Вчера купил и поставил нестандартную для Пассика резинку 205/65 R15. Старая износилась "в ноль", а других у меня не было. Поэтому решил сразу ставить "зиму". С учётом того, что старая 195/65 у меня была лысая (а это минус 8...9 мм протектора), а также того, что у шин 205/65 радиус больше на 6,5 мм, клиренс моего сарайчега вырос на 14...15 мм!
Это почувствовалось сразу, как только сел в машину!
Резина - Hankook W440 Icebear. Защиту арок колёса не задевают.
Из особенностей резины отмечу: руль стал крутиться легче, но его информативность снизилась.
Плюсы (кроме более высокой проходимости):
+ Парковаться передом легче: не так страшны бордюры,
+ Меньше заметны выбоины (т.к. больше ширина и внешний диаметр колеса),
+ Фары светят дальше (т.к. источники света - фары - поднялись на те же 14...15 мм). Субъективно граница освещённой зоны правой фары стала дальше на 5..8 метров!
Это офигенный эффект! Никого не слеплю при этом и ксенон теперь нах не нужен,
+ Спидометр стал меньше врать: раньше он показывал бОльшую скорость, чем была, на 7...9 км/ч (сравнивалась со скоростью по GPS при 110 км/ч), теперь врёт всего на 3...5 км/ч
+ Отсутствие шума (но это заслуга конкретной модели шин, а не большего размера)
Минусы:
- Маленький выбег на нейтрали, т.е. высокое сопротивление качению, т.е. больший расход топлива (сравниваю с предыдущей лысой). Субъективно расход вырос на 3-4% (это около 0,3 л на сотню в городе). с другой стороны, высокое сопротивление качению - следствие высокого трения в месте контакта с дорогой - значит, этот контакт лучше, а это плюс на зимней дороге. Но это, опять же, особенность самих шин, а не размера.
Короче, я доволен. Только хохма вышла: решил менять, когда за окном было +14 и дождь (на лысых не погоняешь), а теперь у нас +21 и солнце печёт, а я на "зиме" 
P.S. Покупал на "Шинном дворе" по 250 тыр за колесо. Ны рынке за неё же просили $90!