softmax,
Chamfort, Я просил предъявить ЧТО сравнивать, ибо утверждение моя БУ очень супер пупер равноценна аналогам не ниже 1500 просто голословное утверждение.
Это не голословное утверждение, а реалии жизни Хочешь, чтобы предъявил - приезжай, предъявлю. Да и поторопись, а то ведь все это - без гарантии, накрыться может в любую минуту, надежность небольшая и т.д.
Не понимаю, почему это вызывает удивление желание за 500 у.е. наслаждатся звуком? Да за 1500 я бы в жизни не купил ничего, а так слушаю и не думаю о гарантии. Даже если сгорит усил - черт с ним, время, когда я наслаждался звуком останется в виде приятных воспоминаний.
По поводу выбора АС и усилителей и цен на них. Просто подумайте, сколько должны стоить новые АС с такими же характеристиками, как 20-летние за 200 у.е. Думаю, что не менее 700 у.е. А об усилителях и говорить нечего - старые сделают новых запросто.
По методике выбора. Если речь идет о советских АС и усилителях, то найти характеристики любой модели - не проблема. А вот с импортными - не все так просто. Я бы действовал так
1) узнать точно модель и цвет
2) узнать потребляемую мощность. Если надо - перезвонить еще раз. Однако, тут могут быть сюрпризы. Например, потребляемая мощность ресивера Tehnics EX-100 190 Вт. В интернете нашел, что выходная мощность 2 Х 100 Вт. И я уверен, что в его паспорте тоже встречается такая цифра, при этом нагрузка 4-16 Ом. Зная этот ресивер, думаю, что указанный Техникс SU-X101 помощнее будет.
Примерно я бы считал так. Рпотр./2=Рвых. на минимальной нагрузке. Т. е. для ресивера EX-100 190/2=2 Х 47,5 Вт. на 4 Ом.
Можно поискать в интернете фото с задней стороны аппаратов, где указана потребляемая мощность на ebay.com или гуглом. Но... нашел я там такой, как мой, продают за 200 евро. Фото абсолютно такая же, а вот с обратной стороны написана точно такая же модель, как у меня, а потребляемая мощность 280 Вт. Как может быть две абсолютно одинаковые модели с потребляемой мощностью, отличающейся в несколько раз - для меня загадка Так что - никаких гарантий даже в этом.
Да и выходная мощность может быть не в W, а в VA, т. е. реально - ниже
3) узнать выходную мощность не по словам продавца, а поискать в интеренте.
Просто сейчас - не то, что раньше, едешь и даже примерно не представляешь, что увидишь.