Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 августа 2010 17:05

Sinoptic, где фотография среднией скорости? я вам могу точно так же показать расход 3.5л на 2л бензиновом моторе за 22км

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Sinoptic Клуб счастливых людей
    офлайн
    Sinoptic Клуб счастливых людей

1188

18 лет на сайте
    пользователь #72221

Написать сообщение

1188
    # 18 августа 2010 17:07
    Андрей Владимирович:

Sinoptic, где фотография среднией скорости? я вам могу точно так же показать расход 3.5л на 2л бензиновом моторе за 22км

Средняя скорость такая, какая обычно бывает у всех в городском цикле.

А ведь дело в том, что время на земле и на небе летит не одинаково, там — мгновенья, тут — века…Все в мире относительно…
  • SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1985

18 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1985
    # 18 августа 2010 17:11

Расход топлива...........

поездка на море в Коблево (Украина). Минск-переход Александровка-Киев-Одесса-Коблево и тем же путём обратно.

1045км от гаража до базы отдыха, расход 5.6л (+кондиционер), средняя скорость 78км\ч, время пути (с остановками) примерно 16ч.

Обратно расход 5.7л (+кондиционер и полная загрузка авто арбузами\дынями :rotate:), средняя 77км\ч(с остановками), примерно 15,5ч.

машина passat b5 1.9TDI (131лс)

офлайн

1188

18 лет на сайте
    пользователь #72221

Написать сообщение

1188
    # 18 августа 2010 17:16
    SpawnGTX:

Расход топлива...........

поездка на море в Коблево (Украина). Минск-переход Александровка-Киев-Одесса-Коблево и тем же путём обратно.

1045км от гаража до базы отдыха, расход 5.6л (+кондиционер), средняя скорость 78км\ч, время пути (с остановками) примерно 16ч.

Обратно расход 5.7л (+кондиционер и полная загрузка авто арбузами\дынями :rotate:), средняя 77км\ч(с остановками), примерно 15,5ч.

машина passat b5 1.9TDI (131лс)

НЕ ПОВЕРЯТ!)))) Ща скажут - показывай фотки, не может быть. посчитай с учетом попутных ветров, наводнений, количества пролетаемых комаров на встречу:lol::lol::lol:

А ведь дело в том, что время на земле и на небе летит не одинаково, там — мгновенья, тут — века…Все в мире относительно…
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 18 августа 2010 17:22

Я знаю сколько я проехал и что у меня комп говорил. Я вижу, что у меня показывает электроника, а ваши хитроумные способы расчета расхода мне до лампочки.

бугага.

Расход по городу с ежедневными пробками на Орловской (6.7-7.0 литра) с кондишеном и климатом

пишем обстоятельно маршрут, время передвижения по городу, чтобы не стать очередным андерсеном

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 18 августа 2010 17:26 Редактировалось Newbie, 1 раз.

Машина Acura RSX-S, 2.0, 210л.с. атмосферник,

Ездил в крым, без остановок, 1560км в одну сторону. На трассах и где позволяло ехал до 150, в городах 60км, местами до 30км падала. В районе Николаева есть кусок дороги километров 250 где много резких обгонов с разгоном до 130, а так средняя 30-60км/ч.

Туда без остановок 23 часа из них 3 часа таможня + 40 минут на заправки. Т.е. средняя гдето 85км.ч.

Назад 25 часов, из них 1.5 часа на ужин и закупку рыбой и арбузами, 1 час на таможню, 30 минут на заправки, 1.5 часа потерял в киеве пока искал ночью обменник, по 15 минут на гаишников 2 раза. Т.е. средняя гдето 78-80км/ч.

Всё это с кондеем и светом.

Расход за всё туда-обратно 7.93л 95го на 100.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 18 августа 2010 17:26

Sinoptic,

НЕ ПОВЕРЯТ!))))

Да ваще у SpawnGTX, гумно машина. На 78 км/ч жрот на литр больше чем 2.2 HDI на 140. В гатово, одназначно.

