Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

16 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • mekhanik Junior Member
    офлайн
    mekhanik Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #307821

Написать сообщение

93
    # 28 сентября 2010 13:21

это уже к Белтелеком ...

Будут дома, будет и связь. Сейчас это не проблема.

Так что, господа, копите денежки и прибудет с Вами сила:)

• valiach Junior Member
    офлайн
    valiach Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #296486

Написать сообщение

40
    # 28 сентября 2010 14:08

WladBest, нас кредитовали еще под 0,798.

Вопрос ко всем. Возможно, кто-то хочет погасить часть стоимости квартиры чеками жилье. Не подскажете, как это делается ?

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

19 лет на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 28 сентября 2010 14:47
    valiach:

WladBest, нас кредитовали еще под 0,798.

Вопрос ко всем. Возможно, кто-то хочет погасить часть стоимости квартиры чеками жилье. Не подскажете, как это делается ?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552

подаете заявление на индексацию чеков в исполком и Вам их проиндексируют в течении какого-то времени по цене на момент подачи чеков на индексацию (цена 1 чека устанавливается примерно раз в квартал)

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • cheeb Member
    офлайн
    cheeb Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #295221

Написать сообщение

157
    # 28 сентября 2010 14:51

Скоро месяц будет как я заявление написала в исполком по чекам, до сих пор ответ не дали :(

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

19 лет на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 28 сентября 2010 15:16
    cheeb:

Скоро месяц будет как я заявление написала в исполком по чекам, до сих пор ответ не дали :(

хм должны были уже рассмотреть на комиссии ...

может решение принято а деньги не перечислили?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • cheeb Member
    офлайн
    cheeb Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #295221

Написать сообщение

157
    # 28 сентября 2010 15:17

Вчера узнавала, сказали, что решения еще нет

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 28 сентября 2010 15:17
    tans:

И Соло хорошо, и byfly неплохо. А в наших домах телефоны вообще будут? В договоре упоминания нет.

Мне сказали, что будут!!! Обычно через год после сдачи дома телефоны ставят... А особо нуждающимся 700 тыс - и у вас телефон... Так по крайней мере год назад было!

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 28 сентября 2010 15:21

А на счет сети, то нужно принимать решение... Либо каждый себе подключает то, что нужно именно ему и платим от 35 тыс до 100 (это в среднем в зависимости от тарифного плана)... Либо делаем сеть, подключаем интернет и платим по 11 тыс в месяц.

Если нужно, то могу с админом поговорить за сколько он возьмется сеть кинуть ...:znaika:

• Aleks-67kv Member
    офлайн
    Aleks-67kv Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #289382

Написать сообщение

251
    # 28 сентября 2010 15:32

А на счет сети, то нужно принимать решение... Либо каждый себе подключает то, что нужно именно ему и платим от 35 тыс до 100 (это в среднем в зависимости от тарифного плана)... Либо делаем сеть, подключаем интернет и платим по 11 тыс в месяц.

Если нужно, то могу с админом поговорить за сколько он возьмется сеть кинуть

Я за локалку. У меня сейчас локальная, плачу 9-11000 в месяц. Удобно и, главное, дешево. Но сеть нужно тянуть до окончательной отделки - лучше сейчас, чем потом, по свежеоштукатуренным стенам.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 28 сентября 2010 16:02
    Aleks-67kv:

Если нужно, то могу с админом поговорить за сколько он возьмется сеть кинуть

Я за локалку. У меня сейчас локальная, плачу 9-11000 в месяц. Удобно и, главное, дешево. Но сеть нужно тянуть до окончательной отделки - лучше сейчас, чем потом, по свежеоштукатуренным стенам.

Я то же за локальную но не на 100-600 пользователей а как минимум несколько тысяч а такое пока только у соло с абон платой около 15тыс руб (за инет в зависимости от тарифа(СЕЙЧАС У МЕНЯ НЕ СОЛО И Я НЕ ДОВОЛЕН ЭТОЙ СЕТЬЮ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО :ass:)), кабель ведут не по стенам, а по плинтусу (ставим пластиковый плинтус в котором есть отсек для кабеля и никаких проблем и стоит он не дорого). И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕСЛИ СЕТЬ МЕЖДУ ДОМАМИ НАТЯНУТА ПО ВОЗДУХУ А НЕ ПОД ЗЕМЛЁЙ ТО НЕ СЕТЬ ЭТО А :ass:

ИЛЬГОТНИК
  • tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 28 сентября 2010 18:30
    WladBest:

cheeb:

хм должны были уже рассмотреть на комиссии ...

может решение принято а деньги не перечислили?[/qu

Когда подаете чеки "Жилье"на индексацию, желательно самим взять справку о первоначальном начислении (ее дает тот ЖЭС,где проживал человек,кому изначально давали чеки). В противном случае исполком сам делает запрос и затягивается время. А если у вас ЖСК, то справку дают они.

