Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • k1d0 Neophyte Poster
    офлайн
    k1d0 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #296891

Написать сообщение

10
    # 24 августа 2010 12:47 Редактировалось k1d0, 1 раз.
    PacoRabanne:

объясните пожалуйста как настроить 2 платных соединения на одном модеме (ADSL M-200 A)

ftp://ftp.byfly.by/byfly/byfly.chm скачай

Там слева будет пункт "НАСТРОЙКА ДВУХ PPPOE-СОЕДИНЕНИЙ"

• k1d0 Neophyte Poster
    офлайн
    k1d0 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #296891

Написать сообщение

10
    # 24 августа 2010 12:47
    darkiman:

Неправильно вопрос задал, как ЧАСТО можно изменять тарифный план?

раз в месяц

• Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #146962

Написать сообщение

377
    # 24 августа 2010 15:00
    k1d0:

darkiman:

Неправильно вопрос задал, как ЧАСТО можно изменять тарифный план?

раз в месяц

Точнее, как мне объяснили по 123, на вопрос почему прошел месяц а я изменить тариф не могу самостоятельно через кабинет, :"тариф можно менять не чаще, чем один раз в отчетный период". В общем у них как-то там "мудро" статистика считается. Из всего я понял, что реально поменять самостоятельно тариф я смогу -1 раз в два месяца. Если нужно чаще, это нужно идти и по старинке через заявление, что и пришлось делать.

и лапочка дочка..... :)
  • kulllll Neophyte Poster
    офлайн
    kulllll Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #297674

Написать сообщение

29
    # 24 августа 2010 17:32

народ подскажите в чем может быть проблема!! настроил модем в режим router прописав там логин и пароль для гостевого соединения!! гость работает без вопросов ! но когда создаю PPPoE-соединение для платного доступа, начинаю подключатся выкидывает ошибку.

• kulllll Neophyte Poster
    офлайн
    kulllll Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #297674

Написать сообщение

29
    # 24 августа 2010 17:34

действовал строго по byfly.chm, но что то мне кажется там не договаривают о настройках! модем huawei mt880

880

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 августа 2010 18:49

kulllll, faq

Q15: Выдали модем Huawei MT880, у него нет функции "PPPoE PassThrough". Можно ли на нем настроить гостевое и платное соединение одновременно?

A15: Можно. Нужно прошить его свежей прошивкой отсюда. Или поднимать оба соединения на компьютере с помощью RASPPPoE.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Эмико Senior Member
    офлайн
    Эмико Senior Member

1488

18 лет на сайте
    пользователь #73138

Написать сообщение

1488
    # 24 августа 2010 23:14

Ребята, такая проблема возникает: стоял раньше модем со встроенным wi-fi, по нему коннектилось два человека - один через lan, другой по wi-fi. После переподключения дали модем Промсвязь M-101A без wi-fi. К первому порту подключен комп через lan, а во втором подключена точка доступа, которая раздает wifi для второго компа. И все бы хорошо - у обоих есть инет, но он постоянно падает, при этом DSL лампочка продолжает гореть, но вот грузить что-то отказывается, и так очень часто, раздражает жутко. Подскажите куда смотреть, что проверить, как исправить?! Спасибо.

Sony J5 >> Sony Ericsson T230 >> Motorola E398 >> Samsung D600 >> Sony Ericsson M600i >> Motorola c115 >> Sony Ericsson S500i >> Apple iPhone >> LG KU990 Viewty >> Motorola c115 >> Nokia E71 >> Samsung Galaxy S3 >> iPhone 4s
  • k1d0 Neophyte Poster
    офлайн
    k1d0 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #296891

Написать сообщение

10
    # 25 августа 2010 22:07
    Эмико:

Ребята, такая проблема возникает: стоял раньше модем со встроенным wi-fi, по нему коннектилось два человека - один через lan, другой по wi-fi. После переподключения дали модем Промсвязь M-101A без wi-fi. К первому порту подключен комп через lan, а во втором подключена точка доступа, которая раздает wifi для второго компа. И все бы хорошо - у обоих есть инет, но он постоянно падает, при этом DSL лампочка продолжает гореть, но вот грузить что-то отказывается, и так очень часто, раздражает жутко. Подскажите куда смотреть, что проверить, как исправить?! Спасибо.

у меня такая-же болезнь, как лечить не знаю..пойду в бтк скорее всего

• Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 26 августа 2010 00:38 Редактировалось Dmitry_K, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, как настроить модем (Промсвязь М200 А)или что там еще, для обоюдной работы в интернете. Один комп подключе через Lan а другой (ноутбук) через wifi. Оба по отдельности и в гостевом соеденении работают нормально,а вот в платном одновременно работать не могут.

• Эмико Senior Member
    офлайн
    Эмико Senior Member

1488

18 лет на сайте
    пользователь #73138

Написать сообщение

1488
    # 26 августа 2010 08:44
    k1d0:

у меня такая-же болезнь, как лечить не знаю..пойду в бтк скорее всего

Тех. поддержка мне ничего дельного не сказала, да еще и убедили меня, что модем мне менять не захотят.

