Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

    5797

    19 лет на сайте
    пользователь #525

    Профиль
    Написать сообщение

    5797
    # 16 августа 2010 18:28
    Novelino:

    Модем ПРОМСВЯЗЬ М-200А

    У меня вопрос - там что точка WIFI как-то уже зашита по умолчанию?

    Имею по умолчанию точки ZTE и белтелеком. Если выхожу в точку BELTELECOM выдает интерфейс подключения по карте WIFI.

    Если к ZTE c ключом 12345678 - то моя обычная сеть с моим интернетом.

    По умолчанию на WAN интерфейсе кроме 0/33 активны ещё 3 vpi/vci неизменяемые. Один для IPTV другой и третий видимо один из них для Beltelecom точки.

    Это баг или фича?

    [censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 16 августа 2010 18:49

    Aaron, похоже на фичу. Недавно проехал по городу с ноутбуком, словило около десятка сетей beltelecom wifi (точного названия не помню) и zte, которые отличаются одним символом в mac адресе. Судя по всему оператор расширяет зону покрытия wifi за счет пользовательских модемов.

    :super:

  • Freenk Member
    офлайн
    Freenk Member

    334

    15 лет на сайте
    пользователь #44919

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 16 августа 2010 23:08 Редактировалось Freenk, 1 раз.

    :)

  • Celtic Junior Member
    офлайн
    Celtic Junior Member

    94

    16 лет на сайте
    пользователь #20893

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 17 августа 2010 00:21

    Танцы с бубном не помогли. Ситуация, наверное, стандартная, но поиском ответ найти не удалось.

    Модем "Промсвязь М-200 А" не удается использовать в режиме роутера. Задаю параметры платного подключения в модеме, модем получает статус "Connected", внешний айпишник и т.д., индикатор интернета горит, но соединение остается "Без доступа к интернету".

    По бриджу интернет работает.

    Win7, настройки из широко распространенных мануалов по байфлаю. Никакие "гости" не настраивались.

    Буду безмерно благодарен за подсказанное решение.

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 17 августа 2010 00:38

    Celtic, включите default route или как его там.

  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    22247

    17 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    22247
    # 17 августа 2010 10:36

    Celtic,

    читайте ветку внимательно. дефолт роут енабле. пора уже в фак занести.

  • Бибик Junior Member
    офлайн
    Бибик Junior Member

    31

    10 лет на сайте
    пользователь #284812

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 17 августа 2010 17:14

    А где по гостю можно фильмы на хороших( от 200 кб/с ) скоростях покачать?

  • Laic79 Neophyte Poster
    офлайн
    Laic79 Neophyte Poster

    3

    11 лет на сайте
    пользователь #153418

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 17 августа 2010 18:40

    Народ,

    скажите, промсвязь можно заставить работать в режиме моста - wds ??? Где ему маки AP-ов прописывать? Перерыл все - но не про те мосты везде написано :) или ссылкой помогите.

    Спасибо

    Больше всех рискует тот, кто не рискует
  • Celtic Junior Member
    офлайн
    Celtic Junior Member

    94

    16 лет на сайте
    пользователь #20893

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 17 августа 2010 21:06

    Celtic, включите default route или как его там.

    Celtic,

    читайте ветку внимательно. дефолт роут енабле. пора уже в фак занести.

    svin0, badguy, что я делаю не так?

    Перепробовал уже множество возможных вариаций.

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 17 августа 2010 21:38

    Celtic, да вроде всё нормально. А по проводу интернет бегает?

    Еще проверьте, получаете ли по вайфаю днсы и шлюз. В состоянии подключения написано. Или пропишите ручками.

  • Celtic Junior Member
    офлайн
    Celtic Junior Member

    94

    16 лет на сайте
    пользователь #20893

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 17 августа 2010 22:02

    svin0, днсы и шлюз не получал, по проводу интернет не бегал.

    Сейчас еще раз покопался и роутер заработал. Почему - наверное, останется загадкой.

    Искреннее спасибо за то, что уделили внимание моей проблеме.

  • Fesseg Junior Member
    офлайн
    Fesseg Junior Member

    87

    13 лет на сайте
    пользователь #92231

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 17 августа 2010 22:22

    Вечер добрый.

