zuk33, не пугай народ, а лучше физику и химию подучи .
По описанным вами симптомам очень похоже на трещину в ГБЦ или самом блоке цилиндров. А масло в ОЖ попадает, поскольку давление масла в системе больше давления ОЖ. Трещину в голове получить легче-легкого. Чуть-чуть зеванул уровень антифриза, получи перегрев головы, а далее трещина. И прогрессирующий расход это, скорее всего, результат невнимательности и несвоевременного контроля уровня антифриза, дальнейшего перегрева головы и увеличения трещины.
Хотя, к мнению атланта тоже можно прислушаться.
Умный человек сделал так: утром собрал конденсат в баночку и померил температуру его замерзания,прибор показал -6. Значит это антифриз и это влет!
Особенное позабавил вывод: "прибор показал -6. Значит это антифриз и это влет!" С чего ваш умный человек взял что это антифриз? Может это банальный раствор серной кислоты, который образовывается из диоксида серы (сгорание серы из ДТ) и воды (конденсата). И по температуре замерзания очень похоже. А у антифриза в вашем автомобиле температура замерзания должна быть -40.
Утром подкладывал под выхлопную белый лист бумаги и газовал. На бумагу падают капли. Брал прибор, который показывает температуру замерзания антифриза, который на конденсате (воде) показал -6."
Очень интересно подробнее узнать про прибор, который показывает температуру замерзания антифриза. Не могли бы вы описать его или дать название марки или модели. До сих пор думал, что температура замерзания антифриза зависела от его плотности, следовательно можно было измерить плотность ареометром и рассчитать температуру или сразу купить ареометр градуированный в градусах замерзания. Но что бы с листа по капле конденсата, такое встречаю впервые.
В итоге я и мои товарищи на таких же машинах с такими же головняками отдаем их москалям почти одновременно.
А много вас таких товарищей с такими головняками?
Еще раз хочу вернуться в вопросу о форме, точнее направлении выхлопа Вебасты. Подробно описывал здесь здесь.
Может кто глянет на выходных куда направлен выхлоп вебасты в пассате?