А у нас полное г получилось - в 90-е был ЖСК, а потом его упразднили, часть документов в ЖРЭО района, части вообще нет, в т.ч. и наших. В одном исполкоме говорят,не расстраивайтесь, вопрос решается в пользу граждан,только дольше по времени, а в московском исполкоме крайне высокомерно сказали, мол ищите документы, где хотите, никто без них деньги не насчитает. Как они выразились,это будет"висяк, чеки будут валяться бесконечно долго". Цитата, не вырванная из контекста.:molotok:

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 28 сентября 2010 19:58

Я видел, что сеть прокладывают в щитах, где телефонные провода и телевизионные кабели (там с первого по последний этаж полость в стене)... Из щитка выходит кабель по спеуиальному плинтусу на стене под потолком, сверлится в стене над дверью отверстие,и туда кабеля метров 50... чтоб в любую комнату хватило...

А вот кто землю рыть будет под кабель??????

У меня нет никакой локалки, в месяц плачу 35 тыс... И, если честно, то это не предел моих мечтаний... Поэтому считаю нужно для начала решать что мы хотим иметь:

самое главное -это цена вопроса!!! А дальше уже решать что нам в этой цене максимально необходимо (лакалка, интернет и т.д.)

Думаю тысяч на 35 в месяц можно подбирать провайдера... Если сразу человек 100 подключаться, то думаю реально выбить неплохую скидку...

Нужно назначить ответственного, которые пробъет всех вменяемых провайдеров и что они смогут нам предложить на эту сумму... Предлагаю тысяч 35..

Если у кого другие идеи, давайте обсудим... А то нынче без интернета никак!!!:znaika::znaika:

• mekhanik Junior Member
    офлайн
    mekhanik Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #307821

Написать сообщение

93
    # 28 сентября 2010 20:33
    Klim Bassenger:

tans:

И Соло хорошо, и byfly неплохо. А в наших домах телефоны вообще будут? В договоре упоминания нет.

Мне сказали, что будут!!! Обычно через год после сдачи дома телефоны ставят... А особо нуждающимся 700 тыс - и у вас телефон... Так по крайней мере год назад было!

Я ставил телефон 1 месяц назад, все удовольствие стоило около 60 000 руб, при этом абоненская до сих пор не израсходована. Не знаю, может в дом уже проведена централь была, и только выделили ячеку на АТС.

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 28 сентября 2010 20:37

Наткнулся на сайт:http://providers.by

там есть рейтинг провайдеров... Вот первые тройки по разным критериям:

Общая оценка:

1 TCM

2 Solo

3 Атлант Телеком / Шпаркi Дамавiк

По тарифным планам:

1 Атлант Телеком / Шпаркi Дамавiк

2 Solo

3 Anitex

По надежности:

1 ADSL.BY (Белинфонет)

2 TCM

3 Solo

По обслуживанию клиентов:

1 TCM

2 ADSL.BY (Белинфонет)

3 Solo

Подополнительным сервисам:

1 TCM

2 Атлант Телеком / Шпаркi Дамавiк

3 Solo

На этом же сайте проверил какие провайдеры предлагают свои услуги в близлежайших домах:

оказалось только Космос ТВ и Атлант Телеком / Шпаркi Дамавiк...

Отсюда 2 вывода:

1. Solo в призерах во всех номенациях... Соответственно если бы был выбор из любых провайдеров, то однозначно нужно брать SOLO!

2. Исхлдя из того, что только 2 провайдера орудуют в окрестностях строящихся домов, то выбирать нужно Атлант Телеком / Шпаркi Дамавiк, так он есть в лидерах по трем критериям, а Космос ТВ - аутсайдер...

осталось узнать какие на самом деле провайдеры будут предлагать нам свои услуги...:znaika:

А вообще советую полазить по сайту... Там и телефоны и адреса и тарифы есть...

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 28 сентября 2010 20:39
    mekhanik:

Klim Bassenger :

tans :

Я ставил телефон 1 месяц назад, все удовольствие стоило около 60 000 руб, при этом абоненская до сих пор не израсходована. Не знаю, может в дом уже проведена централь была, и только выделили ячеку на АТС.

То есть вы хотите сказать, что в 4-ои доме в квартире № 24 уже есть номер телефона???:insane:

• mekhanik Junior Member
    офлайн
    mekhanik Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #307821

Написать сообщение

93
    # 28 сентября 2010 20:42
    Klim Bassenger:

Я видел, что сеть прокладывают в щитах, где телефонные провода и телевизионные кабели (там с первого по последний этаж полость в стене)... Из щитка выходит кабель по спеуиальному плинтусу на стене под потолком, сверлится в стене над дверью отверстие,и туда кабеля метров 50... чтоб в любую комнату хватило...

У меня нет никакой локалки, в месяц плачу 35 тыс... И, если честно, то это не предел моих мечтаний... Поэтому считаю нужно для начала решать что мы хотим иметь:

самое главное -это цена вопроса!!! А дальше уже решать что нам в этой цене максимально необходимо (лакалка, интернет и т.д.)

