Ответить
  • IGORa Junior Member
    офлайн
    IGORa Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #65068

Написать сообщение

75
    # 9 июля 2010 20:42

-SergeS-, спасибо, оказывается, что электричка не такой уж удобный вариант, может на маршрутке и быстрее будет. по месту уже спрашивать буду

• mongol-83 Senior Member
    офлайн
    mongol-83 Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #187969

Написать сообщение

1008
    # 9 августа 2010 16:46

Кто недавно верулся, как там очереди на границе?

• Vitalsat Member
    офлайн
    Vitalsat Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #120660

Написать сообщение

106
    # 23 августа 2010 11:56

Собираюсь ехать в Новый Афон.26 сентября.Если кто желает,пишите в личку

• Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1456

18 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1456
    # 25 августа 2010 18:30

mongol-83, очереди на въезд практически нет, но на выезд стояли 9 часов.

• mongol-83 Senior Member
    офлайн
    mongol-83 Senior Member

1008

15 лет на сайте
    пользователь #187969

Написать сообщение

1008
    # 28 августа 2010 14:15

Ardmi, наверное Вам не повезло, сегодня вернулся границу 26 прошел за 10 минут, на въезд 16 прошел за 2 часа.

• PSVonline Neophyte Poster
    офлайн
    PSVonline Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #80802

Написать сообщение

23
    # 12 сентября 2010 17:14

Съездили на авто, вернулись 5 сентября, были там 10 дней.

Много лопатили инет, дергали посольства и страховую на предмет законности поездки, но так однозначного ответа и не получили. Рекомендации от МИДа есть, но не более. Посольство Грузии - автоответчик на грузинском. Получили ответ от страховой - каска действует, решились на поездку.

Маршрут: Минска, Могилев, Рославль, Брянск, Орел, Елец, Воронеж, Ростов, Краснодар, Джубга, Сочи, Сухум.

Обратно - почти также, но только заезжали через Смоленск, расстояние навигатор показал фактически такое же, но быстрее.

Если ехать через Украину - километров на 300 ближе, но 2 таможни и бензин дороже - невыгодно, ни по времени ни по финансам.

Выехали в Вс вечером, около 20.00. В Джубге были во Вт, в 4.00 утра (32 часа). Ехали в два водителя, без долгих остановок.

Таможня РБ/РФ - документами махнули, и дальше поехали, зато вот на посту на въезде в Краснодарский край был дотошно досмотрен, но только я... Жену и ребенка - проигнорировали, зато меня - и личный досмотр, и сумку, и бардачек (ехал на пас.месте), и сиденье - все скрупулезно обшарили... Каждый шовчик в сумке... крошки сникерса нашли, долго идентифицировали :D, сам не знал что у меня в сумке такое есть... Видно им мое помятое/сонное/небритое лицо подозрительным показалось :)

Но, главное - моих не тормошили, остальное - фигня. Симку мне в сумке нашли, до этого 2 раза перетряхал сумку - не нашел, думал потерял, а тут - такой сервис :lol:

В Джубге поспали часа 3, это было ошибкой... потеряли потом много времени в пробках - много ремонтов дорог, много фур, в результате - выехав около 8 утра, на границе были часам к четырем. Границу прошли примерно за 40 минут, перед нами было машин 5.

Мед.страховку мы сделали в Минске, на Россию-Абхазию (мало ли чего в дороге приключиться может), но на таможне она не прокатила, особо не спорили - сделали и местную, раньше вроде она по дням пребывания расчитывалась, сейчас - единый тариф, 250 или 300 руб/чел, помоему, гдето бумажка потерялась, забыл уже...

Страховка на машину - 600 руб, сказал что на 3 дня еду.

В паспорте никаких отметок не делают.

Дорога до Сухума - вполне себе нормальная, местами конечно асфальт поднят, но эт мелочи. Начитавшись страшилок про местных гайцов ехали не нарушая, да и интересно было по сторонам смотреть . Местная достопримечательность - домашние животные: коровы, свиньи, лошади... Их много, и они очень любят ходить/спать и т.п. на дорогах... И машины их совсем не беспокоят. Прям Индия какая то :)

По проживанию: мы останавливались у друзей в пригороде Сухума, узнавали стоимость проживания - 200 р/чел в сутки. Жили в 70 метрах от моря. Море - просто супер! Теплое и чистое, отдыхающих - очень мало, группки через 200-500 метров.

Природа... сказка... по Сухуму едеш, как по территории ботанического сада... :)

По развлечениям - сплав по Кадору на рафте, 3 часа + час привала/шашлыкинга - 1000 руб/чел.

Поездки в горы - мы с друзьями ездили, поэтому не знаю. Но в глухие места - только с местным проводником, притом в такие места они с АКМ ездят... Вдруг медведь :) Следы кстати видели каждый раз при таких выездах.

По оружию - отдельная тема... его та много... Автоматы, мухи, и т.д. В горах постреливают, но говорят - это охотники или туристы, х.з.

Поездка на Рицу - вроде 750 руб/чел, но мы на своем авто - 250 руб с человека экосбор.

Новый Афон - пещеры - 300 руб/чел, крепость - 100 руб/чел.

Пока пещеру смотрели, сняли номер... :( припарковались под знак... пока думали че делать - нарисовалась бэха, вышли два чела в штатском, поинтерисовались, ничего ли мы не потеряли. Потом корочки достали, намекнули на деньги, мы ДПС попросили, вызвали, штраф 600-1800. В результате борьбы между протоколом/"на месте" - сошлись на 500 руб. Думаю можно было бы и до 300 скостить, но время поджимало, многое посмотреть еще хотелось.

По поездкам на своем авто - ездили только на Рицу, попути - на Гегский водопад (проезд только для 4х4), ну и по основной трассе. В горы ехать - только на местной машине, потому как оставлять без присмотра - крайне не рекомендуется (советы местных). Да и жалко машину. На буханке по "дорогам" едеш, потолок головой достать запросто, а если еще с основного направления съехать - там вообще швах, старые дороги так заросли, скрежет по бортам такой стоит - кажется с машины шкуру снимают :)

И я понял, где готовят Московских маршруточников... по таким "дорогам" и на такой скорости.... А за окошком милые красоты природы, горы, ущелья... :) Слабонервным возле окошка не сидеть, если укачивает - пакеты ссобой :puke: леденцы выдают при посадке :)

По ценам на продукты - как везде, разницы с Минском/Москвой - фактически никакой. Дешевле только если покупать овощи/сыр/вино и т.п. непосредственно у хозяев/соседей. Мед, вино, орехи - на трассе в 1,5-2 раза дороже чем непосредственно "на селе", и по качеству - бодяжат. Покупать - только по рекомендациям. Вино покупали 60 руб/литр, мед - 330 руб/литр, орехи фундук - 50 руб/кг. Виноград - бесплатно :) когда чегонить покупаеш.

Пробыв 10 дней - остались бы еще... Очень понравилось. Конечно, разрухи много, пустующих домов - очень много. Но природа - это нечто. Если все сложится - поедем и на следующий год. Ээээх.... на рыбалку вот не съездили... Но это надо на дольше ехать, чтоб уже на 1-2 недели к самому кавказскому хребту в поход сходить... мечта.

Обратно выезжали в ночь, часов около 0, таможня - 10-15 минут, сонные все, на выезд - за нами еще 1 машина подъехала, и больше никого. Проверки - Абхазы - вообще не смотрели, Россияне - багажником махнул, и дальше поехали. До Минска добрались за 39 часов, остановки - толко заправиться, оправиться, перекусить, с ГИБДД поболтать...

Навигатор насчитал часа 4 общего стояния.

За поездку беседы с ГИБДД:

1) туда, под брянском на посту - протокол за не пристегнутый ремень на заднем сиденье, спал пацан - на оплату по месту жительства.

2) туда, в Ростовской области - обгон по встречке в районе рем.работ, раскручивали на лишение, но я чето уверовав что протоколы все по месту жительства теперь можно требовать - минут 15 ему это втирал... в результате он долго писал на какой то ксерокопии протокола, в одном экземпляре фиговый листок, записав в него данные моего брата (владельца авто), но его с нами не было :D, выдал мне под роспись. Поставив левый "крестик", был отпущен.

3) 500 руб в Новом Афоне за парковку, без протокола

4)Обратно, в Сочах, за нарушение разметки, проскочил поворот на объездную, и оттормозился с пересечением сплошных, прямо к посту ДПСа, ну надож было им там стоять... Все прошло по сценарию п.2, но писать всетаки не стал, так отпустил.

5)Обратно, в Ростовской обл., жену приняли +58 км/ч, дорогу сделали, 40-к не убрали, типа разметки еще нет - ремонт... На просьбу протокола - вздохнули и отдали документы.

