Отпустили, иду по площади, держу серую ленту пленки и думаю, что хорошо хоть сразу стрелять не начали, когда я с Зенитом стоял, и готовился сам стрельнуть
скоро надо будет делать тему
"где можно фотографировать"
это точно
пиво , на фото в час пик )) ровно под станцией "институт культуры" за тобой уже наблюдают ))))
т.к. запретов все больше и больше
это точно
В этой связи странным выглядит запрет проносить на праздничные мероприятия 9 мая фото-видеоаппаратуру с диаметром оптики больше 40 мм. Это какой-то фрейдизм у ментов? Что за магический размер? А если нацепить на 1D Mark IV вот такой объектив http://catalog.onliner.by/prodimage/mpe65mmf2815xmac/21541/#image , то пустят? А объективы отдельно никто не запрещал проносить. Бред какой-то. Нездоровый прецедент. Скоро запретят по улицам с фотоаппаратом ходить. Следующий шаг - обязательная регистрация камер и оптики в РУВД с выдачей разрешений на использование.
я сегодня на площади Победы был, так короче надо было в один магазин сходить. В метро с одной стороны уже внутри выход перекрыли; вышел, прошелся, а там стоит охрана и не пропускает даже близко к переходу под самим памятником (решил кругами не ходить пару часов и пошел потусоваться во дворы) Там то я и начал фоткать. В здание на независимости 37 к каждому подьезду охрана (интересно, в квартиры они имеют право заходить и заходят ли ?, если кто там живет , скажите) Пофоткал быстро ментов, пожарную машину, всем пофиг. Вышел на проспект и решил пофоткать "фэйс контроль" . После 2-х фоток за 30 метров до них на мобилу se к770 пошел в сторону метро. Через 5 сек за мной уже бежал один в форме.
Короче предьявил обложку ксивы(жалко не попросил открыть и разглядеть подробнее) и со словами кгб города Минска спросил что вы снимали. Ну я ему и ответил - Вас ))))) (это я ща прочитав форум понимаю что мог задержаться часиков так на 5)
Короче говорит -пройдемте со мной. Подошли к челу (видимо главному) Тот что бегал за мной говорит - Парень сказал что ЦЕЛЕНАПРАВНО снимал нас.
Ну короче попросили удалить фотки и отпустили (зафига такая конспирация, если за день до этого можно снимать сколько влезет?)
Скоро будет только можно делать фотки одному в лесу или у себя дома