Думаю тысяч на 35 в месяц можно подбирать провайдера... Если сразу человек 100 подключаться, то думаю реально выбить неплохую скидку...

Нужно назначить ответственного, которые пробъет всех вменяемых провайдеров и что они смогут нам предложить на эту сумму... Предлагаю тысяч 35..

Если у кого другие идеи, давайте обсудим... А то нынче без интернета никак!!!:znaika::znaika:

В крайнем случае есть мобильный интернет на первое время, клубы компьютерные, на очень многих почтах компы с выходом в интернет есть, у многих на работе НЕТ. Это конечно важно, но далеко не первая необходимость.

Ранее сталкивался с проведением сети, но это было на добровольных началах, молодежь лазила по колодцам, подвалам, крышам, кидали провода с дома на дом. Сейчас, честно сказать не знаю, может можно более легально решить этот вопрос. Как в знаменитом мультике "заплати-лети".

• mekhanik Junior Member
    офлайн
    mekhanik Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #307821

Написать сообщение

93
    # 28 сентября 2010 20:49
    Klim Bassenger:

Наткнулся на сайт:http://providers.by

там есть рейтинг провайдеров... Вот первые тройки по разным критериям:

Общая оценка:

1 TCM

2 Solo

3 Атлант Телеком / Шпаркi Дамавiк

По тарифным планам:

1 Атлант Телеком / Шпаркi Дамавiк

2 Solo

3 Anitex

По надежности:

1 ADSL.BY (Белинфонет)

2 TCM

3 Solo

По обслуживанию клиентов:

1 TCM

2 ADSL.BY (Белинфонет)

3 Solo

Подополнительным сервисам:

1 TCM

2 Атлант Телеком / Шпаркi Дамавiк

3 Solo

На этом же сайте проверил какие провайдеры предлагают свои услуги в близлежайших домах:

оказалось только Космос ТВ и Атлант Телеком / Шпаркi Дамавiк...

Отсюда 2 вывода:

1. Solo в призерах во всех номенациях... Соответственно если бы был выбор из любых провайдеров, то однозначно нужно брать SOLO!

2. Исхлдя из того, что только 2 провайдера орудуют в окрестностях строящихся домов, то выбирать нужно Атлант Телеком / Шпаркi Дамавiк, так он есть в лидерах по трем критериям, а Космос ТВ - аутсайдер...

осталось узнать какие на самом деле провайдеры будут предлагать нам свои услуги...:znaika:

А вообще советую полазить по сайту... Там и телефоны и адреса и тарифы есть...

Если считать по очкам за 1, 2 и 3 места по системе 3 очка за первое, 1-но за второе и 0 - за третье место, то SOLO набирает только 2 очка, а ТСМ 10 очков. И при том, что ТСМ в трех номинациях занимат первые места.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 28 сентября 2010 20:55 Редактировалось cr-r-razy, 1 раз.

Я про ТСМ вообще не знаю, но по поводу соло однозначно могу сказать (тк бывший пользователь) очень достойно и сеть развивают, поэтому через год на сухарево думаю рядом с нами будет, а пока у меня 3G от velkom :rotate: и сеть westlan :molotok:

И я так понял что этот рейтинг относится к провайдерам а локальные сети он не затрагивает

ИЛЬГОТНИК
    офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 28 сентября 2010 20:56
    mekhanik:

Klim Bassenger :

Если у кого другие идеи, давайте обсудим... А то нынче без интернета никак!!!

В крайнем случае есть мобильный интернет на первое время, клубы компьютерные, на очень многих почтах компы с выходом в интернет есть, у многих на работе НЕТ. Это конечно важно, но далеко не первая необходимость.

Ранее сталкивался с проведением сети, но это было на добровольных началах, молодежь лазила по колодцам, подвалам, крышам, кидали провода с дома на дом. Сейчас, честно сказать не знаю, может можно более легально решить этот вопрос. Как в знаменитом мультике "заплати-лети".

Я тоже за легальное решение!!! Лучше дороже, но знать, что не придут и не порежут провда!!!

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 28 сентября 2010 21:01
    cr-r-razy:

Я про ТСМ вообще не знаю, но по поводу соло однозначно могу сказать (тк бывший пользователь) очень достойно и сеть развивают, поэтому через год насухареводумаю рядом с нами будет, а пока у меня 3G от velkom и сеть westlan

Такая же фигня... Не слышал я про таких... И не хочу с ними иметь дело!!! Хотя для галочки стоит посмотреть что за они!!!

На Solo более менее вменяемый тариф 60 тыс (не самый дешевый хочется сказать)...

Но если с каждого дома будет по половине желающих интернет (допустим человек 150 с трех домов), то 150*60000 = 9 млн в месяц...

Думаю можно вести диалог по поводу скидок... Сумма ощутимая...

Может кто прозвонит провайдеров?