    У меня модем Промсвязь M200A (думаю это уже проблема :) ) настроен, как роутер. Недели 2 как появилось замирание в соединении раз в 20 мин гдето, не разрывы. До этого месяц работало все стабильно. В чем может быть проблема?

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 18 августа 2010 00:06
    Fesseg:

    У меня модем Промсвязь M200A (думаю это уже проблема )

    С одним подключением модем работает как полагается, вайфай шуршит без нареканий. Больше ничего и не нужно.

  • Fesseg Junior Member
    офлайн
    Fesseg Junior Member

    87

    13 лет на сайте
    пользователь #92231

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 18 августа 2010 09:34

    У меня месяц тоже все норм работало, но сейчас просто нереально, что либо делать, когда необходимо постоянное подключение.

    P.S. Заметил, что при подключении как роутер перестали качать торенты, при подключении на винде все норм. Пока еще не проверял, есть не появляется ли замирание, если включить подключение к инету на винде.

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 18 августа 2010 13:10

    Fesseg, звоните в саппорт. Проблема может быть как в модеме, так и на стороне провайдера.

    Для раздачи торрентом необходимо открыть порт в модеме, если выбран роутер.

  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4358

    15 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4358
    # 18 августа 2010 16:37

    И снова здравствуйте!

    Не прошло и полгода, как я подключился к другому провайдеру и удалил из закладок ветку про байфлай и техническую настройку. А зря

    У сестры тп "Вечер". Платник я ей в мопед забил, а вот соорудить гость батником что-то у меня не вышло по старой памяти.

    Оба примера были из фак. Первый же вообще был моим рабочим. Нужно все для Минской области. Маршруты взял с фтп буфлу.

    @echo off

    :: параметры гостевого соединения

    set connection=guest

    set Login=хххххххххх@guest

    set Password=ххххххх

    set pause=5

    set connected=0

    cls

    for /f "delims=" %%i in ('rasdial') do (

    if "%%i"=="%connection:"=%" set connected=1

    )

    if %connected%==0 (

    echo %date% %time% "%connection%" connection not detected. Dialing...

    rasdial "%connection:"=%" %Login% %Password%

    ) else (

    echo %date% %time% "%connection%" connection is active.

    )

    :end_con

    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------

    route change 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.1 METRIC 1

    ipconfig > ip.txt

    :: В эту строку вместо 8 списываем вторую цифру IP адреса вашего региона. Для Минска - 8

    findstr "1\.8" ip.txt > ip2.txt

    :: берет IP всех соединений и прописывает в роуты 2-й. Тоесть guest. ТОчно также можно

    :: Здесь маршруты

    :: Маршруты от стандартных батников БТК не подходят.

    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.251.28 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.253.1 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 193.232.248.79 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 193.232.248.80 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 82.209.245.151 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.206.240 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.206.241 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.206.246 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.202.59 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 82.209.195.15 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.250.0 mask 255.255.254.0 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.246.0 mask 255.255.255.0 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 93.84.112.0 mask 255.255.248.0 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 91.149.189.0 mask 255.255.255.128 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 91.149.189.128 mask 255.255.255.192 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 93.125.53.0 mask 255.255.255.0 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 91.149.157.0 mask 255.255.255.128 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 178.124.128.0 mask 255.255.252.0 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 91.149.157.192 mask 255.255.255.192 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 93.125.30.0 mask 255.255.254.0 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.199.177 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 82.209.253.2 mask 255.255.255.255 %%f

    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 193.232.248.2 mask 255.255.255.255 %%f

    :: и так далее

    route change 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.1 METRIC 1

    ::ping -n %pause% 127.0.0.1>nul 2>&1

    ::tracert -n %pause% tut.by 2>&1

    REM Командный файл вешает на переданный первым параметром (%1) адрес гостевые маршруты (для каждой области маршруты свои)

    REM В батник нужно вписать только маршруты для своей области (здесь вписаны маршруты для витебской), также можно настроить под себя вывод лога :)

    @echo off

    REM установка переменных

    set guest_ip=%1

    REM логирование

    echo [%date:~6,10%-%date:~3,2%-%date:~0,2% %time:~0,8%] : %guest_ip%>>route_guest.log

