Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 10 сентября 2010 23:24

gosu_student, Аваст не советую, если нужен бесплатный антивирус то лучше AVG

• maisa Neophyte Poster
    офлайн
    maisa Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #177405

Написать сообщение

29
    # 12 сентября 2010 16:20

Обязательно перейду чуть позже на KAV 2011, как по мне - самый лучший антивирус - это антивирус Касперского. Лицензия только.

Исключительно быстро с ним работает система и нет ложных срабатываний. Удобный интерфейс. (как раз тот, который называют "дружественным")

Что до Аваста. Стоял у одной знакомой дамочки - постоянно вирусы после проверки тот же Каспер находил. А Аваст и не видел.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 12 сентября 2010 16:40

maisa, лицензия подойдёт от kav 2010

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17260

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17260
    # 12 сентября 2010 16:57

maisa,

А чем "не лицензия" отличается:spy:

• Dr9vik Senior Member
    офлайн
    Dr9vik Senior Member

8996

15 лет на сайте
    пользователь #177665

Написать сообщение

8996
    # 12 сентября 2010 17:12
    pitro:

maisa,

А чем "не лицензия" отличается:spy:

понтов больше

у нас панты решают

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.

Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтово

Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.

Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.

Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.

Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.

Преимущества: Nothing personal, just business. Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.

Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.

Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.

Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.

Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

кавайная няшка
  • Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 12 сентября 2010 22:05
    gary_s:

Проверять надо на заведомо чистой ОС

бред ,поставь Malwarebytes' Anti-Malware можеш с флешки обнови и он найдет все вири и удалит.

ну, ну

еще один бесплатный антивирус:D

бесплатный сыр бывает только в мышеловке :znaika:

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 12 сентября 2010 22:15

Джексон, ну почему, антивирусные компании выпускают бесплатные версии своих продуктов для лечения заражённых машин. Например dr.web cured, kaspersky remover tools и т.д

офлайн

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 15 сентября 2010 11:56
    -nook-:

Джексон, ну почему, антивирусные компании выпускают бесплатные версии своих продуктов для лечения заражённых машин. Например dr.web cured, kaspersky remover tools и т.д

согласен, полезные вещи, но речь идет не о полноценном антивирусе, а о утилите которая всего лишь удаляет вирусы :)

не согласен толь с тем что

gary_s (цитата):

Цитата:

Проверять надо на заведомо чистой ОС

бред ,поставь Malwarebytes' Anti-Malware можеш с флешки обнови и он найдет все вири и удалит.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 15 сентября 2010 12:22
    Джексон:

Вирусятина порой блокирует запуск антивирусных утилит.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 15 сентября 2010 12:44

MaxRusak, я ж говорю с чистой ОС надо грузится или подрубать диск к другой машине

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 15 сентября 2010 13:10

Джексон, не только,можно записать на диск,потом через биос загрузится с него и лечить :)

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 15 сентября 2010 13:27
    gosu_student:

А как Аваст (тот, что бесплатный)?

Надёжный (при условии ежедневного обновления)?

хороший быстрый удобный антивирус

то что он бесплатный - это не совсем так, это платный продукт, бесплатный только для личного использования на год, потом надо новую лицензию заказывать

так что продукт промышленный, профессиональный

стоит у меня на домашних компах и знакомым ставлю

проблем нет

по поводу что что-то после него касперский находит

была целая дискуссия по данном поводу ранее

суть в том, что есть куча файликов типа всяких кейгенов или безобидных установщиков своей домашней страницы в браузере

все антивирусы реагируют на данное если вообще реагируют по разному :shuffle:

по крайней мере мое представление такое

я просил ранее привести в пример какой либо вирус который видит касперский и не видит аваст

проверяется легко тут http://www.virustotal.com/index.html

не помню что б кто то что то привел

была у меня возможность получить даром абсолютно лицензионный полноценный касперский, решил не брать, остался на авасте

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 15 сентября 2010 13:43
    Джексон:

MaxRusak, я ж говорю с чистой ОС надо грузится или подрубать диск к другой машине

Виноват, не разобрался в структуре поста.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 15 сентября 2010 14:29

У меня стоить Avast на нотбуке 3 года, хожу в интет, вставляю флешки. После проверки на днях ноута программой Dr.Web CureIt ни одного подозрительного файла. Проверял ради интереса. Avast обновляет базы почти каждый день. Я доволен им как антивирусом.

А оно тебе надо?
    офлайн

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 15 сентября 2010 16:01
    -nook-:

Джексон, не только,можно записать на диск,потом через биос загрузится с него и лечить

геморойно:) легче PE и периодически качать с нета dr. web

офлайн

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 15 сентября 2010 16:03

zs, могу ошибаться Kido

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 15 сентября 2010 16:53

была у меня возможность получить даром абсолютно лицензионный полноценный касперский, решил не брать, остался на авасте

за пиар Аваста нынче много платят? :lol:

офлайн

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 15 сентября 2010 21:26

-nook-, +1

может в шапку добавить глас народа, тогда и узнаем кто что использует

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4823

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4823
    # 15 сентября 2010 22:31

я просил ранее привести в пример какой либо вирус который видит касперский и не видит аваст

проверяется легко тут http://www.virustotal.com/index.html

не помню что б кто то что то привел

1. Скажу сразу я касперскому отношусь ещё хуже чем к авасту.

2. Но твои слова меня задели. Лови..

http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=afc17a7b11d78e ... 1284577791

http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=a420d2a3f1af45 ... 1284578464

http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=c659de221c3e26 ... 1284578676

http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=6b9020c8afbae1 ... 1284578707

http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=21ec60161eca13 ... 1284578978

Причём это не хилые вирусы. Про их можешь почитать на вируслисте. Систему валят с пол тыка.

Поэтому помолчи своим говноавастам.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 16 сентября 2010 08:45 Редактировалось zs, 1 раз.
    -nook-:

за пиар Аваста нынче много платят? :lol:

:conf:

даже и не знаю что на такое ответить

ладно б был у нас хоть какой дилер аваста был ...

а так -nook-, нечего сказать - ничего лучше не говори

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах