Ответить
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 августа 2010 01:00

drug22, что касается меня, то я, видимо, ещё не дорос до понимания кайфа от просмотра нашего эфира на 42'' плазме с разрешением экрана 1024х768 :-?

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Deonis Member
    офлайн
    Deonis Member

253

20 лет на сайте
    пользователь #42670

Написать сообщение

253
    # 4 августа 2010 08:45

ingvar-1963, объясните на пальцах, пжлста, что требуется для норм просмотра тв. В целом, чтобы не было на ваш взгляд простых вопросов, было бы не плохо разместить краткий FAQ в шапке темы, тогда можно было бы более спокойно холиварить... Мы задаем вопросы не с целью выяснить есть ли жизнь на марсе, а решить для себя что-то конкретное... Статьи в нете могут разрешить эти вопросы, но как проблема решается на практике - это уже другое. Не игнорируйте не просвещенных в этом вопросе, по большому счету каждый занимается своим.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • dyap Senior Member
    офлайн
    dyap Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #159748

Написать сообщение

1180
    # 4 августа 2010 12:23

Нужна помощь в выборе телевизора! Посоветуйте пожалуйста хорошую ЖК модель, 32".

Как я понял сейчас нужно брать с разрешением 1920:1080?

Пока вот насмотрел Samsung LE32C630K1W, но не нравится мне то, что это российская сборка, да и знакомые жалуются на проблемы со звуком у самсунгов.

А продавец в инте магазине посоветовал Toshiba 32RV733R.

Вообщем я не знаю, что выбрать...Помогите!

И еще, мне бы наверно хотелось, чтобы в телевизоре был usb разъем и чтобы можно было подсоединить внешний веник и смотреть фильмы прямо оттуда. Тошиба этого не умеет, не что продавец мне заявил мол это через некоторое время будет неактуально, форматы меняются и т.д. А Самсунг как я понял отлично читает фильмы с флешки или веника внешнего....

Хотя может еще какие-нибудь модели посоветуете? И что должно все-таки быть в современном телевизоре? :)

А вот еще вроде как неплохую модель нашел Philips 32PFL5405H. Что можете про Филипсы сказать?)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290336

0
    # 4 августа 2010 13:35
  • brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

21 год на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 4 августа 2010 16:12

народ, где мона в живую посмотреть на Philips 37(42)PFL5405H????

:(

кто видел их совсем недавно ???

в каком магазине включенными?

Всяк способен жить.
    офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 августа 2010 16:53

Brazilian communist, в ''5 элемент''е были.

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 августа 2010 17:52
    Deonis:

ingvar-1963, объясните на пальцах, пжлста, что требуется для норм просмотра тв. В целом, чтобы не было на ваш взгляд простых вопросов, было бы не плохо разместить краткий FAQ в шапке темы, тогда можно было бы более спокойно холиварить... Мы задаем вопросы не с целью выяснить есть ли жизнь на марсе, а решить для себя что-то конкретное... Статьи в нете могут разрешить эти вопросы, но как проблема решается на практике - это уже другое. Не игнорируйте не просвещенных в этом вопросе, по большому счету каждый занимается своим.

На простые вопросы даю простые ответы.

1) Объяснить на пальцах, видимо, не получится. На словах - пжлста. Лично мне для нормального просмотра требуется следующее: часа 2 свободного времени, любимое кресло, мобильный винт и чашка хорошего кофе с лимоном.

2) Краткий FAQ есть на ixbt.com - можете ознакомиться.

3) Нормальной жизни на Марсе нет - там ещё жарче, чем у нас сейчас.

Остальные вопросы, считаю, до конца не сформулированы, посему ответы соответственно тоже :-?

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 августа 2010 18:19 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
    dyap:

Нужна помощь в выборе телевизора! Посоветуйте пожалуйста хорошую ЖК модель, 32".

Пока вот насмотрел Samsung LE32C630K1W, но не нравится мне то, что это российская сборка, да и знакомые жалуются на проблемы со звуком у самсунгов.

И еще, мне бы наверно хотелось, чтобы в телевизоре был usb разъем и чтобы можно было подсоединить внешний веник и смотреть фильмы прямо оттуда. Тошиба этого не умеет, не что продавец мне заявил мол это через некоторое время будет неактуально, форматы меняются и т.д. А Самсунг как я понял отлично читает фильмы с флешки или веника внешнего....

Хотя может еще какие-нибудь модели посоветуете? И что должно все-таки быть в современном телевизоре? :)

А вот еще вроде как неплохую модель нашел Philips 32PFL5405H. Что можете про Филипсы сказать?)

Что конкретно Вас смущает в российской сборке, и на какие конкретно проблемы со звуком жалуются ваши знакомые? :conf: Интересно также знать, какие доводы в пользу Тошибы приводил продавец. В отношении неактуальности форматов в будущем - не понятно :-? В любом случае Вы, вероятно, собираетесь смотреть кино сегодня, посему и волновать Вас должна именно возможность качественного воспроизведения встроенным плейером файлов в форматах ныне существующих ;)

• dyap Senior Member
    офлайн
    dyap Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #159748

Написать сообщение

1180
    # 4 августа 2010 18:26
    ingvar-1963:

dyap :

Хотя может еще какие-нибудь модели посоветуете? И что должно все-таки быть в современном телевизоре?

Что конкретно Вас смущает в российской сборке, и на какие конкретно проблемы со звуком жалуются ваши знакомые? Интересно также знать, какие доводы в пользу Тошибы приводил продавец. В отношении неактуальности форматов в будущем - не понятно В любом случае Вы, вероятно, собираетесь смотреть кино сейчас, посему и волновать Вас должно это, т.е. возможность качественного воспроизведения встроенным плейером файлов в форматах ныне существующих

Проблемы со звуком: слишком тихий, а если сделать громче, то невозможно разобрать, что говорят.

А насчет Тошибы, продавец сказал, что например этот Самсунг и Филипс предназначены для стран СНГ, а Тошиба якобы делалась с расчетом на Европу и качество соответсвенно там должно быть лучше. Всмысле на развитую Европу :)

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 августа 2010 19:17

dyap, по звуку вижу 3 варианта: либо не разобрались с настройками, либо виновен автор файла (некорректная перекодировка из другого формата), либо, что маловероятно, дефект именно данного экземпляра LCD, что, к сожалению, встречается, но довольно редко и не только у Самсов (у того экземпляра, который побывал в моих руках, со звуком, кстати, всё было о'кей) :spy: Теперь по поводу доводов продавца в пользу Тошибы. Опять же на ум приходят 3 варианта: либо продавец - ничего ещё не смыслящий новичок и работает, максимум, дней несколько (тогда ему можно многое простить), либо накануне вашего с ним разговора он чего-то покурил (проходную то в конце рабочего дня ему проходить не надо...), либо он, наглец такой, посчитал Вас за откровенного лоха, решил Вас попросту развести и втюхать залежалый товар. Что же касается упоминания продавцом развитой Европы в противовес странам СНГ, то, немного поразмыслив, это запросто можно расценить как чистой воды оскорбление :evil:

• dyap Senior Member
    офлайн
    dyap Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #159748

Написать сообщение

1180
    # 4 августа 2010 19:48

ingvar-1963,

А вот чтобы Вы посоветовали взять (32", 1980:1020, с usb, ну и по цене до 1000$)? Но все же не хотелось бы российскую сборку...

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 августа 2010 19:58
    Deonis:

Добрый вечер всем. Назрела проблема замена телевизора, видя как все живо обсуждается, решил задать вопрос по поводу выбора оного дискутируемого объекта. Дома кабельный мтис, как, наверно, у многих просматривающих форум. Чему отдать предпочтение, хочется смотреть достойную по качеству картинку, нужен ли тюнер на мтис, подключение спутников не планируется (по большому счету некогда), телевизор нужен скорее 37 дюймов, до него 3 метра, цена вопроса не столь критична. Как вариант, Philips 37PFL5405H, что скажете? Понятно, что одного тв мало, какой требуемый малый набор?

Для просмотра кабельного МТИСа Вам Фила за глаза хватит. Ежели имеете притензии на качество изображения и звука, прийдется, видимо, дополнительно раскошелиться на, как минимум, бюджетный ДК и какой-нибудь медиаплейер (Фил то ваш - слабак в этом плане). Если интересно, можете покурить по этому поводу соответствующие ветки. Там Вам местные спецы многое разъяснят (или, наоборот, запутают - это уж как карта ляжет).

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 августа 2010 20:22

dyap, под понятием USB, Вы, вероятно, подразумеваете встроенный плейер, читающий c HD максимально возможное кол-во форматоконтейнеров (в частности MKV и ТS большого объёма со звуком DTS). Тогда, если 32'' Full HD (1920x1080 - не путайте!), я бы присмотрелся на вашем месте к Самсу 32С630/650 либо Лыже 32LD650/750. Вариантов, в общем-то у Вас не много, насколько мне известно :wink:

• dyap Senior Member
    офлайн
    dyap Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #159748

Написать сообщение

1180
    # 4 августа 2010 21:07

ingvar-1963,

Мм...Я наверное сам толком не знаю, чего хочу. Пока точно определился, что 32" и сборка не российская...А остальное. Я в этом полный 0. Может не нужно зацикливаться на встроенном плеере, а купить отдельно двд-плеер с usb разъемом? Иеще, когда я был в магазине, там очень хвалили Самсунг, который я выше называл, и продавец сказал, что там встроен какой-то крутой тюнер, что больше ничего докупать не придется и будет все отлично ловиться. Вообщем я сейчас в полном смятении и нуждаюсь в помощи. Продавец в интернете советовал взять Тошибу и к ней двд-плеер тоже Тошибу.

Еще вспомнил, что продавец в магазине, который рекомендовал самсунг, сказал что в нем есть такая функция которая растягивает изображение по вертикали (ну тоесть у нас же телевидение 4:3, а телевизор 16:9 и без этой функции лица растянуты как бы).