    REM гостевые маршруты на установленное guest соединение

    rem new network

    route add -p 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 192.168.1.1

    rem game servers

    route add -p 86.57.251.28 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem stat.byfly.by

    route add -p 86.57.253.1 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem http://www.byfly.by

    route add -p 193.232.248.79 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem http://www.belpak.by

    route add -p 193.232.248.80 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem jabber

    route add -p 82.209.245.151 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem mogilev

    route add -p 194.158.206.240 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    route add -p 194.158.206.241 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    route add -p 194.158.206.246 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem grodno

    route add -p 194.158.202.59 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem brest

    route add -p 82.209.195.15 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem dc

    route add -p 86.57.250.0 mask 255.255.254.0 192.168.1.1

    route add -p 86.57.246.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1

    route add -p 93.84.112.0 mask 255.255.248.0 192.168.1.1

    route add -p 178.124.128.0 mask 255.255.248.0 192.168.1.1

    rem extmedia at dc

    route add -p 91.149.189.0 mask 255.255.255.128 192.168.1.1

    route add -p 91.149.189.128 mask 255.255.255.192 192.168.1.1

    route add -p 93.125.53.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1

    route add -p 178.172.148.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1

    rem tut.by at dc

    route add -p 91.149.157.0 mask 255.255.255.128 192.168.1.1

    route add -p 91.149.157.192 mask 255.255.255.192 192.168.1.1

    route add -p 93.125.30.0 mask 255.255.254.0 192.168.1.1

    rem um

    route add -p 194.158.199.177 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem dns

    route add -p 82.209.253.2 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    route add -p 193.232.248.2 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    route add 82.209.200.17 mask 255.255.255.255 %guest_ip%

    route add 82.209.200.17 mask 255.255.255.255 %guest_ip%

    Стыдно признаться, но сам раньше всем рассказывал как и что :)

    И еще. Систер пользовала БайФлайХелпер№3, мопед был в бридже. Необходимость замены топологии вызвана необходимостью использовать еще и Wi-Fi. Так вот этот самый хэлпер создал два безымянных подключения. Мне на это пофик, я создал иемнное "guest". На него ссылаются батники, но ни один ниче не подключает :(

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Krautsov WP Team
    офлайн
    Krautsov WP Team

    792

    12 лет на сайте
    пользователь #133596

    Профиль
    Написать сообщение

    792
    # 18 августа 2010 17:24

    Доброго времени суток... Сегодня принес ноут и когда подключаю его по Wi-Fi вижу, кроме своей сети WIFI еще какую то сеть Beltelecom WIFI... Причем оно судя по всему вбито в модем, хотя в модеме я ничего не нашел... Что эта за сеть и можно ли её вырубить как то и вообще для чего это ?

    Sony Playstation 2 SCPH 77008 GB, Canon PowerShot SX230 HS [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • Krautsov WP Team
    офлайн
    Krautsov WP Team

    792

    12 лет на сайте
    пользователь #133596

    Профиль
    Написать сообщение

    792
    # 18 августа 2010 17:28

    заметил,что последние модемы промсвязь m-200b стали идти с 2 wlan точками : wifi beltelecom и zte. zte идет как защищенное соединение под паролем, к wifi beltelecom можно законектиться не авторизовываясь, но никуда выйти нельзя,на модем через веб-интерфейс тоже,хотя пинг от модема идет хороший. вот и возник вопрос для чего эта точка wifi beltelecom?

    У меня аналогичный вопрос ??? Для чего эта сеть и с чем её едят ???

    Sony Playstation 2 SCPH 77008 GB, Canon PowerShot SX230 HS [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 18 августа 2010 18:05

    Krautsov, #.

  • Krautsov WP Team
    офлайн
    Krautsov WP Team

    792

    12 лет на сайте
    пользователь #133596

    Профиль
    Написать сообщение

    792
    # 18 августа 2010 18:15

    Ну дык, а собственно нафиг она эта точка доступа ? когда к ней конектишься а оно даже адреса не дает ?

    Sony Playstation 2 SCPH 77008 GB, Canon PowerShot SX230 HS [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]