Ответить
  • duk Neophyte Poster
    офлайн
    duk Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #79995

Написать сообщение

5
    # 24 августа 2010 14:56
    oldrock60:

Может кто подскажет, где тэн для LG WD10160 (FR1158M 1900 Вт) можно купить?

На Жданах на строительном рынке где ТЭНы для теплых полов -продаются и для стиралок LG, тэн стоит 50тыс. бел руб. Покупаешь затем сзади машины откручиваешь крышку на 4-х саморезах сдвигая немного вверх снимаешь ее. Со старого тена откручиваешь центральную гайку ключом на 10, снимаешь контакты с клемм. Дальше немного утапливаешь центральную гайку во нутрь чтобы расслабить прокладку . Подковырнув осторожно отверткой основание ТЕНа сильно его тянешь немножко расшатывая из барабана. Очищаешь от грязи по возможности внутри бака. Вставляешь новый ТЕН в обратной последовательности правильно направляя его в направляющие крепления внутри бака. Проверь вращением рукой барабан что бы не цеплял после вставки нового тена. Бывает не туда тен по направляющим пойдет и тогда может в барабан уперется.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #249818

0
    # 24 августа 2010 19:25

продам ТЭНы дешевле, чем на Жданах, не только для LG

• hirondelle Member
    офлайн
    hirondelle Member

224

20 лет на сайте
    пользователь #65553

Написать сообщение

224
    # 25 августа 2010 09:35
    barbanejro:

hirondelle, в продаже ручку вряд ли найдете, только на поле чудес можно - 1 шанс из ста, а по поводу греть перестала, надо смотреть: скорее всего ТЭН. С ТЭНом могу помочь. Если заинтересовало, оставляйте контакт в ЛС. Кстати, какая модель стиралки?

поздно увидела сообщение, мастер приходил, сказал, что ТЭН рабочий, проблема в программаторе, а стоить он будеть около сотни уев. проще новую стиралку покупать?

офлайн

0

пользователь #249818

0
    # 27 августа 2010 19:42

hirondelle, судя по виду, Вашей машинке около 8 лет и, конечно, проще новую стиралку купить, чем сотку баксов отдавать за ремонт. И все-таки напишите модель стиралки...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29490

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29490
    # 30 августа 2010 13:05

у родителей перестала греть воду старушка Ардо А1000...

т.к. с паяльником и отверткой на ты - полез сам.

вскрытие показало, что тэн в норме, а умер один из датчиков температуры.

Так два датчика стоит - один - терморезистивный (сигнал с него идет на контроллер), другой - термореле на 90гр (ну или вроде того). Это термореле подключается последовательно с тэном. Контакт в этом реле подгорел за 13лет... Вот и не грела воду.

Реле разобрал, мелкой наждачкой зачистил контакты и весь ремонт.

Кстати, на заметку простофилям, ведущимся на лоховской развод с Калгоном

Машине 13лет, тэн никто ни разу не менял, на тэне накипи практически НЕТ!!!

А теперь прикиньте, сколько денег уходит на этот голимый калгон... притом что новый тэн стоит 10-15баксов (это в самом худшем случае если все же раз в 10лет вам придется его поменять):znaika:

hirondelle, я, конечно, не профессор в стиралках, но интуиция говорит о том, что причина негрения воды чаще всего банальная... термодатчик, термореле, реле на контроллере, контакт в комманд-аппарате, пайка на плате и т.п. . И лечиться это чаще всего просто и дешево.

Я бы посоветовал вам проконсультироваться у другого мастера... возможно, ваш просто хочет развести вас на деньги.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 30 августа 2010 18:21 Редактировалось A_Lee_Ksei, 2 раз(а).

Rhezus, это ты сделал выводы по своему случаю? А вот у меня тэн сгорел ровно через 7 лет. Вытащил его, он в "накипи" (слизкая субстанция из остатков порошка) конкретно, от чего его аж порвало, так как с водой не контачил и перегрелся. Опять же те же известковые отложения были в помпе, при чем столько, что его полностью заклинило. Насос отмыл силитом, как новый, работает и не жужжит, а вот тэн пришлось менять. Такой как надо на 1700вт найти не удалось, поставил того же производителя мерлони на 1800вт, и стоил 70тыс кстати (не исключенно, что можно было найти и дешевле, брал в сервисном центре). Термореле никакого нету, есть только термодатчик, ставляется в планку тэна, в резиновое уплотнение.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29490

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29490
    # 31 августа 2010 01:22

выводы сделал по 3-м стиралкам, эксплуатируемым мной, родителями и братом... двум из этих стиралок более 10лет.

никаких проблем, никаких калгонов...

а теперь прикинь, сколько бы ушло денег за 7лет на калгоны? (глянул на шопбае - 1.6кг калгона стоит аж 15баксов!) Так что раз в 7лет тэн даже за 70тыр - это вообще ерунда по сравнению с ценой на эту лажу...

А есть гарантия, что калгон вообще спасает от накипи? :wink:

Более того, в нормальных порошках для автоматов уже входят в состав антинакипины всякие...

Так что останусь при своем мнении - калгон - развод на деньги.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

0

пользователь #249818

0
    # 31 августа 2010 07:37

Никакие калгоны на самом деле не спасают от накипи, доказано очень давно российским испытательным центром, а ТЭНы горят не только от накипи - у всего есть свой ресурс работы и качество исполнения:)

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3736

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3736
    # 31 августа 2010 08:43

Калгон препятствует образованию накипи-его нужно использовать ПРИ КАЖДОЙ СТИРКЕ!

Второй вопрос-стоимость пользованием калгона и стоимость замены Тэна.

А ещё бывает кореет от накипи сальник подшипников барабана,что в некоторых случаях приводит к покупке новой машины.

Я бы не рекомендовал электорату связываться с мастерами, которые не рекомендуют использовать калгон при каждой стирке, и с теми, которые рекомендуют использовать уксусную кислоту и т.д.

8-029-5716693, 8-017-5123282
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 августа 2010 08:48

Rhezus, а я и не писал, что калгоном надо пользоваться :) Просто сам порошок может давать накипь, а жена еще любит лоток по самую плешку насыпать :cry:

И калгон не только не спасает, но и сам наростает таким рыхлым слоем на тэне, что привод к его очень ранней кончине. Было бы странно, если бы его не одобрили почти все ведущие производители машин :D Калгон сокращает срок службы машин, и соответственно производство не стоит :super: Стиралка это не чайник, так вода не кипит в принципе. И более того, почти все порошки хорошие стирают до 60 градусов, а после 60 уже в них специальные ферменты - энзимы начинают погибать. До этой температуры при чистой воде на тэне и других элементах стиральной машины никаких следов жесткой воды и в помине не будет. А вот сам колгон добавляет твердых нерастворимых частиц в воде, которые очень хорошо пристают к тэну, образуя сначала на нем такую слизь если смочен, а как подсохнет рыхлую гадость :puke:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 августа 2010 08:50
    sasafiks:

Калгон препятствует образованию накипи-его нужно использовать ПРИ КАЖДОЙ СТИРКЕ!

Торгуешь калгоном или комплектухой к стиралкам, а может и самими стиарлками? :D

Самый важный аргумент, откуда вообще в стиарлке накипь? Если почти ВСЕ стирают почти ВСЕГДА на 30-60 градусах? Кристализация начинается при 75 и выше. А более выними тэн из стиралки поковыряй нарост на нем. Потом сравни с тем, что в чайнике. В чайнеке это накипь, на тэне это остатки порошка и калгона :D

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3736

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3736
    # 31 августа 2010 09:31

A_Lee_Ksei, Нет, я их ремонтирую.

По поводу накипи- калгон препятствует её появлению- то что он оседает на стенках- это всё фантазии.

Для удаления накипи следует пользоваться специальными средствами на основе фталевой кислоты раз в три месяца.

Вообще то я в своё время закончил химфак БГУ, и в жёсткости воды кое что понимаю.

Пользоваться , или не пользоваться калгоном- это выбор каждого-выбирать Вам.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 1 сентября 2010 09:50

это точно :)

лет десять назад, при покупке машины начинали сыпать всякие калгоны, через пару лет прекратили, вообще ничего не сыпали. теперь примерно раз в год или два года в пустую (без белья) машину грамм сто уксуса и температуру на максимум - сначала выплывало всё кусочками (всё-таки там грязновато было:)), а теперь и мало чего выплывает :)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 сентября 2010 22:05
    sasafiks:

A_Lee_Ksei, Нет, я их ремонтирую.

По поводу накипи- калгон препятствует её появлению- то что он оседает на стенках- это всё фантазии.

Для удаления накипи следует пользоваться специальными средствами на основе фталевой кислоты раз в три месяца.

Вообще то я в своё время закончил химфак БГУ, и в жёсткости воды кое что понимаю.

Одно не понятно, откуда накипь береться, если ничего не кипит :) При стирке до 75 градусов даже кристализации никакой не начинается. Многие современные порошки вообще теряют свои свойства при температуре выше 60 градусов. Т.е. выше 60 стирать вообще абсуртно, и вполне достаточно стирать на 40-60 градусов, в зависимости от загрязнения.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 1 сентября 2010 22:33

Все дело в воде с ее минерализацией и порошке (сколько в нем фосфатов и прочего балласта). От накипи и лимонная кислота раз в месяц для профилаткики спасает, но лучше покупать качественный порошок, типа Амвэй, его всего ложку надо, а не пол выдвижного корытца ,потому как в нем этого балласта минимум, а больше ПАВ всяких..

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 2 сентября 2010 10:07

Sila, так откуда может накипь взяться, если стираешь до 60 градусов? А вот на счет порошка согласен, лучше брать, более концентрированный.

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3736

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3736
    # 3 сентября 2010 11:06

A_Lee_Ksei, Здесь очень сложно объяснить в двух словах по простому, и очень долго по научному, причём, если объяснить по научному, то можно и не понять, если не обладать соответствующими знаниями. Поэтому, примите к сведению, как правду что накипь может образоваться в некоторых случаях не только при нагреве, причём до любой температуры, но даже и без него.

Если Вы пьёте минеральную воду, то прочитайте этикетку, на некоторых так и написано, что допускается осадок солей.

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3736

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3736
    # 3 сентября 2010 11:09

Sila, В некоторых машинах присувствует алюминий в виде деталей. Взаимодействие этой детали с лимонной кислотой может привести к выходу её из строя.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 сентября 2010 11:26
    sasafiks:

A_Lee_Ksei, Здесь очень сложно объяснить в двух словах по простому, и очень долго по научному, причём, если объяснить по научному, то можно и не понять, если не обладать соответствующими знаниями. Поэтому, примите к сведению, как правду что накипь может образоваться в некоторых случаях не только при нагреве, причём до любой температуры, но даже и без него.

Если Вы пьёте минеральную воду, то прочитайте этикетку, на некоторых так и написано, что допускается осадок солей.

Ну так и ничего и не сказал путного ни по научному ни по простому :lol: И осадок солей при чем тут? Если тэн чистый у людей годами? Лично я соскребал с тена и прочих частей (кроме помпы, там именно закоменевшее все было, хотя это тоже не накипь) именно мягкую субстанцию, это не накипь. Накипь она как камень, твердая. Все дело в том, что я выше 60 градусов вообще никогда в жизни не стирал. Калгон жена сыпала первые пару лет, потом я сказал ей его не сыпать вообще. И лет 5 его не сыпали совсем. А вот всю эту грязь в машинке я вижу от того, что стали сыпать полный латок порошка. Он скорее всего и стал давать такой осадок везде :(

sasafiks:

Sila, В некоторых машинах присувствует алюминий в виде деталей. Взаимодействие этой детали с лимонной кислотой может привести к выходу её из строя.

Тут соглашусь, далеко бегать не надо. На барабане откуда полуось выглядывает из бака, стоит тоже вроде креставины (или типа трипода как у меня). Вот он как раз из легкосплавного металла. В нормальном состоянии алюминий покрывается защитной оксидной пленкой. Если ее все время смывать, поверхность будет наростать и становиться шероховатой, а там неподалеку находится как раз сальник полуоси. В моем случае эти наросты в итоге до самого сальника доросли и повидимому нарушили его работу. Первый за сальником подшипник зашумел :( Правда никакими кислотами я не пользовался, нарост сугубо от порошка.

Вот один вывод сделал точно, лучше брать покруче порошки, что бы их сыпать не надо было много, а еще лучше наверное всякие гели (жидкие).

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3736

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3736
    # 3 сентября 2010 11:37

Ну так и ничего и не сказал путного ни по научному ни по простому

А Я И НЕ СТРЕМИЛСЯ

осадок солей при чем тут? Если тэн чистый у людей годами? Лично я соскребал с тена и прочих частей (кроме помпы, там именно закоменевшее все было, хотя это тоже не накипь) именно мягкую субстанцию, это не накипь. Накипь она как камень, твердая

Всё это соли, которые выпали в осадок.Они могут быть и твёрдые, и мягкие