Sony J5 >> Sony Ericsson T230 >> Motorola E398 >> Samsung D600 >> Sony Ericsson M600i >> Motorola c115 >> Sony Ericsson S500i >> Apple iPhone >> LG KU990 Viewty >> Motorola c115 >> Nokia E71 >> Samsung Galaxy S3 >> iPhone 4s
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #281886

628
    # 26 августа 2010 10:47

Имеется следующая проблема. Подключился совсем недавно на тариф Домосед XXL(2/0.5). Выдали модем Промсвязь M-101A без wi-fi. Настроил всё по инструкции, т. е. только платное соединение. Поставил закачку в торрент-клиенте и ушёл на работу. После работы пришёл и обнаружил, что мюторрент не докачал файл, а все порты для него закрылись. Зайти в настройки модема по 192.168.1.1 не смог. Переставил сетевой кабель в другой порт - заработало, но теперь начались постоянные дисконнекты. А ещё очень не нравится, что скорость в любое время суток не превышает 200/30 Кб/с в торренте или 1.6/0.25 если по speedtest.net.

Короче, самый главный вопрос: как попасть в настройки модема хотя бы для начала?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Депутаты такие хорошие! Они так похожи на поросят! А Президент растолстел! Не влезает в экран! Хорошо ему видно живётся у нас!</p>
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7911

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7911
    # 26 августа 2010 15:14
    wits:

Гугл из интересного выдал мнение какого-то чела, который покупал себе такой в Москве для Стрим. И вот с его слов ZTE W300 ваще плохо дружит с ddns.

В сухом остатке: если упало днем подключение и я это увидел, то стоит успеть перезагрузить мопед, пока ddns в нем не повис.

Подскажите, это действительно так?

Вроде бы настроил ddns в Промсвязь 200, вроде даже он туда выдал IP, но вижу что сессия завершилась, а в ddns висит старый IP

Кто-нибудь вообще использует ddns на этом модеме? Если да, отпишитесь, как с ним работает

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 26 августа 2010 17:23

UltraMax,

Подскажите, это действительно так?

Вроде бы настроил ddns в Промсвязь 200, вроде даже он туда выдал IP, но вижу что сессия завершилась, а в ddns висит старый IP

Кто-нибудь вообще использует ddns на этом модеме? Если да, отпишитесь, как с ним работает

Ну ты вспомнил старость :)

Да, были траблы DDNS. В мопеде меняется IP, а на DDNS остается старый. Глюк мопеда, видать. У меня были вечно с этим проблемы: я не видел с работы по радмину дом. Приходил - все включено, торренты работают в обе стороны и по обоим подключениям. Но на сайте DDNS висит прошлый IP

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Swit Junior Member
    офлайн
    Swit Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #186325

Написать сообщение

45
    # 26 августа 2010 18:10

Всем доброго времени суток!

В связи с покупкой ноутбука появилась необходимость в Wi-Fi соединении дома.

Есть у меня стандартный ADSL роутер Промсвязь М-101 А, выданный ByFly. Собственно стал вопрос, что лучше приобрести: полноценный роутер с возможностью Wi-Fi соеденения или Wi-Fi точку?

Приобретя роутер, мне надо будет заменить казенный роутер своими настроить.

Приобретя же просто Wi-Fi точку, мне надо будет подключить её к роутеру через сетевой шнур, ???, PROFIT!

Собственно вопрос заключается в том, что выгоднее приобрести в плане удобства и возможности настройки, а так же экономии при этом нервов?

P.S. Прошу прощения, если данный вопрос уже подымался или если если я просчитался с выбором темы для данного вопроса.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 26 августа 2010 19:07

tushcancheg, попробуйте выдернуть телефонный кабель из модема и перегрузить его. Должно нормально подключиться к модему при вынутом кабеле.

Модем дохловат для торрента. В клиенте нужно отключать все лишнее (DHT, uTP, Local peer и т.д.) и ставить минимум источников + в модеме отключать фаервол.

Чудес не бывает.
  • MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

1487

18 лет на сайте
    пользователь #66444

Написать сообщение

1487
    # 26 августа 2010 20:14

Народ, подскажите можно ли имея комп, ноут и Промсвязь 200 заходить на комп с ноута и обратно как по локальной сети??? комп подключен к модему через сетевую, ноут через вайфай. Заранее спасибо...

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 26 августа 2010 21:30

Нет интернета, хотя соединение есть.

IP присваивается почему-то 0.0.0.0 как на госте, так и на платнике.

В чем может быть дело?

В техподдержку не дозвонился.

У товарища на другом конце города этот логин и пароль работают.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Кислотный Куратор team
    офлайн
    Кислотный Куратор team

988

19 лет на сайте
    пользователь #34599

Написать сообщение

988
    # 27 августа 2010 07:34

Есть у меня стандартный ADSL роутер Промсвязь М-101 А, выданный ByFly. Собственно стал вопрос, что лучше приобрести: полноценный роутер с возможностью Wi-Fi соеденения или Wi-Fi точку?

Попросите в байфлае поменять вам его на Промсвязь 200 с wi-fi. Бесплатно и сердито. :wink:

• Swit Junior Member
    офлайн
    Swit Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #186325

Написать сообщение

45
    # 27 августа 2010 10:56
    Кислотный:

Попросите в байфлае поменять вам его на Промсвязь 200 с wi-fi. Бесплатно и сердито.

Да вот, буквально месяц назад, обращался к ним с этой просьбой. Сказали, что модем с wi-fi можно получить при подключении, а просто по просьбе они заменить не могут.

• kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

842

15 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

842
    # 27 августа 2010 12:55

Swit, все они могут. Просто просить нужно настойчивее. А по вопросу - отдельная точка будет более гибкой и функциональной. Поэтому я бы остановился на покупке точки доступа Wi-Fi