Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vovchik86 FBY Team
    офлайн
    Vovchik86 FBY Team

427

19 лет на сайте
    пользователь #40688

Написать сообщение

427
    # 1 сентября 2010 16:12 Редактировалось Vovchik86, 3 раз(а).

Отчего может быть скорость при скачивании с гостя такая же, как на платном - 40-50кб/с с байфлаевского FTP?

SNR Margin : 36.8 26.1 db

Line Attenuation : 12.9 7.9 db

Data Rate : 2048 508 kbps

Правильно ли я понимаю, что при настройке "аппаратного" гостя в модеме, раздавать по Wi-Fi он будет тоже соответственно только гостевые ресурсы?

И последнее, у меня локальная сеть - можно ли запретить доступ к модему со всех IP, кроме моего? Модем Промсвязь М-200 А

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Folding@Home Belarus Team[/url]
  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 1 сентября 2010 16:17
    vault_13:

Скажите пожалуйста, можно ли пользоваться модемом byfly, подключившись к деловой сети?

Ибо на ДС за аренду модема просят 6 т.р. в месяц.

Можно, только если будете расторгать договор с byfly - модемчик попросят вернуть, или заплатить за него столько, что дешевле будет самому купить что-нибудь аналогичное. :)

Чудес не бывает.
  • Podolski Member
    офлайн
    Podolski Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #204666

Написать сообщение

391
    # 1 сентября 2010 19:48

Народ помогите советом. Подключился на байфлай, дали модем промсвязь (который с вайфаем) так вот модем в роутере в сети 4 человека пользуются инетом. Беда в том что когда я подключаюсь с телефона по вайфай или появляется в сети комп то инет отрубается на некоторое время. в тех поддержке толком сказать ничего не могут.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 1 сентября 2010 19:52

PiterS,

или заплатить за него столько, что дешевле будет самому купить что-нибудь аналогичное.

за промсвязь 200 просят 100 тыс белок. Точные цифры у каждого в документе. Я вот для себя перед отключением решил, что оставлять себе его не стану. Нафик.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 1 сентября 2010 21:32
    Podolski:

Народ помогите советом. Подключился на байфлай, дали модем промсвязь (который с вайфаем) так вот модем в роутере в сети 4 человека пользуются инетом. Беда в том что когда я подключаюсь с телефона по вайфай или появляется в сети комп то инет отрубается на некоторое время. в тех поддержке толком сказать ничего не могут.

замена модема, на нормальный!!!!!!!!!!!!!!!

чет очень глючная серия 200-А

• naik-92 Member
    офлайн
    naik-92 Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #152991

Написать сообщение

271
    # 2 сентября 2010 15:10

Народ не ругайте сильно за глупый вопрос. FAQ честно прочитал. Ссылка оттуда отправляет меня куда-то не туда...

Короче, подскажите ссылку пож-ста на подробную инструкцию (желательно самую доходчивую и с картинками) того как настроить одновременную работу гостевого и платного соединения. Модем дали промсвязь M 200 A. Система Win XP sp3. Тариф - домосед. И вообще, что это параллельное соединение мне даст. Прошу, не закидывать сразу тухлыми помидорами :) спасибо

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 2 сентября 2010 21:14
    naik-92:

Народ не ругайте сильно за глупый вопрос. FAQ честно прочитал. Ссылка оттуда отправляет меня куда-то не туда...

Короче, подскажите ссылку пож-ста на подробную инструкцию (желательно самую доходчивую и с картинками) того как настроить одновременную работу гостевого и платного соединения. Модем дали промсвязь M 200 A. Система Win XP sp3. Тариф - домосед. И вообще, что это параллельное соединение мне даст. Прошу, не закидывать сразу тухлыми помидорами спасибо

см. шапку ветки

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 2 сентября 2010 21:45

naik-92, скачайте инструкцию с фтп байфлай, там написано и с картинками как настраивать.

А по второму вопросу - у вас простой домосед, гость даст возможность допустим слушать радио и не загружать при этом основной канал (внешку) или

качать с torrents.by на скорости порта (правда как этого добиться это другой вопрос).

• Swit Junior Member
    офлайн
    Swit Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #186325

Написать сообщение

45
    # 3 сентября 2010 15:18

Всем доброго времени суток!

Появилась проблема, которую я не в силах решить.

Ситуация такова: у меня стоит выданный байфлаем роутер М 101-А, с недавнего времени понадобилось настроить дома Wi-Fi сеть между домашним ПК и купленным ноутбуком, и доступ в интернет с ноутбука. Приобрёл я себе Wi-Fi точку доступа D-Link DAP-1360. Распаковал, подключил к электросети и соединил с роутером через LAN порт. На точке и роутере загорелись индикаторы LAN соединения, так же на точке моргает WLAN индикатор.

Дальше, по всем инструкциям следует через браузер зайти в настройки точки (по адресу 192.168.0.50) и настроить там подключение. Однако, как я ни старался, я не смог попасть на страницу точки.

Что ж, включил ноутбук, он у меня нашел беспроводную сеть dlink, то бишь мою. Зашел я в центр управления сетями и общим доступом, далее в свойства беспроводного сетевого соединения и в свойства TCP/IPv4, прописал там:

IP-адрес: 192.168.1.3

Маску подсети: 255.255.255.0

Основной шлюз: 192.168.1.1

Ну и DNS сервера согласно указаниям байфлая.

В итоге я установил с ноутбука соединение с домашним ПК и с интернетом. Только это самое соединение совсем не защищено и скорость обмена данными с компьютером порядка 8-9 мб/сек. Защиту и режим соединения надо настраивать, опять же, через браузер в настройках точки, куда я по прежнему не могу попасть (адрес 192.168.0.50 всё еще недоступен).

В общем: хочется, чтобы у меня дома была сеть между компьютерами и доступ к инету с ноутбука, соединение если и не быстрое, то хотя бы надёжно защищенное. Прошу помочь мне в этом вопросе, сведущие в этой сфере люди. Если интересуют еще какие-либо подробности - спрошивайте пожалуйста, буду отвечать так подробно, как только смогу. Заранее спасибо!:)

• Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

988

19 лет на сайте
    пользователь #34599

Написать сообщение

988
    # 3 сентября 2010 15:42

Swit, попробуйте временно поменять ip адрес компьютера или ноутбука на 192.168.0.xxx и попробуйте зайти на точку доступа.

• Swit Junior Member
    офлайн
    Swit Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #186325

Написать сообщение

45
    # 3 сентября 2010 16:06
    Кислотный:

Swit, попробуйте временно поменять ip адрес компьютера или ноутбука на 192.168.0.xxx и попробуйте зайти на точку доступа.

Спасибо, помогло!

Проблема решена, весьма благодарен:)

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

772

16 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

772
    # 3 сентября 2010 16:40

Добрый день, подскажите как сделать такое соединение: есть модем ZTE W300 и инет от Byfly по ADSL, также имеется инет через Ethernet от Атлант Телеком (анлим). Модем настроен в режиме роутера и раздает инет ноутбуку и спутн. ресиверу по wi-fi. Можно ли сделать так, чтобы инет раздавался только на одно устройство (спутн. ресивер) при этом чтобы между ресивером и ноутбуком существовала лок. сеть, но ноут в инет выдти не мог. Как это сделать???

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 3 сентября 2010 17:56

Lubitel1

Не совсем понятна суть проблемы.

Модем настроен в режиме роутера и раздает инет ноутбуку и спутн. ресиверу по wi-fi.

...при этом чтобы между ресивером и ноутбуком существовала лок. сеть...

Обоим по Wi-Fi? Тогда они уже в одной локалке через Wi-Fi.

Можно ли сделать так, чтобы инет раздавался только на одно устройство (спутн. ресивер)

Настроить фильтрацию в модеме. Разрешить только ресиверу.

Чудес не бывает.
  • weezer-90 Neophyte Poster
    офлайн
    weezer-90 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #300160

Написать сообщение

3
    # 3 сентября 2010 20:48

Господа, подскажите. Имеется модем промсвязь(zte) m 200 a, ethernet сеть solo и домашняя локальная сеть(так же ethernet). Возможно ли это пустить через роутер, что бы он раздавал все сети и byfly интернет как одну сеть? Маршрутизация, я пологаю должна происходить в роутере.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 3 сентября 2010 21:02

weezer-90

В теории должно все работать через модем. Для подробностей у меня нет данных о возможностях этого ящика (знаю его только по скриншотам, и слава богу. не в курсе что и как он умеет фильтровать, не щупал :)) и уточнений о настройках соло (точнее что Вам от них нужно).

Так что если никто не отзовется - могу дать общие рекомендации.

Чудес не бывает.
  • weezer-90 Neophyte Poster
    офлайн
    weezer-90 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #300160

Написать сообщение

3
    # 3 сентября 2010 23:50

буду благодарен за любую информацию, гугл по этой теме молчит, на данный модем настроил только на нём что бы модем сам поднимал pppoe, dhcp и wi-fi.

• angelhranitel Junior Member
    офлайн
    angelhranitel Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #237552

Написать сообщение

49
    # 4 сентября 2010 20:41

Короче есть модем с вайфаем Промсвязь, в нем гость, точка доступа ...К нему коннектятся 2 ноута с виндовсом 7. Можно ли через этот adsl модем, сделать сеть по вайфаю? Поподробней если можно...Спасибо.

Перед выборами политики так начинают любить Родину что это похоже на групповое изнасилование.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 4 сентября 2010 22:21

angelhranitel, если ноутбуки соединяются и получают адрес, то сеть между ними уже есть. Остальное - настройка ОС.

• Oturan Neophyte Poster
    офлайн
    Oturan Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #170419

Написать сообщение

23
    # 5 сентября 2010 00:24

У кого нить наблюдаются проблемы со связью? у меня сегодня отвалился инет, dsl подымается, а линк не подымает, PPPoE соединение, ну просто никак, в результате запахало на PPPoA, что меня смущает. "123" говорит видимо модем, буду проверять ещё. модем zyxel p660 htw2

• JUVE85 Nokia Team
    офлайн
    JUVE85 Nokia Team

10101

20 лет на сайте
    пользователь #22065

Написать сообщение

10101
    # 5 сентября 2010 09:31

доброе утро!у меня стоит модет zyxel p600,но я хочу поставить модем zte w300 ,что мне надо изменить в настройках?