Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• x_translator Member
    офлайн
    x_translator Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #285621

Написать сообщение

106
    # 2 ноября 2010 21:33

В.С., список в студию!

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 2 ноября 2010 21:34

нет. представьте,что один не льготник заплатил 60млн за соц.квартиры,а другой ничего.этого не будет.будет или ровно,или в процентах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 2 ноября 2010 21:37
    x_translator:

В.С., список в студию!

Да они сами здесь хвастаться будут через некоторое время.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 2 ноября 2010 21:38

Похоже у нашего застройщика серьезные проблемы, раз устроил "геноцид" и растоптал свою репутацию... Жалко и противно...

• x_translator Member
    офлайн
    x_translator Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #285621

Написать сообщение

106
    # 2 ноября 2010 21:39

zgoda, речь не об этом. УНР грозится, что деньги, сэкономленные за счет сокращения сроков строительства, одним вернут (т.е. возьмут не всю смр разницу), а другим (вам например) не вернут. Вот чем вам грозят

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 2 ноября 2010 21:43

растоптал свою репутацию

Да, с репутацией напряг. Похоже, сюрпризы еще не все. SomeThinger, не боитесь тоже попасть в список "100% оплаты СМР без возможности перерасчета"? Или думаете уже попали?

Все купил, все есть
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 2 ноября 2010 21:44
    x_translator:

zgoda, по договору может. Кому-то могут вернуть сэкономленное, кому-то нет. Т.е. делать для всех одинаково они не обязаны. Но посмотреть на это будет очень интересно. Таких случаев, я думаю, не было еще. Будут обсуждать домохозяйки на кухнях

стоимость строительства может иметь три варианта: 1.для нуждающихся и строящихся с господдержкой, 2.для нуждающихся и строящихся без господдержки и 3.для ненуждающихся. В третьем варианте может быть разброс цифр, но в первых двух нет.

Правильно zgoda пишет

Да нет,я сейчас,а другие потом. если платить,то будут все,если нет,то потом мне их вернут,правда только с учетом инфляции.

Даже то, что застройщик сейчас предъявляет кому-то справки на оплату с учетом СМР, а кому-то без учета, хорошее основание для обращения в органы соответствующие. Есть такие статьи, как злоупотребление служебным положением, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и тыпы. А это господа уголовная ответственность.

• x_translator Member
    офлайн
    x_translator Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #285621

Написать сообщение

106
    # 2 ноября 2010 21:46

NaNiKo, нет. Перечитайте договор. Сэкономленные деньги застройщик может оставить себе как внереализационные доходы. И это не прибыль, т.е. принцип 5% прибыли не нарушится. И при этом делать это можно избирательно.

Но таких примеров история еще не знала, я думаю

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 2 ноября 2010 21:47

Факт в том,что по звонку справка была готова,а сегодня я еще минут 10 ждал когда ее принесут,еще попросили на копии рассписаться в получении.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 ноября 2010 21:49

Кроме всего прочего, вы опять не оставляете некоторых иллюзий - любой застройщик возьмет минимум - то что можно содрать по максимуму без нарушения закона. Я вот читал недавно о выходе новой модели одной из немецких марок

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 2 ноября 2010 22:04

теперь поищите обещания унр брать смр в конце на их сайте.нет, и уже давно,после посещиния стройки сайт почистили.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 2 ноября 2010 22:07
    x_translator:

NaNiKo, нет. Перечитайте договор. Сэкономленные деньги застройщик может оставить себе как внереализационные доходы. И это не прибыль, т.е. принцип 5% прибыли не нарушится. И при этом делать это можно избирательно. Но таких примеров история еще не знала, я думаю

к счастью, я не строюсь у этого застройщика. Я не говорила про 5% прибыль, а про три варианта цены, которые могут быть сформированы в зависимости от нуждаемости и наличия господдержки. Не может застройщик Пупкину и Попкину предъявить разные цены, если они оба, к примеру, строят квартиру с господдержкой. И то, что предъявляются разные справки на оплату в зависимости от симпатий - это злоупотребление. Но переубеждать Вас не вижу смысла, если люди готовы самообманываться и позволять вешать лапшу другим. Я в данном случае сужу по себе, что если не Дай Бог я попала бы в такое кидалово, то я бы отстояла свои права, руководствуясь тем же 396 Указом.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 2 ноября 2010 22:09
    В.С.:

x_translator, Кому то уже повезло,попал в кагорту ИЗБРАННЫХ!!!

Если вы про УНР-10 говорите, которое медленно, но верно ползет вверх в списке избранных застройщиков, имя которому - "blacklist", то я с вами соглашусь.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
    офлайн

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 2 ноября 2010 22:32

spirymi, конечно не боюсь, у меня посл платеж, СМР я собирался платить заранее, но у меня тогда этих денег не взяли.

NaNiKo все верно говорит.

офлайн

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 2 ноября 2010 22:37

д-ка, какая у Вас должность? Председатель наблюдательной комиссии? Верно?

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 2 ноября 2010 23:01

вот и меня забанили на сайте унр.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 ноября 2010 23:06

Его рабочий день начинается с включения компьютера и проверки электронной почты. Затем – обязательный визит на персональный блог-сайт компании: у форумчан всегда находятся горячие темы для обсуждения и множество вопросов к застройщику. - Всегда стараюсь ответить сразу. Наверное, я – единственный руководитель строительной компании, который лично общается с форумчанами

Интересная статья про энергоэффективность

http://www.realty.ej.by/economy/2010-04-14/glavnoe_dlya_bolshinstva_–_cena_a_eynergoeyffe.html

Ссылку копировать целиком

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 2 ноября 2010 23:16 Редактировалось belon, 1 раз.

zgoda, на сайте застройщика есть ветка Индексы СМР Индексы СМР

Если её внимательно почитать, то всё там написано. Ничего не убирали.

У вас есть договор,есть график платежей ,но платили вы без индексов,значить разницу могли держать на депозите,а при завершении строительства мы ее просчитаем в соответствии с договором и эту недоплату придется доплатить. Что то непонятно?Если что,конкретизируйте вопрос.

По большому счёту нет разницы, когда платить индексы. Выгоду можно получить только если оплачивать взносы раньше графика. И то, как мне объяснили, нужно писать заявление и согласовывать платёж. Если вы просто от себя переведёте эти деньги, то индексы все равно посчитают по графику платежей.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 2 ноября 2010 23:25

там был другой ответ.да и мне как-то без разницы когда платить,больше,чем с других дольщиков они не возьмут.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 2 ноября 2010 23:31

- Но и в энергоэффективных домах все не так уж гладко, и их жители тоже находят немало поводов для жалоб...

- Честно говоря, мы не совсем разумно перешли на окна с двумя контурами уплотнения. Ведь тем самым мы нарушаем сложившийся воздухообмен в жилье - а это очень важный аспект для его содержания. Ведь изначально было рассчитано: из каждой квартиры должно поступать 60 «кубов» холодного воздуха с улицы, который должен быть подогрет системой отопления и уйти через вентиляцию. Но если на всех этажах плотно закрыты окна, то вентканал не работает - движения воздуха по нему нет, он начинает остывать. И после этого он вообще не будет работать, пока мы его не прогреем. Как результат проблем с вентиляцией –повышенная влажность квартир, сырость, грибок...

- И каким может быть решение проблемы?

- Решение – в системе рекуперации: принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Она обеспечивает гарантированный воздухообмен в каждой квартире и может дать экономию тепла на отоплении порядка 30%. Эта система позволяет уловить тепло уходящего воздуха и подогреть приходящий. В домах, оборудованных такой системой, их жильцы будут себя комфортно чувствовать – это можно гарантировать. И даже не будет нужды открывать окна для проветривания помещений. А значит, ни шума, ни пыли... Так что сегодня перед нами стоит задача: забыть прошлое, и все проекты новых домов делать только с рекуперацией и системой вентиляции.

Получается у нас будет тоже самое, что и в Лошице? Большая просьба разубедить меня....

П.С. Где ещё деньги на приточку брать? :( М-да, день сегодня удался....

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов