Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 7 октября 2010 12:39

На модеме Huawei EchoLife HG520b поднят гость.

Есть локальная сеть из нескольких компьютеров, модем виден всем ее пользователям.

Вопрос: могут ли другие пользователи локальной сети пользоваться гостем и, если да, как им это запретить?

Пробовал установить фильтр через Advanced -> Filter, но что-то не получается. Если фильтровать по IP, то требует слишком много параметров (и нельзя нигде оставлять 0), если же по MAC - блокирует только меня самого...

Руки вроде не слишком кривые, на длинках все успешно настраивал самостоятельно. С хуавеем этим только проблема, да и не найти нигде мануала или прошивку свежую...

P.S. В 123 как только услышали о локальной сети, сказали, что это только мои проблемы, помогать они не будут...

P.P.S. Сорри за даблпост, но в технической теме ответов нет...

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 7 октября 2010 14:54

Скажите, что действительно нельзя подключиться к буфлу, если спаренный телефон?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1015

18 лет на сайте
    пользователь #74664

1015
    # 7 октября 2010 15:46
    Cyber_andr:

Скажите, что действительно нельзя подключиться к буфлу, если спаренный телефон?

чуть выше

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 7 октября 2010 16:29

Spir1tus, Перенес туда

Спасибо

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 октября 2010 17:59

Дуремар,

SD если исходник был DVD или блурей смотрится на 40 - 42 приемлемо

Во-во! Скачать быстренько за 50 мин двдрип 1,4гб и наслаждаться.

Конечно, BD скачать было бы круче, но на нашем инете его за час не сольешь. А далеко не всегда есть желание ждать ночь пока сольешь на 4мбитах порядка 15-17гб хд рип. Да и новинки зачастую в двдрипе появляются. Хд надо ждать.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 7 октября 2010 20:07
    localhost:

Нет уж, извини подвинься. Средний 720p BD рип весит 8Гиг. На скорости 1Мбит качать тебе его придется СУТКИ! без остановки на 100% загруженном канале. Если учесть что уходя на работу днем я лично все отключаю, то значит надо будет 2 суток на 1 рип, который просматривается за 2 часа. И это повторюсь при 100% загрузке канала. Ну про то что на своих 512 кбитах ты раздавать будешь его еще вдвое дольше, т.е. 2 суток без остановки, то и вообще все выглядит на редкость печально.

при текущем положении вещей, даже если на моих 4 мегабитах фильм сольется за полдня - один черт его потом два дня раздавать на 512к. вот и всё - приехали. я уже говорил, и повторюсь еще (не) раз - при текущем соотношении Up/dn торренты теряют смысл. ТОЛЬКО, если нужно что-то стянуть время от времени, а остальное время сидеть на раздаче, можно честно поддерживать рейтинг. то есть в любом случае комп не выключать ;) боишься пожара? ноут в тазик поставь... ;)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 октября 2010 20:11
    vKvadrate:

А кстати циферки на банере постоянно растут

Зная кучу способов обхода рейтинга на любом трекере, мну уже не обращаю внимания на эти циферки. :D

Я как чэсный человек принципиально не использую такие вещи. И не потому что боюсь что забанят, плевать я на это хотел. Просто потому что неоднократно уже сам попадал в ситуацию, когда вот такие хитровывернутые личности, сами скачают, ни байта не отдадут и свалят с раздачи. А честно раздававший до этого просто сносит раздачу, т.к. он выдал на гора уже больше 1-го раза и разумно считает, что дальше будут делится те кто у него скачал, а они этого и не думают делать. В итоге раздачи порой просто умирают из-за такого. Да и вообще, всегда приятно скачивать на всю ширину канала, а не по 5-10кб/с с единственного дохлого сида. Т.е. я просто и честно придерживаюсь идеологии p2p, скачал сам, поделись с другим.

ЗЫ

Не веришь в эти цифирки, могу простыню из ЛК показать :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 7 октября 2010 20:13

uncle_sem, во-первых, столько новых фильмов в HD не появляется, во-вторых, почему бы не пораздавать два дня.

что-то не так
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 октября 2010 20:18
    uncle_sem:

при текущем положении вещей, даже если на моих 4 мегабитах фильм сольется за полдня - один черт его потом два дня раздавать на 512к. вот и всё - приехали. я уже говорил, и повторюсь еще (не) раз - при текущем соотношении Up/dn торренты теряют смысл. ТОЛЬКО, если нужно что-то стянуть время от времени, а остальное время сидеть на раздаче, можно честно поддерживать рейтинг. то есть в любом случае комп не выключать ;) боишься пожара? ноут в тазик поставь... ;)

Ну и я повторюсь. У меня соотношение 2/1.75, соотв. раздача идет почти на той же скорости что и скачивание. Плюс есть "золотые" раздачи, за которые скачанный трафик не считают. Плюс на том же HD клубе есть бонусы за сидирование, которые вообще от скорости раздачи ни разу не зависят, зато зависят от их числа. Ну и в конце концов я же не качаю без остановки, а вот раздача включена постоянно. Все это в сумме как видно довольно легко позволяет держать рейтинг в районе 2 без всякого мухлежа. Ну и в конце концов знакомых/работу где можно обменяться/поделится фильмами тоже не стоит забывать. Хотя конечно не спорю, 4/0.5 это редкостный садизм от буфли.

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 7 октября 2010 21:25

localhost

4/0.5 это редкостный садизм от буфли.

это точно !

сам сейчас остаюсь на 512/512 именно по вышеуказанной причине, потому что нету более скоростных ТП у буфли с одинаковыми up/down.:molotok:.

И придется оставаться на этом ТП до тех пор, пока не появятся у них новые ТП, как у ДС, например 1024/1024, либо когда можно будет подключится на ДС в моем городе(пока нельзя, увы:().

Сам придерживаюсь такого же мнения относительно торрентов, сколько скачал - столько и отдай, или больше.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 7 октября 2010 21:32

Manntrix, купите сидбокс на месяц.

http://iphoster.ru/vds_us/

Или вариант пожирнее:

http://whatbox.ca/plans.php

что-то не так
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 7 октября 2010 22:12

localhost, ты хам однако. любишь на личности переходить.

я не особый спец в технике, что в Польше за 15 минут глазу понравилось, то и взял:

http://catalog.onliner.by/sony/kdl40ex402/

Телек так себе или сойдет для сельской местности?

Знаю, модель уже не самая новая, но за 500-ю пожалел почти $150 переплачивать.

И смотрю я в данных момент лишь один пакет Platforma HD+DV.

А теперь вопрос: причем тут нахрен интернет и его скорости к моему телевизору?!?! :molotok:

Не вижу причин не выпить!
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 7 октября 2010 23:13

чото херово у меня ща видео тянется, со всех 3х "моих" сайтов

упд - раскочагарилось с 15кБ/с, но тока до мегабита, но уже кое что. хез что было, но уже во второй раз подобное замечаю.:-?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 7 октября 2010 23:55

100 гц нет - в сад

Никогда такого не было и вот опять !
  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 8 октября 2010 00:51
    Дуремар:

100 гц нет - в сад

А зачем на ЖК 100гц? 3Д смотреть? Так там в большей части нужно 120гц.

Чудес не бывает.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 октября 2010 12:27

PiterS, достаточно хотя бы один раз самому увидеть разницу между обычным телеком и 100Hz с TrueMotion (название технологии у каждого производителя м.б. свое, главное суть) и вопросов бы просто не было.

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 8 октября 2010 17:33

Не работает домашний телефон, байфлаевский модем при этом коннектится и к интернету подключение есть.

Телефон рабочий, более того, решил проверить dial up модем, перекинул провод с буфлошного на диалаповский на системнике,

при попытке продключиться по беспарольке, пишет ошибку 680 - нет гудка. Что это, глюк обородувания на атс, или обрыв гдето.

Но как тогда буфло работает?

• htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 8 октября 2010 18:19

neizvestnyj, возможно отключили за неуплату телефон... при этом адсл работает...

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 8 октября 2010 18:27

htsgroup, почему сразу за неуплату. у меня тоже была аналогичная ситуация.

телефон не работал... какая-то авария, а интернет шпарил только так.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 8 октября 2010 18:29
    Дуремар:

100 гц нет - в сад

Ну извините. Деревенщина я. :)

Понравилось, купил. Да и бюджет был ограничен. Меня все устраивает.

Только причем тут скорость интернета мне так никто и не ответил. :)