Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DSL-2640U

Ответить
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 9 сентября 2010 18:52

Хотел одно время взять себе ZyXel 660HTW EE, но не нашел в своем городе.

Может позже когда нибудь.

У меня есть такой модем убитый молнией(подарили вместе с "дохлыми" Акорпами, но он был конкретно убит, порвало детали на плате.

Кстати, вроде немного "сделал" я свой 2640 С2...

Скинул все настройки по дефолту в админке, выкл/вкл, скинул еще раз ресетом, снова выкл/вкл, прошил по верху 2.03, снова скинул все настройки по дефолту в админке, и настроил заново. Уже больше суток работает норм... тьфу-тьфу...

Только WiFi остался слабым.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 12 сентября 2010 21:55

Manntrix, - можно ли этому модему подсунуть антенну помощнее? Я знаю что в нем она несъемная, но может это все таки имеет смысл?

У меня уровень сигнала постоянно скачет, хоть ноут и стоит на одном месте.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 12 сентября 2010 23:33
    Leksej:

Спасибо, буду знать.

А есть ли смысл смотреть в сторону девайсов по дороже? в районе 100$

Нету. Dlink 2640 BRU/C отлично справляется со всеми насущными задачами.

Сутками работает безотказно. Имеет приличный WiFi сигнал (в 1.5 - 2 раза сильнее, чем БТКшное рожно ЗТЕ\Промсвязь.)

У меня трудится вот уже 2 по-моему года. И менять я его ни на что не собираюсь.

По поводу сигнала:

Нахожусь на втором этаже двухэтажного коттеджа.

Модем стоит на первом. Из препятствий стены, двери, железобетонные плиты перекрытий.

Конкретный путь прохождения сигнала изучить не удалось. Он невидим. :roll:

Мощность трансмита сигнала в модеме установлена на уровне 80%.

Рекомендую этот модем всем, как крайне недорогое и качественное решение. :love:

P.S. Визуально модем выглядит так:

*Данные Здесь*

Не вижу причин не выпить!
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 13 сентября 2010 13:13

Башка

У нас немного разные модели модемов, у меня - D-Link DSL-2640U/BRU/С2, и на нем WiFi - УГ.:(

Что только не перепробовал, даже ставил антенну побольше от "горелого" Зухеля - пофиг !

Проблема с С2 не только у меня, о чем написано здесь и здесь.

Если бы знал, что будут такие грабли с WiFi, взял бы DSL-2640U/BRU/D, там плата другая, и с WiFi вроде бы нету такого косяка, как с С2.

P.S.

С виду мой точно такой же, только значки на морде серые, а не зеленого оттенка.

Сейчас находится в метре от компа, сигнал выставлен в модеме на 100%, антенну закрываю руками, сразу падает сигнал с отличного до хорошего, 5 метров и одна простая стена - удовлетворительный, скорость - никакая, броски, вплоть до потери. С Акорпом 422-м даже на 6% такого не было.

Немного помогло переключение канала с 11 на 5-й.

Omega

У вас тоже D-Link DSL-2640U/BRU/С2 ?

Какое расстояние между модемом и ноутом ?

Рекомендуют "Можно попробовать поставить режим 802.11b." Сам не пробовал.

ИМХО, с С2 проблема с WiFi - железная, и вряд ли ее удастся просто так исправить. Пробовал разные прошивки, горбатого могила исправит:moderator:.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 14 сентября 2010 11:44

Сутьь в том, что уровень сигнала скачет сам по себе! Расстояние при этом не изменяется.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 14 сентября 2010 14:32

Omega,

Сутьь в том, что уровень сигнала скачет сам по себе! Расстояние при этом не изменяется.

а почему сразу модем? а антена ноута не может грешить? имхо, для чистоты эксперимента, смотреть уровень сигнала надо в модеме, а не средствами винды.

• mike_kenji Neophyte Poster
    офлайн
    mike_kenji Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #305159

Написать сообщение

27
    # 14 сентября 2010 20:53

Народ помогите!!!!!

Перепал мне данный модем, до этого стоял Hyawei HG510 и я горя не знал.

В общем суть проблемы: я хотел настроить инет с двух ярлыков (платник и гость Byfly) в винде, как у меня было и до этого. Делаю всё по инструкции, ставлю в режим PPoe over Ethernet ну и т.д. сохраняю настройки. После этого с ярлыков я не могу подключиться, пишет ошибка 678, хотя зайдя в Оперу инет чудесным образом уже работает, нужные лампочки на модеме горят и через Wifi инет раздаётся. Когда настраиваю в режиме Bridging, то инет подключается с ярлыков и гость и платник, прекрасно работает, но тут опять проблема - не горит лампочка Internet, ну и соответственно инет по WiFi не раздаётся. Сколько я не настраиваю его так - она тупо не загорается, хотя Hyawei работал в режиме Bridge и всё было отлично. Настройки перепроверял 10 раз.

Что я делаю не так? и как мне настроить его, чтобы было 2 подключения отдельно с ярлыков в винде и инет раздавался по WiFi? помогите пожалуйста

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 14 сентября 2010 21:40

mike_kenji

На своем настраивал роутером, т.е. без всяких ярлыков, гость и платник на модеме одновременно, и раздается по WiFi.

Если гость в модеме, то в настройке WAN обязательно поставить галку Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports, иначе платник может не запускаться с ярлыка(у меня галки еще на Retry PPP password on authentication error и Enable KeepAlive = 0).

Кстати, какой модем ? 2640U/BRU/C2 ? Если да, то как WiFi держит сигнал на расстоянии от 5 до 10 метров ?

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #305159

Написать сообщение

27
    # 14 сентября 2010 22:45

Да , у меня как раз 2640U/BRU/C2, WiFi держит очень даже прилично, у меня свой дом, ноут находися от модема где-то на расстоянии ~ 15 метров через 2 нетоненьких стенки- уровень сигнала самый высокий, иду на второй этаж уровень сигнала гдето 70% , а если становлюсь прямо над той комнатой где стоит модем прямо над ним уровень сигнала поднимается до 80-90%. На чердаке ещё не проверял, до и во дворе тоже. Мобила моя правда сигнал как -то плоховато ловит.

Буду мутить дальше с настройками, всё таки не пойму почему лампочка Internet не горит, хотя я в нете

• Windsor Senior Member
    офлайн
    Windsor Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #147357

Написать сообщение

715
    # 14 сентября 2010 23:40

всё таки не пойму почему лампочка Internet не горит, хотя я в нете

Это нормально. лампочка Internet горит лишь тогда, когда модем работает в режиме роутера. В Bridge она не горит.

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #305159

Написать сообщение

27
    # 15 сентября 2010 11:06

Делаю 2 соединения на модеме, прописываю роуты и т.д. всё по инструкции. Но заходит почему то только на гость, а платник не пашет, в чём дело?

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 16 сентября 2010 14:10

mike_kenji

А в WAN Info что показывает ? Оба соединения подняты, или только одно ?

У меня раньше тоже косяк подобного рода часто был, сейчас почти не появляется, в модеме в WAN Info - оба соед-я подняты, а платника - нету:-?.

После перепрошивки на 2.03 скинул несколько раз все по дефолту, и настроил по новой, но первое соединение создавал платное, второе - гостевое, соответственно маршруты чуть сложнее писАть, надо постоянно указывать на второе соед-е.

После этого подобный глюк стал выскакивать гораздо реже(1 раз только было за 4 дня).

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #305159

Написать сообщение

27
    # 16 сентября 2010 17:39

Соединения подняты оба, попробую сначала платник сделать, а потом гостя, правда придётся смотреть по какому соединению идёт трафик. А зачем конктретно нужны эти роуты. как я понимаю если я захожу на гостевой ресурс, то трафик автоматом идёт по гостю? и как быть с торрентом, ведь он может полезть на платник?

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 16 сентября 2010 19:34

mike_kenji

как быть с торрентом, ведь он может полезть на платник?

Для этого в торренте есть ipfilter.dat.

А зачем конкретно нужны эти роуты. как я понимаю если я захожу на гостевой ресурс, то трафик автоматом идёт по гостю?

Вот как раз для этого и нужны, какие IP вписаны в маршрутизацию для гостя в модем, только те и пойдут через гость...

Соединения подняты оба

вот и у меня бывает иногда при поднятых обеих соед-ях на модеме гость открывает страницы, по платнику - нет, помогает перезапуск модема, в Акорпах такого никогда не было.

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #305159

Написать сообщение

27
    # 16 сентября 2010 19:55

Вроде всё наконец-то настроил, сначала делал платник, потом гость, прописал в модеме роуты. гостевой трафик по ходу идёт по гостю. Теперь займусь настройкой торрента, где взять готовый ipfilter.dat?

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 16 сентября 2010 22:14

mike_kenji

где взять готовый ipfilter.dat

это самое интересное...:D

надо смотреть на торбе, там тема есть.

но для каждой области он немного разный(если мне память не изменяет), и со временем может изменяться, придется ручками его подправлять.

в общем смысл в следующем - блокируются в торренте на внешку диапазоны IP-шников, которые в списке ipfilter.dat

• Leksej Member
    офлайн
    Leksej Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #141035

Написать сообщение

352
    # 17 сентября 2010 21:07

BRU/C в дефеците, предлагают почти везде С2, а после постов выше С2 брать что-то не оч хочется)

Думаю к байфлаевскому 2540U прикупить D-Link DIR-300/NRU

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #305159

Написать сообщение

27
    # 17 сентября 2010 23:07

Manntrix, спасибо:super:,буду экспериментировать. Чё-то локалку между ноутом и компом не могу замутить:( Принюхался сегодня к модему, а именно к отверстиям для вентиляции, запашок какой-то то ли палёный, то ли нового пластика, хз короче....

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 21 сентября 2010 15:25

Вопрос

Можно ли организовать сеть между PC и ноутом и пользовать одновременно нетом, если

1. подключить PC через кабель а ноут по Wi-Fi?

2. подключиться по Wi-Fi и PC и ноут ?

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 21 сентября 2010 16:22

GooDMooD, можно в любом из вариантов (если модем раздает интернет в режиме роутера ).