Newbie,

Т.е. средняя гдето 78-80км/ч. ... Расход за всё туда-обратно 7.78л 95го на 100.

То же в гатово. Должно быть литра 4 и ни каплей больше :lol:.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

1188

18 лет на сайте
    пользователь #72221

Написать сообщение

1188
    # 18 августа 2010 17:33
    LagerBeer:

Я знаю сколько я проехал и что у меня комп говорил. Я вижу, что у меня показывает электроника, а ваши хитроумные способы расчета расхода мне до лампочки.

бугага.

Расход по городу с ежедневными пробками на Орловской (6.7-7.0 литра) с кондишеном и климатом

пишем обстоятельно маршрут, время передвижения по городу, чтобы не стать очередным андерсеном

А вдруг ты меня поджидать будешь на этом маршруте:D

Что я тебе тут доказывать буду. я привел фотки с моим расходом. если не веришь, то я от этого спать хуже не стану;)

Лучше поспрашивай у знакомых у кого французы (цитрамоны, пыжи) с 2.2 шди. какой у них расход или купи себе такую машину на крайняк:D, потом проедь на ней. потом скажи себе, что больше не буду спорить по поводу того чего не знаю или в чем не уверен и в конце концов отпишись здесь, что нового узнал:)

офлайн

1188

18 лет на сайте
    пользователь #72221

Написать сообщение

1188
    # 18 августа 2010 17:39
    master_of_shadows:

Sinoptic,

НЕ ПОВЕРЯТ!))))

Да ваще у SpawnGTX, гумно машина. На 78 км/ч жрот на литр больше чем 2.2 HDI на 140. В гатово, одназначно.

Newbie,

Выше я писал, что скорость у меня была, когда я ездил в Киев 100-150 км/ч и расход ~ 5 литров.

Товрищ, который говорил про 140 км/ч, видимо тоже ехал не постоянно 140, а где-то 90, где-то 120, где-то 160 и т.д.

Так что не городите тут огороды и не читайте между строк, многоуважаемые профессионалы в замерах и расходах:lol::lol::lol:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 18 августа 2010 17:42

Sinoptic,

А вдруг ты меня поджидать будешь на этом маршруте

Что я тебе тут доказывать буду. я привел фотки с моим расходом. если не веришь, то я от этого спать хуже не стану

мальчик, тогда не пиши херни. а если пишешь, подкрепляй фактами, а не смешными фразами про электронику.

ватрушин ученик :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 18 августа 2010 17:43

Я вижу, что у меня показывает электроника, а ваши хитроумные способы расчета расхода мне до лампочки.

Пацталом :lol::lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

1188

18 лет на сайте
    пользователь #72221

Написать сообщение

1188
    # 18 августа 2010 17:44
    LagerBeer:

Sinoptic,

А вдруг ты меня поджидать будешь на этом маршруте

Что я тебе тут доказывать буду. я привел фотки с моим расходом. если не веришь, то я от этого спать хуже не стану

мальчик, тогда не пиши херни. а если пишешь, подкрепляй фактами, а не смешными фразами про электронику.

ватрушин ученик :D

девочка, я привел фото. не устраивает - твои проблемы.

С дураком спорить - себя не уважать.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 18 августа 2010 17:48 Редактировалось trushkin, 3 раз(а).

Пежо 307 хэтч, 2.0 HDI.

Ездил не много. По трассе мгновенный расход около 5 литров, при скорости в 90 км/ч. Поездка в деревню и назад (300 км на Слуцк) - средний около 5.5. Это по компу, руками не мерял.

Один человек в пустой машине.

Мазда 3, 2.0 бензин, автомат. На 80% город (богдановича на всю длину, проспект аналогично, на работу/с работы ). Компа нет, точно не замерял, но на глаз не меньше 12-ти литров 92 бензина.