6)Обратно, в Брянске - по навигатору ехали, перекресток некорректно отрисован был, под утро уже, и жена повернула чутка позже чем надо... оказалось - пересечение двойной... Втирали лишение, долго терлись, пришлось отдать 1000 р. первоначально хотели 6000 р. Но у этих даже кино было снято, не прокатило "по месту проживания"...

Все. Итог - 1500 рос/руб, и может еще за ремень придет, там протокол правильный был, а может и не дойдет.

Вот написал и сам ужаснулся... какие злостные нарушители... а по факту - и скорость старались не более +10 держать, и в наглую не лезли никуда... Но...

В целом про дорогу - ехать можно, ремонтов не так и много, особенно если ехать в бархатный сезон, когда уборочная закончилась, и сельхозтехники не много. Если бы еще раз выбирали между машина/поезд/самолет - все равно на авто поехали бы.

Фотки еще перелопатить нужно, если интересно - потом выложу.

P.S. А где бы четко прочитать, про порядок уплаты штрафов для белорусов в РФ, ну и про лишенческие статьи, как оно должно разрешаться по закону? Потому как временная справка/права выписанная в РФ, в РБ вроде не канает, а если один водитель... В этот раз обошлось, но хотелось бы знать реалии...

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 17 сентября 2010 10:24

про порядок уплаты штрафов для белорусов в РФ

Если нарушение не предусматривает лишения прав, то протокол и: "до свидания, заплачу в Беларуси".

А вот если лишение, то сложнее... Если будешь держаться до конца "пишите протокол , лишайте прав, денег не дам", то 90% что отпустят, когда представят сколько им надо бумаг написать, повесток в суд, причём гражданину чужой страны.

• fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 4 апреля 2011 10:51

добрый день... вот и наслушался, начитался, загорелся... поездкой в Абхазию. кто был недавно? как цены? как дорога? и интиресует цена дизель ? сколько за литр?

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
  • Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34524

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34524
    # 4 апреля 2011 10:58

Это противозаконно

офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 4 апреля 2011 11:01
    Cameraman:

Это противозаконно

что именно? :spy:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 4 апреля 2011 11:03

гаи и Абхазия две никогда не встречающиеся вещи. Носятся там как москали, пеш.переходы никто не замечает, в прошлом году женщину с ребенком из Москвы сбили. Короче берегитесь. Могу фоток накидать на днях природы. Красота нет слов.

офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 4 апреля 2011 11:06

Могу фоток накидать на днях природы. Красота нет слов.

если можно... :super:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 4 апреля 2011 11:10

лучше в google earth найдите гагру - ох..ете от гор :)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 4 апреля 2011 11:21

лучше в google earth найдите гагру - ох..ете от гор :)

• Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34524

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34524
    # 4 апреля 2011 11:28

что именно?

посещать Абхазию.

С точки зрения Грузии, которая, в отличии, всё-таки является субъектом международного права.

Есть, правда, один законный вариант- через Грузию. Однако, думаю, что абхазы не поймут.

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 7 апреля 2011 20:58
    Cameraman:

что именно?

посещать Абхазию.

С точки зрения Грузии, которая, в отличии, всё-таки является субъектом международного права.

Есть, правда, один законный вариант- через Грузию. Однако, думаю, что абхазы не поймут.

Не пугайте народ. Противозаконно только по мнению Грузии.

Если коротко, то имея в паспорте штамп с погранперехода "Весёлое" (со стороны России), вам в Грузию дорога заказана. Посадят, на лет 5, или охренительный штраф.

Но если в Грузию в ближайшие годы не собираетесь, то боятся нечего.:znaika:

Лучше природы, чем в Абхазии на всём Чёрном море не найдёте.:super:

Чего не скажешь о аборигенах и ихнем сервисе.:insane:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 30 апреля 2011 16:56
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 10 мая 2011 22:30

как быть если в паспорте стоит Грузинский штампик. В Абхазию пустят?

УНП 192013317
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 11 мая 2011 10:08

olivar, лучше не стоит. а то пустить может и пустят, а вот выпустят ли.

в прошлом году со знакомыми ребятами случилась неприятная история: только у них было наоборот, с абхазким штампиком их в грузию понесло. их там в тюрьму посадили, у родных выкуп требовали, одним словом жесть.

ад и рай — это две половинки души.