А ну и Вы правы, под разрешением я имел ввиду то, что хочу FullHD, наверное...

И еще такой момент, в Тошибе нету прогрессивной развертки....Сильно ли она необходима, заметно ли ее отсутствие?

Ах да, телевизор будет использоваться для просмотра скорее всего цифрового тв от космоса и ХД рипов, размером наверно до 10гб...Может от этого стоит отталкиваться при выборе телевизора со встроенным плеером или остановиться на связке телевизор+двд-плеер?...

:-?

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 августа 2010 22:15
    Дуремар:

с зеркалом гораздо лучше картинка - остальное всё пох

Cчитаю, что при оценивании качества картинки (как, в прочем, и звука) не стоит ставить во главу угла лишь отдельную смотрибельную характеристику, как-то, детализацию, цветопередачу или способность грамотно передавать объём и разноплановость. Необходимо воспринимать изображение в комплексе :vibra: И если кто-либо в случае с зеркальным экраном даже в отдельные моменты (кратковременные сплошные тёмные заливки) испытывает дискомфорт (раздражают блики, отвлекая от восприятия действа на экране :roof:), то вся супер-технологичность дисплея не только остается не востребованной, более того, она наносит вред, или, как минимум, не радует :( Однако, это всего лишь моё мнение, не более того ;)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 4 августа 2010 22:31

ingvar-1963, ну сделают скоро в жк антибликовое покрытие и продадут пользователям как новую мульку :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Esquire Senior Member
    офлайн
    Esquire Senior Member

5314

18 лет на сайте
    пользователь #94602

Написать сообщение

5314
    # 4 августа 2010 22:33
    dyap:

в Тошибе нету прогрессивной развертки

Значит телевизор, как минимум, НЕ поддерживает режим 1080p, что не есть гуд.

dyap:

ХД рипов, размером наверно до 10гб

Это ближе к SD качеству, 2х часовые фильмы в HD качестве занимают в основном от 15GB на накопителе.

dyap:

остановиться на связке телевизор+двд-плеер

Опять же путаетесь, вы ведь планируете купить FullHD-телевизор? Значит необходим HD-медиаплеер, а не DVD (SD-качество).

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28215

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28215
    # 4 августа 2010 23:31

Esquire,

Это ближе к SD качеству, 2х часовые фильмы в HD качестве занимают в основном от 15GB на накопителе.

Не путаем ремуксы и пожатое HD ;).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • dyap Senior Member
    офлайн
    dyap Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #159748

Написать сообщение

1180
    # 4 августа 2010 23:45

Значит телевизор, как минимум, НЕ поддерживает режим 1080p, что не есть гуд.

Ага, уже что-то. Теперь знаю, что прогрессивная развертка мне нужна!

Опять же путаетесь, вы ведь планируете купить FullHD-телевизор? Значит необходим HD-медиаплеер, а не DVD (SD-качество).

Могу путаться, потому что плохо разбираюсь в этом вопросе. До этого смотрел 1,37Гб рипы на 17" монике и все, а теперь вот нужно выбрать что-то посерьезнее и я в растерянности....

А телевизор собираюсь FullHD брать, ну значит вопрос все равно остается открытым, что лучше телевизор со встроенным плеером или телевизор + HD-медиаплеер?...

Ну и вообще посоветуйте кто-нибудь телевизоры под мои требования...

телевизор будет использоваться для просмотра скорее всего цифрового тв от космоса и ХД рипов, размером наверно до 10гб

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 4 августа 2010 23:56

dyap, во-первых, я не понимаю вашу предвзятость по отношению к росс. сборке. Ну, да ладно, хотите Мade In... - флаг Вам в руки. Во-вторых, встроенный плейер и DVD-плейер - две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы знаете марку DVD-плейера, который умеет читать HD-контент с оптических носителей либо USB-входа? Я не знаю (апскейлинг в некоторых моделях вспоминать не стоит - породия на HD однозначно). Получается, что, если вы желаете смотреть кино в максимальном на сегодняшний день качестве, и смотреть на Тошибе (а отговаривать Вас от её покупки я не стану, даже при наличии отсутствия в ней прогр. развёртки), то оптимальным вариантом для Вас будет дополнительная покупка медиаплейера с соответствующими характеристиками. Не дорого, но сердито! :D Есть, правда, ещё вариант: Blu-Ray плейер с USB-входом, умеющим читать HD-контент с мобильных винтов (у LG есть такие модельки), но это будет дороже. Зато, однако, поимеете оптический проигрыватель (хочешь, Blu-Ray ставь, хочешь - DVD). В-третьих, таки да, тюнер DVB-C/T в Самсе покажет Вам MPEG4 по кабелю, а это +. В-четвёртых, все LCD так или иначе адаптируют нашу трансляцию (4:3) под размер своего экрана (16:9). И последнее :znaika: Подумайте ещё раз, быть может, все эти заморочки Вам совсем не нужны. Шучу! :lol: