Может уже такая тема была в ветке, но я не нашёл.
subj.
Хотелось бы узнать кто - где - чем - почём заправляется и какое качество заправляемого топлива.
Спасибо.
Может уже такая тема была в ветке, но я не нашёл.
subj.
Хотелось бы узнать кто - где - чем - почём заправляется и какое качество заправляемого топлива.
Спасибо.
Заправляюсь в последнее время на United Company 95ым по 960р, вроде проблем не было. Некоторые говорили, что на свечах красный налет появлялся после этой заправки...
На А-100 вообще не заправляюсь и не рекомендую. Когда-то у них был хороший бензин, потом уж совсем плохо стало, сейчас не знаю, не заправлюсь у них.
Лукойловские заправки очень хорошее топливо предлагают, но говорят что лучшие из них - на Брилевской и в Серебрянке, возле автовокзала..
Тема была, но не здесь.
Из достоверных источников известно, что заправки покупают бензин в разных местах. Т.е. сегодня тут один бензин, завтра другой, послезавтра третий. Так что однозначно сказать, что А-100 отстой, а UC лучше нельзя. Даже Лукойл и тот берет бензин где попало.
Сам я обычно делаю так: заправляю в бак чуть-чуть (не более 40 литров) на одной заправке. Потом, отездив, примерно, 20-30 литров, еду на другую заправку и заправляю там до 40 и т.д.
Плюсы в том, что:
- даже если ты залил некачественный бензин, то ездить ты долго на нем не будешь, соответственно маловероятно, что что-то поломается
- если у тебя был хороший бензин, а ты залил плохой, то он разбавится хорошим и будет уже не очень плохой.
rabushko, на Бикаране, что на Тростенецкой, точно не заправляйся. Заливался там 95-м некоторое время по талонам, так теперь все свечи красные.
Мишаня:Заливался там 95-м некоторое время по талонам, так теперь все свечи красные.
А теперь объясни мне тупому (только очень правильно объясняй, тупой йа, не понимайт высоких материй) чем красный налет мешает ездить? Давай проведем тестдрайв на трассе, что с красными свечами уевее едет. чем с другими. Если докажешь с меня бутылка коньяка.
ПыСы. снова старая песня, что есть уевый бензин. За 4 года в Минске нигде не залил плохового бенза. Ни разу!!! Заправляюсь на всех стационарных заправках.
Сярожка не нервничай я недавно на Лукойле залился , машина на педаль газа реагировала рывками, потом залил другого съездив тот, все ок
Говорят- лучшее топливо на Лукойле. Затм- государственное- Белнефтехим и Минскавтозаправка! Стараюсь там и заправляться. Знаю точно, что на заправке, что на Тимирязева(возле таксопарка) заправляться не следует !!! Дядька у меня таксист в этом парке, так говорит- свечи можно пожечь их бензином. Таксям это по-барабану- местные "умельцы" исправят!
Лукойл однозначно повышает октановое число присадками и честно в этом признается.
что за глициния, кто-нить знает? что на выезде с орловской на рынок ждановичи..
недорого, а чей бензин?
про красный налет:
"...Юбка центрального электрода свечи изображенной на фото №4 имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.
А что ты хочешь узнать об этой заправке? Фамилию владельца? Сколько в их литре милилитров? Или реальное октановое число бензинов?
Заправлялся раза 4 на этой Глицинии. Был вполне доволен, кроме последнего раза. Вчера там залился, так по ощущениям как-то не так себя движок вел, звук какой-то не тот. А может и не в бензине дело было, похолодало ведь.
miland, да просто любопытно было - это беларусская или русская и чей бензин льют. может кто нарывался с ними... я к тому стоит ли там заправляться иногда или не стоит - потерпеть до лукойла тогда... кстати там немного дешевле лукойла..
srg, ну, в общем, anton_t тебе ответил. Я так Бош Платинум убил все шесть штук за пять тысяч км (если это действительно были Бош Платинум ). Теперь юзаю NGK. Посмотрим, что будет
Ну если тебе это поможет, то те разы, когда я был доволен, у них был ценник на равне с остальными заправками. Вчера по 950 заливал, на остальных вроде уже подороже будет. Видно они разбодяженного бензина где-то купили и продают его чутка дешевле. Имхо лучше на Лукойле или Славнефти заправляться. У них хоть свои заводы в РБ есть, это правда не гарантирует, что они заводской бенз в чистом виде в продажу пускают, но шансы выше.
Тута веточка была
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8892&highlight=%2Azapraw%2A