Ой помнится была у меня как-то история, когда у меня на МТС ММСки не отправлялись. Тогда я пользовался Samsung X490. Ну и вот возникла в один прекрасный момент ужасная проблема... перестал телефон отправлять ММСки. Я и настройки по новой заказывал и еще раз отправлять пробовал, а он ну ни в какую. При звонке оператору она чего-то шаманила, видимо не умела глубоко в сумрак ходить и потому попросила явиться в офис.
В офис я ездил 3 раза. В первый раз мне сказали, что у меня телефон не рабочий и я расстроенный пошел домой, но потом решил проверить и, поставив в телефон симку велком, отправил ММСку, и что бы вы думали? УШЛА!
Приободренный на следующий день вновь наведываюсь в тот же самый офис. Шаманил парень-менеджер минут 20-25, даже звонил куда-то. В итоге сказал, что мне необходимо сменить симку... Очень не хотелось честно говоря этого делать потому как старая симка у меня была с момента подключения и была еще со старой символикой. Ну вот бесят меня яйца и все тут, а там такая красота была. Ничего не поделаешь пришлось симку менять, ибо как сказал менеджер нельзя больше ничего сделать. Поменял он мне симку и... ММСки отправляться не стали... В конечном итоге опять-таки сказали, что телефон мой не рабочий. Тот момент, что с симкой другого оператора все работает никак не откомментировали. К слову оба первых раза происходило действо в офисе на площади Независимости, возле выхода из метро.
В третий раз я поехал уже в головной офис, тот что возле парка челюскинцев. Разбираясь я провел в этом офисе ни много ни мало - полтора часа. После объяснения проблемы и получасового ожидания мне еще раз сменили симку, что естественно опять-таки ничего не поменяло. Снова была пущена в ход отмазка "Нерабочий телефон", но уже не прокатило и я потребовал старшего менеджера. Когда мне его предоставили я сразу дал ему понять, что сегодня у меня ММС отправится чего бы это мне не стоило. Нервы уже были на пределе. Общались мы с этим менеджером о всяком разном еще минут 40, в том числе провели и следственный эксперимент, вставив в мой телефон симку велком и отправив ММС, и даже вставив в мой телефон симку МТС самого менеджера и точно также успешно отправив таки ММС, после чего отмазка "Нерабочий телефон" разлетелась в пух и прах.
Когда после всего вышеописанного мне сказали, что тут виновато положение планет (не дословно конечно, но с намеком на таковое) я уже вышел из себя и потребовал мне специалиста из технического отдела, т.е. любого человека, который не будет куда-то звонить и ползать, а влезет на необходимый сервер и посмотрит, что же происходит.
Не помню всего развития ситуации, помню только, что специалиста вызвали и на время ожидания его приезда меня угощал кофе управляющий офиса.
Наконец прибыл так давно ожидаемый и желанный специалист. Кстати из типичных компьютерных гениев чуть ли не карикатурный герой... растрепанный, небритый, невыспавшийся, благо без запаха пива )) но тем не менее улыбнул. Послушал он проблему и сел за компьютер немедленно зашуршав клавиатурой. Кто-нибудь угадает, что было дальше?..
Уже через 5 минут я, поблагодарив техника, довольный спускался в метро. Как оказалось в итоге когда-то по какой-то причине подвисла сессия, т.е. во время отправки ММС у меня пропала сеть, ну или что-то типа и ММС центр не собирался принимать от меня каких-либо новых сообщений ввиду наличия одной активной (?) сессии. Банальный ручной сброс той сессии спас всю ситуацию.
Я уж не вникал в подробности, почему сессия висела с недели 2, но в общем меня это и не особо интересовало!
Одно обидно из всей истории - симка у меня с яйцом, причем до недавнего времени симка была в основной своей гамме белая с красными элементами. Буквально недели 2 назад менял симку в офисе, воспользовавшись возможностью поменять оную бесплатно, теперь она в основной гамме красная с белыми элементами, кстати уже красивее, но все равно не то. Насчет последнего конечно найдутся те, кто скажет, что мне какая разница и что я слишком уж капризный, но все-таки вот нравилась мне та первая симка и все тут! )))