Минск-Кричев-Минск (около 650 км, через Могилев, 90-110км/ч) - меньше 7 литров

Минск-Вильнюс-Минск, с разъездами по городу + пару часов на границе - 8.5

Как народ умудряется на сараях в два раза тяжелее в смешанном режиме получать расход меньше чем у меня по трассе - не понимаю, честно и искренне.

Хотя есть догадки - отец (человек адекватный и не верить ему причин нет ;)) утверждает что его CRV (2.0бенз) кушает чуть ли не 8 литров по городу. Только почему-то когда я на ней езжу то бензин ведрами уходит. А он искренне уверен, что залив 10 литров и на глаз прикинув сколько ушло за 20 км пути по проспекту туда и обратно он получает средний по городу.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 18 августа 2010 17:50

уважаемые посетители, не захламляйте ветку флудом и оскорблениями :molotok:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 18 августа 2010 17:51

Sinoptic, ну что, аргументы закончились - началось хамство?

иди сделай нормальный замер, потом напиши.

и не позорься, если не хватает ума осознать элементарный способ по замеру расхода, своим бредом про электронику :D

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 18 августа 2010 17:54

trushkin,

Как народ умудряется на сараях в два раза тяжелее в смешанном режиме получать расход меньше чем у меня по трассе - не понимаю, честно и искренне.

Ну дык у них поучитесь, как в автомобиле с аэродинамикой кирпича получить такие чудеса :insane:

офлайн

1188

18 лет на сайте
    пользователь #72221

Написать сообщение

1188
    # 18 августа 2010 17:56
    LagerBeer:

Sinoptic, ну что, аргументы закончились - началось хамство?

иди сделай нормальный замер, потом напиши.

и не позорься, если не хватает ума осознать элементарный способ по замеру расхода, своим бредом про электронику :D

:love:

Смешной ты.

"если вы не ели банан, но слышали, что он сладкий -

как вам доказать, что банан и солёным может быть, и горьким???"

Тоже самое про машину - не сидел в ней, не ездил, то зачем доказывать? Лично я привел факты. а верить кому-то или нет. дело каждого:)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 18 августа 2010 17:59

Sinoptic,

Лично я привел факты.

какие факты?

сферический расход в вакууме? некие снимки некого дисплея в некой машине :D

тебя ж спросили про среднюю скорость, маршрут, время суток. чего скрывать-то, если такой прекрасный авто?

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 18 августа 2010 17:59 Редактировалось Newbie, 1 раз.
    master_of_shadows:

Newbie,

да ошибся 7.93л, но если есть предположение почему должно быть на 4 литра больше.. напиши..

я не писал что ехал всё время 150, до 150ти... и это только на некоторых участках, киев-одесса например.

Мерялось просто полными заправками.

перед выездом из минска на одометре 65,618 миль, заправляю полный бак

возвращение в минске и ещё тут по городу покатался денёк: на одометре 67,731 миль, заправляю полный бак, всего залито после отъезда из минска 269.7979

код выделить все
    34.09395973
    34.74358974
    20
    38.58974359
    44.35897436
    42.95
    10
    45.0617284

считаем 67731-65618 = 2113 миль *1.6093 = 3400.5км

расход = 269.7979/34 = 7.934л на 100

средняя скорость приблизительная, выехал от квартиры на Гурского в 19.40, на границе был в 23.18, прошёл украинскую границу в 2.30, был в Алупке в 18.18. Как минимум делал 2 заправки, пусть будет по 10 минут..+ кофе.., и один раз передохнуть и в кусты минут на 30, так что в дороге на 1540км (что можно проверить по гугл мап) приблизительно 19 часов.. это максимальное технически возможное время за которое я доехал. средняя получается не меньше 1540/19 = 81км.ч, хотя мне кажется на заправках я тратил чуть больше времени.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 18 августа 2010 18:01

За 40 т. км спалил 2300 л. ДТ - всегда записываю количество заправленного топлива и пробег.:wink: