляют услуги подключения к интернету.

Домашние сети постепенно отмирают. Их поглощают крупные операторы тира Соло, Атлант Телеком и т.п.

Вот, я сейчас подключен к АТ и за 30 тыс в месяц у меня бесплатный доступ ко всем белорусским ресурсам, в том числе к трекерам (в месяц у меня выходит около 500 ГБайт) + 4ГБ внешнего трафика. И все на скорости 100 Мбит/сек. Домашние сети - не конкуренты здесь.

• terna Neophyte Poster
    офлайн
    terna Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #340838

Написать сообщение

23
    # 28 ноября 2010 13:19

здравствуйте , извините что встреваю, я из жспк , где пред. Буйнич Н.И. , суть моего вопроса в том, что нам раздали платежки на ПИР ( около 4 млн.) мы многодетные , пред. говорит , что платить должны все , время идет , платить или что делать ? к кому обращаться , у Вас в жспк многодет платили ПИР ?

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 28 ноября 2010 14:49

Интернет - это дело хорошее. Без него никак. Мы на домоседе уже больше года сидим, торрент на скорости 200 мб/сек работает не переставая. Поэтому очень надеемся, что телефонную связь наладят до лета.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 28 ноября 2010 19:07

здравствуйте , извините что встреваю, я из жспк , где пред. Буйнич Н.И. , суть моего вопроса в том, что нам раздали платежки на ПИР ( около 4 млн.) мы многодетные , пред. говорит , что платить должны все , время идет , платить или что делать ? к кому обращаться , у Вас в жспк многодет платили ПИР ?

ПИР банк не кредитует. И многодетным тоже не кредитует - это , к сожалению, факт:( Так что ПИР многодетные оплачивают из собственных средств.

А почему так много (4 млн.), какой у Вас метраж? А еще банк не кредитует охрану и некоторые другие работы.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 28 ноября 2010 19:30
    Ya_s_Polesja:

Мы на домоседе уже больше года сидим, торрент на скорости 200 мб/сек работает не переставая.

Что-то со скоростью Вы путаетесь. Такую скорость у нас пока не делают простым смертным :)

ПИР банк не кредитует.

Как это не кредитуют???

Читаем указ 185:

1.8. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений выделяются с учетом стоимости работ по изготовлению проектно-сметной документации.

Так что, terna, не пугайтесь и покажите Вашему не совсем подкованному (или слишком хитрому) преду Указ.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 28 ноября 2010 19:39

я из жспк , где пред. Буйнич Н.И.

Вот он, круговорот председателей ЖСПК в природе :) Это же наш бывший пред.

Сделали ротацию предов и бухов на недоведенных до конца ЖСПК - и все сразу же становятся "опытнее" на один ЖСПК. А так же, сразу все накопившиеся проблемы снимаются... :super:

Наш новый пред, ведь, тоже спрыгнул с какого-то проблемного ЖСПК.

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 28 ноября 2010 19:54

vklimk,

Что-то со скоростью Вы путаетесь. Такую скорость у нас пока не делают простым смертным icon_smile.gif

Думаю, опытный пользователь поймет, что это описка, зная скорость наших домоседов. :)

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 28 ноября 2010 19:57

Как это не кредитуют???

Читаем указ 185:

В этом же указе субсидия многодетным положена 5% нормативной стоимости квартиры. Не подскажете где ее дают. Теоритически, банк много чего должен. А практически, помотрите реальную цену и банковскую и прикиньте, сколько всего нам банк не прокредитовал. В исполкоме мне сказали, что у банка свои инструкции (ох уж эти инструкции, на каждый указ или постановление 10 инструкций, которые полностью извращают его смысл) и ПИР в банке не прокредитуют. Вот только мне сказали, что сумма будет 1,5-2 млн., правда это было год наза. Этот 185 Указ работает через раз и с большими пробуксовками.

П.С. Теоритически дом, сданных в эксплуатацию - это дом, полностью готовый к заселению, практически Вы все сами видите. Можно идти спорить с банком. Попробуйте.

Насколько я помню, у Л.И. все было как в аптеке, я ее расчеты до копейки могла проверить. Если банк не дает на ПИР кредит - Буйния хоть узлом завяжется, а эти кредиты не выбьет.

Наш новый пред, ведь, тоже спрыгнул с какого-то проблемного ЖСПК.

Да, того ЖСПК уже не существует в природе.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 28 ноября 2010 20:07

vklimk, у вас тоже скорость такая неплохая, у нас adsl (АТ) так 8мбит максимум, а у вас с такой скоростью по-всей видимости ethernet, я его и имела в виду, когда про домашнюю сеть говорила, у меня в голове это почему-то как одно и тоже отложилось. Так вот я тут поспрашала знающих людей, сказали, что ethernet подключают районами, а наша родная масюковщина в ближайшие планы пока не входит (у АТ по-крайней мере). Так что у нас остается только adsl и белтелеком, ну либо триджик :) Кто-нибудь в курсе нам телефоны дадут на новой подстанции или к старой подключат?

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 28 ноября 2010 20:14

А вот еще вспомнила, если Вы ожидаете субсидию, то пеня Вам не считается. Так что можете предупредить буха, что этот взнос заплатите за счет субсидии. И просто подождите, может потом чего-нибудь пересчитают. Нам в этом смысле не очень повезло, но буду надеятся, что Вам повезет больше

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 28 ноября 2010 21:29
    Аленена:

Как это не кредитуют???

Читаем указ 185:

В этом же указе субсидия многодетным положена 5% нормативной стоимости квартиры. Не подскажете где ее дают.

Нам дали как положено, все по Указу, по нормативной стоимости. Я уже как-то про это писал.

Аленена:

Теоритически, банк много чего должен. А практически, помотрите реальную цену и банковскую и прикиньте, сколько всего нам банк не прокредитовал.

Вообще говоря, по моим оценкам нас в конце концов прокредитовали примерно так, как и должно быть. Хотя, конечно, никакие КТПК в указе не фигурируют.

Аленена:

П.С. Теоритически дом, сданных в эксплуатацию - это дом, полностью готовый к заселению, практически Вы все сами видите. Можно идти спорить с банком. Попробуйте.

Банк работает с документами. Они ж не ездят дом принимать или проверять - это не их работа. Тут вопросы к приемочной комиссии и нашему преду.

Аленена:

Насколько я помню, у Л.И. все было как в аптеке, я ее расчеты до копейки могла проверить. Если банк не дает на ПИР кредит - Буйния хоть узлом завяжется, а эти кредиты не выбьет.

Ну, не знаю, мы лично никаких отдельных платежей под видом ПИР не платили.

А считал предыдущий бух все, действительно, четко.

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 29 ноября 2010 00:05

простите, что немного не в тему, но по поводу телика Парфенов оч. хорошо сказал. Посмотреть можно ЗДЕСЬ.. Представьте, что можно было бы сказать про наше "вещание" !? А Вы - без телика не могу....

на мой взгляд, "телик", который существует в нашей стране отмирает, как радиоточка на кухне, которая раньше бормотала в каждой квартире... сейчас на много актуальнее сделать сеть в доме при строительстве и передать ее какому-нить провайдеру на обслуживание, проведя тендер... ну это так мысли вслух ...

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 29 ноября 2010 08:39

Нам дали как положено, все по Указу, по нормативной стоимости. Я уже как-то про это писал.

Я так поняла, Вы один такой. Например ни мне, ни Олике не субсидировали как положено. И многим многим из других домов тоже. Причем не помогли ни письма в администрацию, ни хождения на прием.

Вообще говоря, по моим оценкам нас в конце концов прокредитовали примерно так, как и должно быть. Хотя, конечно, никакие КТПК в указе не фигурируют.

У меня такое ощущение, что Вы в другом банке кредитуетесь. У нас банк вывел свою цену, которую отличается от фактической, к этой цене применил коэффициент, потом умножил уэту цену на мои квадраты и от нее еще отнял субсидию, которая сама по себе была не 5% и посчитана совсем не по фактической цене. Мы строим квартиру меньше нормативных метров, внесли своими 10 млн. и нам пред. сказала, что никакого перерасчета нам не будет и может еще придется доплатить. А Вы говорите, что все по указу.

Ну, не знаю, мы лично никаких отдельных платежей под видом ПИР не платили.

А никто отдельной платежкой это и не пишет. Просто бух. получает от МС справку о сметной стоимости, высчитывает стоимость выполненных работ по каждой конкретной квартире и отнимает от нее ту сумму, которую прокредитует банк. Все остальное своими средствами. И у нас было так же. Другое дело, что эта сумма (у нас первая платежка тоже была на 4 млн.) почти полностью погашается субсидией (ну теоритически полностью, а практически, признайтесь vklimk, мне просто очень интересно, как Вы умудрились получить эту субсидию целиком. Я и на прием ходила и писала жалобу со ссылкой на Указ, ничего мне не доначислили, сказали скажите спасибо, что что-то дали и идите отсюда. И никакие выборы не помогли:()

• terna Neophyte Poster
    офлайн
    terna Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #340838

Написать сообщение

23
    # 29 ноября 2010 09:56

Вы извините , что я опять появляюсь, да бух. у нас ваша Людмила Ивановна, лишних метров нет , даже меньше и субсидии не будет, т.к. 93 м , беда в том что в доме мало многодетных, Буйнич пока не сдается...

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

15 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 29 ноября 2010 10:06

Интернет очень удобно WIFI передатчик ставить - получается хорошая сетка без проводов вокруг дома :)!!!

Мне тоже очень интернет надо !!!!

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 29 ноября 2010 10:49

terna, а вы в банке уже были?

В вашем случае (я предполагаю) вам должны кредитовать 100 кв.м, а у вас квартира 93 кв.м.

Наш филиал банка в такой ситуации сумму кредита считал так: цена метра х 100 кв.м х понижающий коэффициент.

В результате сумма кредита покрывала все расходы (из-за того, что строили МЕНЬШУЮ ПЛОЩАДЬ, чем положено по нормативу).

И еще, когда пошли первые платежки, а люди не успели открыть кредитную линию (но были занесены в списки на льготное кредитование), то Николай Иванович и Людмила Ивановна не требовали платить своими деньгами. Говорили, что договорились с Минскстроем, что на льготников не будет начисляться пеня.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 29 ноября 2010 11:27

Наш филиал банка в такой ситуации сумму кредита считал так: цена метра х 100 кв.м х понижающий коэффициент.

только маленькая поправка х 95 квадратов (для многодетных). Вы правы, если у них не будет коэффициента, то вполне может хватить.